alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Крым и украинцы

Те, кто едут в Крым из ua404 - не хiхлы.
Это либо украинцы - либо вообще русские.

Я их прекрасно понимаю - Крым это практически Украина до болезни )

В Крыму государственный язык - русский и украинский.

В Крыму вывески на украинском, в полиции/больнице/хоть где - ты можешь говорить и писать хоть на русском, хоть на украинском - и никто тебе и слова не скажет, все будут вежливо решать твой вопрос.

А еще в Крыму безопасно - никто тебя не обидит, никто. Ни тебя, ни твою жену, ни твоих детей (а дети это чуют, и так радуются! смеются, играют, ну ваще!) ... удивительное, невероятное достижение для хiхлов. Я их кстати полно полным видел на пляжах, сбиваются стайками и перетирают "за политику", ну а кровь-то южная, голоса повышают, слышно... )

Разговоры - что же делать с ... (Харьковым, Киевом, еще чем-то), и что за жопа у нас в ...(Харькове, Киеве, еще где-то). При этом по рожам видно, КАК ЖЕ ИМ НРАВИТСЯ В РОССИЙСКОМ КРЫМУ! И ни одного косого взгляда на "русского оккупанта", причем видно что это от души, в смысле - не таят за пазухой ничего (ну, это я фантазирую, но вот такая чуйка... таящих хiхов я повидал изрядно, могу сравнить).

В общем, ничего такого не планировалось - но получилось что Крым стал такой громадной витриной России для бедных (в смысле - жалко их) украинцев, поэтому опасаюсь, как бы туда вся Украина не переселилась :)

Лично я б живя на Украине и попав в Крым - не смог бы оттуда уехать... я и в Россию-то вернулся с трудом, а уж на Украину - никакой погран.конвой не смог бы меня перепихнуть взад через границу, я бы им всех собак перекусал бы, но остался!

Судя по подслушанным разговорам и выражениям лиц - украинцы с этими моими невысказанными мыслями весьма солидарны :)

P.S. и кстати - сам слышал, как крымчане отзываются о Путине... типа так "и тогда ВОВА... (чего-то)", и так прикольно меняется голос, с такой теплотой - "Вова"... как о сыне :)

P.P.S. кстати - крымчане (не все, но многие) неплохо зарабатывают, у этих одно на языке "скорее бы мост!" На вопрос, зачем - ответ "да ты чо? я поеду на ..." - куда только не поедут, кто на Байкал, кто в Питер, кто еще куда... их не пускали что-ли раньше в Россию? Любопытство к России громадное, все хотят посмотреть, чо там в Москве, чо там с ЧМ, чо там у родственников, я честно сказать не ожидал такой популярности внутреннего российского туризма...

ну это так - вспомнилось по теме :)

В Крыму рассказали о турпотоке с Украины после окончания пляжного сезона
Украинцы продолжают ехать в Крым, несмотря на завершение активной фазы курортного сезона, сообщает крымское погрануправление ФСБ РФ.
Ранее крымские власти заявили, что пик курортного сезона на полуострове прошел успешно, без серьезных происшествий. Сейчас в Крыму наступил бархатный сезон, все крупные отели имеют хорошую загрузку.
"Несмотря на завершение курортного сезона в сутки через пункты пропуска, находящиеся на границе Крыма и Украины, проходит порядка 8,5-9 тысяч человек, а количество транспортных средств, на которых граждане пересекают государственную границу, превышает тысячу авто. В выходные дни эта статистика составляет 11-12 тысяч человек и свыше полутора тысяч автомобилей", — говорится в сообщении.
Как сообщает ведомство, пешеходов круглосуточно оформляют на границе в специально оборудованных модулях, автомобилистов — на девяти автомобильных полосах в Армянске и Джанкое.
Tags: хiхлы&Крым
Subscribe

  • Современный фашизм

    Что за дурацкие вопросы задает автор? "Теперь, после того как стали известны результаты голосования в том же комитете по российской резолюции о…

  • Ползучий геноцид и оккупация

    Вот тута Полковник все верно распедалил - Израиль сделал ставку (причем - на ИГИЛ, если выражаться прямо), и - проиграл... и что теперь тебе за это,…

  • Навальный, Сапожник, портной... а ты кто такой?

    Очередная жертва политической травли, очередной "Рафик-неуиноуат", на этот раз из математических конюшен, причем не каких-нибудь, а МГУ, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments