alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Зарядье. Не плохо - безнадежно

Ну - посетил... ну - посмотрел... лучше б я ограничился варламовским видосом!
В Зарядье все не плохо, нет - в Зарядье безнадежно.
Лучшее место чтобы принимать решение от "пора_валить" - до суицида включительно.
Если никак не можете решиться - рекомендую.



Ладно, эмоции это конечно хорошо, попробую их как-то аргументировать.
Но сначала диагноз (предварительный):

1. В Зарядье убили самое главное - пространство. Можно ли его восстановить? Ну - не знаю... теоретически возможно, практически - вряд ли.
Итого: пространственное решение - незачот, восстановлению - не подлежит (ну или за изрядные деньги).
Прим: кто не понимает, о чем это я - сравните с Александровским садом, просто сравните - и все станет ясно.

2. Стиль - что это за стиль, техно от промзон NY? - настолько не подходит к месту, насколько это вообще возможно...
Поправить? Можно, запросто - все переделать.

3. Функционально - к приему такого количества народа не предназначен. Вообще-то к приему никакого количества народа не предназначен, ибо даже две пары в самом широком месте там расходятся с трудом, норовя столкнуть друг друга в заботливо воспроизведенное для СССобянина когалымское болото... Также не предназначен для приема мам с детьми. И велосипедов, и самокатов, и всего остального (в Когалыме этого нет). Поправить? Да, переделать все.

4. Технологически? ...Торчащие отовсюду люки, какие-то металлические прямоугольники, громадные воющие вентиляционные решетки, круглые башни - это освещение что ли? Переделать, все - а лучше демонтировать, вывести на помойку и там утилизировать.

5. Это вообще что? Ну, парк? Нет. Площадь? Нет. Пространство для... прогулок? ...спорта? ...что это вообще такое?
Видимо, промзона - количество технологических инженерных объектов какбэ намекает... Люди там точно лишние.

6. Растения. Деревья кое-где неплохо, процентов так 10. Остальное - выкорчевать и сжечь. Кустарники? Сжечь. Газоны... не знаю что сними сделать. Болота? Нахера там сделали вонючие болота, да еще с подсветкой - мечта утопленника? Осушить... ну или малярийных комаров запустить, чего уж тут миндальничать, пусть хоть комары попользуются!

7. "Мебель" = лавки, скамейки и урны. Лавки еще туда сюда, урны традиционно ужасны... на помойку, все.
А лучше все урны демонтировать и складировать в кабинете у СССобянина, пусть наслаждается, если такой любитель перекосоебленных форм.

8. Дорожки? Пиздец... спокойно, Ипполит, спокойно - дорожек можно сказать что нет.
Возможно, позже они появятся - но пока их нет. Особенно стоит отметить пространства, засыпанные строительной крошкой, из-за чего все остальные элементы сего... этого... куска города покрывает толстый слой пыли. Поэтому ходить там после работы, в приличной например одежде - не рекомендую. Оденьтесь проще, по гастарбайтерски (заодно за своего сойдете, они там щаз колышками и веревками все огораживают) - скажете мне спасибо за сбереженную обувь и одежду.

9. Крупные формы - некоторые неплохи, которые сделаны под старо-русский стиль. Техноформы - от нейтральных до ужасных. Особенно доставляет фурнитура, окна, двери - в гаражах Когалыма двери более эстетичны, это я вам ответственно, как неоднократно проезжавший Когалым, заявляю. Ну а эта долбанная... стелла? Эстакада? Пародия на мост, где вместо перил - стекло! - ужасна настолько, что точно теперь будет снится мне в кошмарах.

Итого: ребята, вот либо поверьте, либо съездите и проверьте - тундра вокруг Когалыма с воткнутыми в нее гаражами, укращающими ее болотами с торчащим из них покосившимся сухостоем (который создатели Зарядья воспроизвели на редкость натуралистично), а также выступающими из нее там-сям проржавелыми помятыми технологическими объектами - гораздо, гораздо, ГОРАЗДО более эстетична, технологична и функциональна, чем этот кусок испохабленной промзоны, с какого-то перепуга названый "Зарядье" (ничего общего с Зарядьем конечно нет, совсем) с видом на Кремль.


Не очень понятно, зачем нужно было вбухивать такие деньжищи, чтобы переносить этот когалымский апокалипсис в Москву - может, проще было СССобянина отконвоировать обратно в Когалым? Ну - раз он жить не может без его красот?

И да - оочень не рекомендую пользоваться помещениями, организованными ПОД этой идиотской тундровой промзоной - техническое чутье меня обычно не подводит, так что опять же - хотите верьте, хотите - проверьте: они опасны. Очень опасна эта... это... ну в общем хрень, пародирующая мост, где вместо перил - стекло. Не рекомендовал бы ни пользоваться ей, ни проходить/проезжать под ней... На этом список опасностей не исчерпывается - очень опасны ступени без перил, лестницы, да и просто дорожки. Особенно - при стечении народа. Травмы практически гарантированны даже сейчас - ну а дождик или даже (да-да, в России иногда бывает!) снежок? Впрочем, имеющим альпинистское снаряжение бояться нечего, нет неприступных промзон - есть неподходящая экипировка!

Ну а остальные - обходите сие чудо стороной, целее будете.

С уважением, Доброжелатель

P.S.

Tags: КогалымскоеЗарядье, ХудожникВасяЛожкин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal