alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

Калашников, человек и автомат

Опять раздаются вопли, теперь в связи с памятником, что мол Калашников, он не изобрел а спер, фу таким быть!

Был такой персонаж - Кунгуров, доказывал мне, что АК "плахой" (видимо, не знал, что сперли у Шмайсера, иначе был бы хороший)

В общем - все говорят, один я молчу... прям как не блогир, проспал всю движуху :)
Немедленно исплавляюсь:



1. С автоматом Калашникова я встречался нечасто, можно даже сказать - редко.
Так сказать, не мой инструмент... однако любопытства ради помнится в 70-х мы по случаю решили протестировать новые АКМС, ну интересно же, что десантура получит? Ну так тарахтелка классная, выглядел он по тогдашнему времени очень стильно, однако решили попробовать - а можно ли им работать тоньше? И оказалось, что из положения лежа за двести метров я поясной мишени легко попадаю в лоб, аккурат между глаз (в смысле - сериями, из пяти четыре точно между глаз, пятая - чуть выше, видимо, греется чуток ствол)... сказать что я был удивлен - ничего не сказать! Ни оптики, ни длинного ствола, обычные боеприпасы, но как? Очень мы его тогда зауважали... ну а мнение тех, кто ему жизнь доверял в бою, всем давно известно, недаром на этот автомат молится чуть ли не половина стран мира, и даже зеленые береты с удовольствием брали его в рейды - да и сейчас в Королевстве Оружия под названием США "Калаш"- вне конкуренции, берут за милую душу!

2. Но - может и правда сперли у Шмайсера, а выпустили в Ижевске на немецкой линии?
Однако и тут нюанс - АК чисто русский, а еще можно сказать - АНТИНЕМЕЦКИЙ автомат. Более того - АНТИЗАПАДНЫЙ. Ни один немец, американец или еще кто подобное чудо породить в состоянии не оказался, и это не случайно. Особенно немцы - они выпускали принципиально иные машины, требующие квалифицированных механиков, точных станков, отличного металла и т.д. и т.п., "Калаш" им бы в страшном сне не приснился, слишком просто, слишком неточно. Однако - именно поэтому далее по лицензии и без "Калаш" легко производили в любой отсталой стране мира буквально "на коленке" - и все равно получалось грозное, надежное оружие... вот в чем суть!

Это конструкторская простота и принципиально иной, нежели немецкий, подход к проектированию механизмов - вот суть АК.
Эта суть настолько гениально проста, что сравнить ее можно только с одним - с гениальной простотой русского характера.

Близнецы - братья, ни у кого в мире ни разу не возникло сомнения: это - русское оружие.
Похожее на любое другое русское оружие, у русских такое все - и танки, и ракеты, и самолеты, и пулеметы, и артсистемы - да все!
И сами они такие же, как их оружие - простые, надежные и неотразимые...

Вопросы есть? Вопросов нет )

Tags: АК
Subscribe

  • Учительница первая моя...

    "Причем первыми позвонили с «Голоса Америки», а буквально через 5 минут после него – с телеканала «Царьград». Мой «идеологический диапазон»…

  • Технологии SAS

    По свидетельствам очевидцев, первые сотрудники полиции появились у школы через 5-7 минут после начала стрельбы. После этого Галявиев вышел из…

  • Казанская Игра Престолов

    Притворимся ненадолго, что это не SAS... поверим, что отделение в полном составе положил... стоп! Ну я лошаараа... взвод вообще-то, то есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments