alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

"Оккупанты". Наш Крым vs Сочи vs Одесса

Я тут, милостивые государи (ну и дамы конечно, куда ж без вас, полозучих!) совершил открытие - я открыл для себя Ю-Туб. В смысле для себя-то я открыл его давно, но использовал эпизодически, там - инаугурацию Трам-па-пусика глянуть на ABC, или еще чего, эдакое же эпичненькое... а он, Ю-Туб, гораздо глыбже и всеохватнее.

Это я понял, как только решил влиться в дружные ряды "оккупантов" и отдохнуть в Крыму...
Господи, счастье-то какое - Крым без хохлов!
И когда же уже вся русская земля будет обезхохлячена?

Хохол! Ты сука почему еще здесь? Безвиз - Европа - Унитаз!
А поднакопишь сраных (в полном смысле слова) грошиков - Канада, пшел вон, бл... быдло.
Это - королевское предложение, те кто удобряют собой глинозем в котлах - жалеют что не воспользовались.
Не совершай их ошибок.

Так, это я отвлекся... о Ю-Тубе.
Оказывается, там завелись блоггеры. Которые едут или живут там где мне надо, снимают на видос а потом выкладывают в сеть... чаще всего это бабы жаждущие сценического успеха, что добавляет колориту. Но щаз не за баб, а за курорты... посмотрел Крым, красота! Хохлы - не успели - самовыразиться! Максимум на что этих пидорасов хватило - ларьки повсюду навтыкать, а санатории старые, советские, по ГОСТ, парки-скамеечки-аллейки, красота!

Не так свезло городу Сочи... в Сочах есть санаторий. Один. Его построил Сталин, а потомки вбухали туда деньгу на пять звездочек, вот он понравился. Все остальное - в зависимости от времени постройки и степени испохабленности новоделом. То, что построено по ГОСТ, еще на что-то похоже, хоть не теснится, а имеет жизненное пространство, ну а то, что построено позже - глаза б мои на этот новодел не смотрели! Нам очень повезло с хохлами в Крыму - они были бедные тупые и ленивые, больше чем на ларек и ублюдочный торговый центр - их не хватило. А вот Сочи - попали под удар. Олимпиада прошлась по Сочам страшным асфальтовым катком. Хотите лицезреть изуродованный город - вам сюда.

Я уж молчу, что древнейшие, ценнейшие самшитовые леса сожрала бабочка, которую "по дешевке" завезли в Сочи к Олимпиаде "чоткие посоны", блядь, я бы их назвал тупым рагульем - но это не рагулье. Это весь блядь сброд империи, все эти ебаные Ашоты-Хуешоты, прирожденные бизнесьмены, которых теперь ищут правоохранительные органы... ну и русские там попаслись, в Москве в то время людей не осталось - все паслись в Сочах. Ну и многих уже нет - судьба у них два: разорился к ебеням, хапнул и свалил в Испанию (где сейчас срется с властью и воюет с беженцами).

А нам остался испохабленный без всякого архитектурного надзора город-курорт Сочи, по которому теперь надо ходить с бульдозерами и управляемыми взрывами сносить весь новодел, а что делать с изуродованными природными ландшафтами, я не знаю... молиться и горько плакать?

Так что Крым спас сам себя, он спасся от нас на Украине, и он спасается от Украины у нас.
Святая земля, что говорить, Сам Господь хранит...

Курорты Крыма - прекрасны!
Курорты там строил Государь, строил Сталин, строил СССР с соблюдением всех норм и требований... это место, где время остановилось.
Не, ну без новодела не обошлось, хохлы таки повтыкали кое-где свои дурацкие отели-бордели, но они малозаметны, ущерб минимален, а снести - легко.

Это вам не Сочи, где перепахали и уничтожили все, до чего дотянулись шаловливые бизьнисьменские ручонки (
Эти блядь ручонки испохабили даже советские отели, напхали туда такой мебели и такого интерьера... у нас челюсти валялась на полу!
По окончании просмотра вердикт был один - А ЕСЛИ БЫ МЫ ТУДА ПРИЕХАЛИ? Надеясь на имя, и попали бы ВОТ В ЭТО???

В одном видосе камера как раз захватила таких "понаехавших", пожилая пара, дама в шляпке, очень интеллигентная, мужчина тоже одет в правильный курортный костюм времен Сталина, тих и скромен. У дамы из под шляпки глядя на интерьер отеля, на это блядь РЕСЕШЕН - это написано МЕТРОВЫМИ ЛАТУННЫМИ БУКВАМИ ЧЕРЕЗ ВСЮ СТЕНУ! - натурально начали вылезать глаза, когда до нее дошло - ей с этим жить, причем возможно аж 21 день! В глазах читалась ясная мысль: ГОСПОДИ! НУ ПОЧЕМУ ТЫ МЕНЯ ЗАСТАВЛЯЕШЬ ЖИТЬ ВО ВСЕМ ЭТОМ!!! Знала бы - хоть тушкой, хоть чучелом еще в девичестве свалила бы во Францию... - как же я ей посочувствовал! Меня это убожество даже на экране плющило и тошнило, а ей, действительно, там жить...

Но есть места и покруче Сочи - это Одесса. Пересказать невозможно, рекомендую Ю-Туб, там хохлушки-блоггеры на чистом украинском языке (который удивительно похож на русский, просто один-в-один) расскажут и покажут за Одессу... это впечатлило даже меня. Может ли быть что-то хуже Сочи? Казалось, что нет - ан может! Это бывший город-герой Одесса... Такого ужаса как в Сочах с ней не произошло, город просто рассыпается, это мелочи и пустяки, мне рассыпающиеся города нравятся :) А вот отсутствие канализации в городах мне не нравится, я такое неприемлю, категорически!

Так вот - в Одессе великолепные пляжи, просто прекрасные! К этим бы пляжам чистое море и нормальную инфраструктуру - и это была бы действительно жемчужина у моря! Ах, Одесса... инфраструктуры там не просто нет - ее планомерно убивают чисто в хохляцком стиле. То есть снаружи - все беленько, чистенько, шезлонги и тому подобное - а прямо под песочком идут трубы, которые выбрасывают говно МИЛЛИОНОВ ХОХЛОВ (а там отдыхают миллионы хохлов) в море в двух шагах от линии прибоя (длинные трубы дорого стоят!).

Хохлов там гигантское количество, больше чем звезд на небе, они дружелюбно (в основном вежливые, мягкие люди) сидят друг у друга на голове и постоянно жрут... а потом идут в море купаться и запивают сожранное свежевыброшенным говном (никакой очистки, отстойных станций, полей аэрации и т.п. в помине нет - говно из нужников прямотоком идет в море). От этой диеты даже у хохлов вышибает днище, они начинают интенсивно дристать, вся эта дрисня течет в море, там они ей запивают съеденное и круговорот говна на одесских пляжах продолжается...

Девки-блоггерши не поленились, нашли работников ассенизационной сферы, те подтвердили - ни один кубометр говна пляжей не покидает. Все, и туристы, и прокуроры-генералы незалежной (у них там дачи понатыканы) купаются исключительно в собственном говне... А вы? Спросила блоггерша - А мы не купаемся, мы говно издалека различаем по запаху. Да море это ерунда, вы ж посмотрите на лиманы... как вы понимаете из названия - те, кого заставили вывозить говно - они вывозят говно через десять метров и сливают в лиман - и там оно уже плавает живописным таким слоем. Если кому нужны хохляцкие грязеговневые ванны - все готово и ждет вас! ))

А какая изумительная, дешевая хохляцая еда ждет вас в Одессе! Девка-блоггер жрала так, что за ушами трещало... что жрала, опознать было сложно. Невнятное бурое месиво называлось всякий раз по разному, то бЫчки, то ротаны (или рапаны), то еще как... на вид однако оставаясь невнятным бурым месивом, слава Ю-Тубу! Я и так в трезвом (и даже пьяном, и даже в коме) уме в Одессу бы не поехал даже под конвоем, а уж посмотрев на это все пиршество плоти... по сравнению с этим даже Сочи неплох!

С уважением, ваш Курортный Критик.

P.S. а ниже - Крым, Артек... красота! ))


Оригинал взят у aquatek_filips в 1-е сентября в "Артеке"
Можете ли себе представить линейку в честь начала учебного года ... на стадионе?
И не в банальном П-образном построении, со скучными речами и толпой родителей на плечах у детей в тесном школьном дворе, а виде красочного шоу с танцами, катанием на теплоходе по Черному морю вместо первого урока и разноцветной формой вместо белых передников и бантов?
Это "Артек".
И здесь линейка на 1-е сентября совершенно не такая, к каким мы привыкли в обычных школах, как впрочем и все остальное: от самой школы и методик обучения до отношения детей к учебе и факультативам...

1 сентября в Артеке


2. Вот такими красочными билбордами встречает школьников 1-го сентября Гурзуф.
Скажу честно, я никогда не думал, что могу быть в восторге от Дня знаний. Это произошло в "Артеке".
В какой-то мере это можно сравнить с походом на футбольный матч, когда ты совсем не болельщик, но ... на стадионе сама атмосфера превращает тебя на эти 90 минут в неистового фаната, когда от каждого неудачного удара, от каждого гола все взрывает внутри от негодования или восторга...
Примерно на таких ощущениях я поймал себя во время этой незабываемой линейки
1 сентября в Артеке

3. Хотите обвинить меня в преувеличении? Просто взгляните на это фото. И представьте, что вы ожидали увидеть квадратный школьный двор и выстроившихся буквой П школьников с букетами цветов и родителей за их спинами, а вместо этого увидели забитую арену, где в каждом секторе дети в форме разного цвета, в центре которой под музыку танцуют и поют вожатые, а им на трибунах вторят голосом и движениями дети.
Мы точно на линейке в честь 1 сентября?
1 сентября в Артеке



4. Последние приготовления к началу торжественной церемонии.
Интересно, что "Артек" последним в России проводит торжественную линейку, можно сказать закрывает начатую на Камчатке церемонию старта Дня знаний. Здесь линейка проходит в 9.30 утра, когда школьники в других регионах уже успели отсидеть свой первый урок...
1 сентября в Артеке

5. Счастливые родители делают селфи на фоне происходящего.
1 сентября в Артеке

6. Последними на своим места проходят ученики в привычной школьной форме и первоклассники.
Да-да, таки есть здесь небольшое количество детей не в ярких шортах и футболках, а в самой обычной школьной форме. Почему так?
Дело в том, что "Артек" - уникальное место. Это не просто лагерь, а образовательный центр, работающий круглый год.
И если летом дети только отдыхают, купаются, занимаются в кружках и ходят в походы, то в учебное время они еще и учатся.
А вместе с ними учатся и местные дети, живущие в Гурзуфе и других поселках Большой Ялты. Именно местные дети составляют постоянный кластер и носят не разноцветную форму того или иного отряда, а обычную школьную форму и учатся в артековском "Хогвартсе" не один месяц, как переменный кластер, а весь год и с первого класса по одиннадцатый.
300 учеников постоянных и около ... 3200 меняются каждый месяц!
Подробно о том, как функционирует уникальная артековская школа я рассказывал в прошлом году в этом посте, почитайте.



7. Итак, в яркой цветастой форме те дети, которые приехали в лагерь на смену, а в обычной - постоянные ученики артековской школы.
Яркие цвета формы - это не дань празднику для красивой картинки. Свой цвет формы имеет каждый из 9-ти лагерей и дети носят ее каждый день
1 сентября в Артеке

8.
1 сентября в Артеке

9. Линейка, уж позвольте называть происходящее так, по-старинке, начинается не с занудных речей директора и завучей школы, а с танцевальных номеров, подготовленных театральными коллективами артековцев.
1 сентября в Артеке

10. По реакции трибун хорошо заметно, что подобное начало детям нравится намного больше, чем то, к чему они привыкли в своих школах в Туве, Калмыкии или Ярославской области



11. Официальная часть, конечно, есть, но она очень короткая.
Сначала играет гимн.
1 сентября в Артеке

12. Затем выступает директор МДЦ "Артек" Алексей Каспржак
1 сентября в Артеке

13. Ну а затем снова танцы и пляски
1 сентября в Артеке

14. Школьники





15. Цветовая феерия из 3,5 тысяч детей очередной смены в "Артеке"
1 сентября в Артеке

16.
1 сентября в Артеке

17.
1 сентября в Артеке

18. Сектор с родителями. Где-то, на одном из сайтов, я прочел странную информацию о том, что родители местных детей, учащихся в артековской школе, не попадают на линейку и вообще им непросто попасть на территорию "Артека", т.к. нужно оформлять пропуск на вход.
Пропуск и правда нужен, как детям, так и их родителям, но его оформляют и учащимся и папам-мамам на весь учебный год. Так что ни с присутствием на линейке, ни с прибытием по вызову директора, если нужно, сложностей нет никаких.
Так что ерунду пишут про сложный доступ для родителей.
1 сентября в Артеке

20. Какое же 1-е сентября без запуска в небо разноцветных воздушных шаров?
1 сентября в Артеке

21. Полетели!
1 сентября в Артеке

22. Выступление коллектива вожатых перед своими воспитанниками.





23. Заключительной же частью, как и в обычной школе, стали короткие стишки первоклашек о школе, букваре, книгах и учителях...
Кстати, в этом году в первый класс артековской школы пошли 28 детей, а конкурс был 2,5 человека на место. Если в старших классах здесь учатся как местные, так и дети, приехавшие на смену, то в первом классе только местные детишки.



24. После этого остается только дать первый звонок.
И вот здесь привычная традиция тоже изменена. На мой взгляд, к сожалению.
Нет рослого одиннадцатикласника с девочкой-первоклашкой на плече, которая отчаянно трезвонит в латунный колокол с красной лентой.
В "Артеке" колокольчики с лентами раздают всем первоклассникам, которые весело звонят ими, направляясь к своим местам на трибуне...



1 сентября в Артеке

25. Ну а дальше... А что дальше, дальше на учебу.
Но какая же крутая эта дорожка в класс, согласитесь!
1 сентября в Артеке

26. Но в класс идут все, кроме первоклашек, младших классов и ... воспитанников артековского детского сада.
Эти дети на свой первый урок отправляются на теплоходе кататься по Черному морю!
1 сентября в Артеке

27. Какие у вас есть варианты, как называется теплоход?
1 сентября в Артеке

30. Все, в добрый путь!
На первый урок...
1 сентября в Артеке



Tags: Крым, Курорты, Одесса, Сочи
Subscribe

  • Бесчеловечное преступление кровавово режЫма

    Как - родителям? Почему - родителям? Мы, молодость мира, бойцы мировой революции, спасаем своего пострадавшего на колчаковских фронтах Вождя…

  • Диалог с евреем... я аж проснулся! )))

    Щаз налетят ветры злые, и начнут мне тут втирать, что я ноцЫзд... промашка ваша, граждане, ноцЫзд - который готов убивать (фошизд - пришедший…

  • Путин и дворец

    Мне тут странная мысель в голову пришла... ну вот мы все намедни с трудом пережили выборы в Америке. Там был такой президент - Трамп. У этого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments