alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Урок истории - 2. Опасно!

Стоим у подоконника - учим историю, я и дружбан, два солидных десятиклассника, мужчины, воины, атлеты. Лица суровы, костюмы отглажены, на лице - госэкзамены... причем стоим у того же самого подоконника, что в истории с Бараном, и учим ту же самую историю - место встречи изменить нельзя. И вдруг не сговариваясь вытягиваем руки вверх (даже не поднимая головы от учебника, по моему), и...

...и ловим падающую нам на головы здоровенную раму. Если бы мы этого не сделали - она бы нас нашинковала битым стеклом, раны были бы весьма серьезны, а учитывая, что падала строго на головы стеклом - не факт, что всем из нас двоих удалось бы выжить... только советского школьника такой фигней не возьмешь, те у кого не было острой, отточенной на выживание интуиции, умерли еще в детском садике! Мы ее поймали, а что делать? Поворачиваемся и аккуратно ставим раму на место, чисто рефлекторно... да и тяжеленная была, ее так просто было бы не снять.

Стоим в полном ахуе, тяжело дышим... слева от нас уже упомянутая библиотека, а справа - класс литературы, откуда на шорох выскочила училка, вредная как сто хохлов... так, это сейчас, а тогда был интернационализьм, значить - просто очень вредная. Подлетает к нам и начинает на нас орать (в советской школе нормально почти не говорили), мол - чего мы тут и за это она нас сейчас и вот!

Мы только что спасшиеся от ужасной смерти, а тут на нас еще и внезапно напали и орут в лицо (чтоб слюни в глаза, такой педагогический прием) - в общем, степень ахуя зашкалила, и мы только смогли мыча ткнуть пальцами в сторону рамы, мол - ыыы! ЫЫЫЫЫ! Тут эта дура прооралась и наконец отдала четкую команду - ПШЛИ ВОН ОТСЮДА! И мы дисциплинированно пшли, точнее - собрались пйти, однако прямо в этот момент дура-литература взяла и зачем-то ткнула в раму своими ручонками... почему, зачем - Бог весть!

И тут оказалось, что рама могла вываливаться не только внутрь, но и наружу - что она с удовольствием и сделала... после чего отдалась на волю силы тяготения, пролетела четыре высоких этажа и с диким грохотом разбилась об асфальт прямо перед школьной дверью (школа такая, буквой "Г", поэтому подоконник был в этом углу), откуда через пять секунд все в осколках стекла и дерева вышла стайка первоклашек...

И что же вы думаете? Виноваты оказались конечно мы. Однако когда я тактично попытался выяснить - в чем же, в том что кто-то не закрепил раму, которая упала нам на башку, которую мы поймали и поставили на место и о чем пытались доложить любимому педагогу, который не слушая своих Богом ему данных учеников велел ЗАТКНУТЬСЯ И ВАЛИТЬ ОТСЮДА (великим и могучим русским языком любимый педагог нас никогда не баловал, хотя это и вменялось ему в должностные обязанности) - мне было сказано, что да, именно в этом, и школа с прискорбием сообщает о невозможности обучения меня еще хоть две секунды, потому что следом за рамой сейчас полечу я, так как лучше отсидеть десяточку, чем учить таких долбоебов!

Потом правда все пришли в себя, извинились и даже похвалили, мол, молодцы! Мол, не растерялись, и поймали! И даже пытались сигнализировать, хотя почему-то и бессловесно... знал бы я тогда про образное мышление, которое резко увеличивает скорость реакции, но совершенно не приспособлено для коммуникации - я б тогда более внятно объяснил высокой комиссии, что собственно произошло...

...и тогда бы меня точно выперли!
Не любят у нас образно-мыслящих, ой, не любят... )

Tags: ШкольныеГодыЧудесные
Subscribe

  • Бесчеловечное преступление кровавово режЫма

    Как - родителям? Почему - родителям? Мы, молодость мира, бойцы мировой революции, спасаем своего пострадавшего на колчаковских фронтах Вождя…

  • Диалог с евреем... я аж проснулся! )))

    Щаз налетят ветры злые, и начнут мне тут втирать, что я ноцЫзд... промашка ваша, граждане, ноцЫзд - который готов убивать (фошизд - пришедший…

  • Путин и дворец

    Мне тут странная мысель в голову пришла... ну вот мы все намедни с трудом пережили выборы в Америке. Там был такой президент - Трамп. У этого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments