alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

Остров Крым. Путевые заметки. Севастос полис

Посетил с экскурсией достойный всяческого уважения и поклонения город Севастополь. Ненавижу экскурсии - но эта оказалась на удивление удачной...



...тетушка из Евпатории всю дорогу крыла окружающую действительность длинными пулеметными очередями исторических сведений - а учитывая, что из всего многообразия исторгающих звуки на побережье единственная она в звуке хоть маленько, но понимала и делала так, чтобы для ушей слушателей это было еще и комфортно - я прямо заслушался. Ну и получился интересный эффект - вся богатейшая история Крыма спрессовалась в одной поездке до кумулятивной массы, и так не слабо рванула, напрочь снеся ослабленный алкоголем череп с хилых офисно-хомяковских плеч...

Ну например - только выехали из Евпатории, проезжаем Саки, ничего не предвещало беды, но тут тетушка дает залп и выясняется - Черчиль и Рузвельт попали в Ялту через аэродкром Саки... херакс! Вот это вот как, грязи-князи, ялтинская конференция, новый мировой порядок...

И это не случайно, ну кто знает о евпаторийском десанте? А он был, мы тут отдыхаем - а люди шли на смерть. "Завершив ликвидацию десанта (а это семьсот моряков), немцы расстреляли на Красной Горке в Евпатории 12 640 человек (взятых в плен раненых десантников, а также местных жителей, среди которых были старики, женщины и дети). Их вели группами по 25-30 человек к противотанковым рвам, ставили на колени и расстреливали из винтовок и пулемётов..."

Подъезжаем к Севастополю, ну - тут началось, и аглийские и французские войска, и Лев Николаевич Толстой, и турки, и опять Черчиль, который, увидя полностью разрушеный город (это термоядерная война, либо пару термоядерных, либо десятка два ядерных бомб могут произвести такие разрушения), сказал - постройте его (город) в другом месте... этот - восстановить невозможно!

Надеюсь, Сталин, посмотрев в глаза этому алкашу, спросил его - нуу? Расскажите-ка нам о жертвах англичан и вкладе Англии в эту войну, мм? И надеюсь, что Черчиль заткнулся на эту тему раз и навсегда.

А сам город - конечно великолепен, белоснежные здания, великолепные улицы, а девушки - ах! Мое мнение - самые красивые девушки Крыма, это севастопольчанки... природная грация и небольшой городской лоск дают совершенно убойное сочетание, хороши, ах, как хороши! )

И как приятно было слушать - раньше в Севастополе стоял русский и украинский флот, после известных событий марта 2014 года треть хохлофлота свалила в Хохланд, а остальные - перешли на сторону России... и? Теперь и в Севастополе, и в Балаклаве, и в Крыму вообще ТОЛЬКО РОССИЙСКИЕ ВОЙСКА. И ФСБ - остров плотно взят в периметр.

Послушав на месте, сколько солдат и мирных жителей погибло и в Севастополе, и вообще в Крыму, я пришел к выводу - ЛЮБОЙ ПОГАНЫЙ ЯЗЫК, пытающийся вякать про "оккупацию" и про "Крым украинский" надо вырывать с корнем. Любой.

Особенно из поганых хохляцких пастей - эти пидары испохабили все, до чего дотянулись, своими ларьками, шавермами и гостиницами, ссуки! Надеюсь - после чемпионата мира по футболу Собянин со своими дружелюбными бульдозерами будет переброшен в Крым, и начнет зачистку - с Севастополя. Этой ларечно-гостиничной мрази там быть не должно. Ни в каком виде! Не обсуждается.

Кстати, Севастополь сейчас открыт, туда начинают помаленьку ехать туристы из-за рубежа... англичане, французы - могилы их предков в крымской, в севастопольской в частности, земле. А уж наших сколько там предков полегло - миллионы... Севастополь воевал всегда, воюет и сейчас - на боевом посту, войска ожидают удара в любой момент, готовы его отразить и уничтожить врага - где бы он ни был. Это чувствуется, витает в воздухе. В это военное время Севастополь особенно удачен для посещения - он расскажет вам о войнах за Россию, будучи отмобилизован - в войне за Россию современную, это как рассказ в окопе, солдаты отбили атаку - и рассказывают тыловым крысам о том, как это было. Значительно доходчивее получается, это вам не курорт и не туристический центр... )

И наверное, о городе надо подумать... там столько павших православных, что это уже не город, а Храм, там молиться надо, много молиться. А монастырей и храмов катастрофически не хватает! У каждого кладбища, у каждого места сражения должен быть храм, и не один - чтобы можно было прийти, почтить павших, помолиться за убиенных... а иначе ходишь как дурак, только слезы на глаза наворачиваются, а лоб перекрестить негде... (


Tags: ОстровКрым, Севастополь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments