alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Остров Крым. Путевые заметки. Санатории

Ну тут дело такое - прямо не знаю что и писать...



...санатории в Крыму разные. Я конечно не претендую, но по зрелом наблюдении могу сделать вывод - их таки два вида: социалистический и разрушившийся. Сравнивать с Турцией (где я не был) все это прямо скажем - не рекомендуется. А с чем рекомендуется - так вот сразу и не скажу... в общем, лично я в Евпатории был еще маленьким поросяткой, так вот как я эти санатории запомнил - вот точь-в-точь такие они и остались. Те, которые цеплялись за жизнь. Социализьм, учет и контроль, товарищи!

А те, которые были видимо проданы видимо хохлам - развалились к ебеням. Впрочем, возможно и наоборот - те, которые остались государственными разорились, а те, что были проданы - те содержались хохлами в девственно-первозданном виде... в общем, тайна сия велика есть, почему одни как ни в чем не бывало, а других суровое время превратило в груды гниющего стройматериала...

Мне повезло, я попал не в руины, а во вполне себе презентабельный санатик, говорят - раньше тут был ПионерЛаг, а потом уси-пуси-о-ля-ля, и стал санаторий... в общем, все как я мечтал - погрузиться в детские воспоминания, в которых я подобные санатории наблюдал с другой стороны забора, гадая, чо они там делают? А делают они там вот чо...

Естественно, я прям сразу попал в цепкие руки медперсонала, который по совдеповской привычке пытался хамить, и который сразу же сдувался, стоило заговорить с ними тихим вежливым протокольным языком... я еще и не начал их пугать, как меня уже с почетом принял Сам Глав Врач, понапихал процедур и расписал режим "ЧегоИзволите?"... в общем - процедур мне сначала написали с гулькин пуй, типа - а то и похмелиться будет некогда, а потом наоборот - столько, что я на них стал ходить как на работу... сначала было тяжело, но потом я втянулся.

Дело в том, что поганый олинклюзив проник и сюда, в скромном социалистическом виде - вино и пиво без ограничений. Я сначала пытался держаться трезвого образа жизни, но после пары дней процедур понял - меня отсюда выпустят ногами вперед, если не найти способ выводить из огранизма пользу, которую в него впихивали разные злобно гудящие аппараты и беспощадно мерцающие ванны... поэтому уже скоро обеда/ужина я ждал как спасения, а прием пищи начинал исключительно с пары-тройки бокалов местного, весьма сухого вина - и дело пошло! Алкоголь уравновесил чудовищный оздоровительно-омолаживающий эффект этих чудо-агрегатов, а заодно и превратил сгорбившихся над своими дитями мамаш в прелестных дам, на которых поверх бокала стало просто приятно посмотреть! Даже дети притихли, поняв что шум в моей голове им не переорать... шах и мат вам, мелкие кровавые гэбенышы!

P.S. иль маре, оно же - море... ради моря Евпатории можно все простить, хотя... засирая городские пляжи, евпаторийцы расползаются все дальше, так что прямо и не знаю насчет простить... однако пока оно, море, имеет место быть не так далеко от города:


Tags: ОстровКрым
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments