alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Финансовый суверенитет России

Итак, в раз и два финансовый суверенитет России, заключающийся в полной отвязке РФ от вечнозеленого и возможности условно говоря "печатать рубли" (по умному - осуществлять эмиссию денежной массы в любых сколь угодно больших пределах), ну и воспоследовавшего за этим порядка "только за рубли" (относительно нефти, газа и иных ресурсов), что кстати гораздо выгоднее для покупателей существующего сейчас порядка "только за золото", доказан как дважды два об асфальт, с математическим изяществом и экономической убедительностью.


НО - ТОЛЬКО ЗА РУБЛИ!

В этой же коротенькой заметке мне бы хотелось поговорить о психологии руководства страны, дорвавшейся до финансового суверенитета. Кстати, изменение парадигмы мышления вышеупомянутого руководства для некоторых особо пытливых также является доказательством финансового суверенитета... ну - кому мало уже приведенных, так велкам.

Что я собственно имею ввиду - ВВП у нас во власти давно, поэтому изменение особенно наглядно. Вспомните - все эти годы ВВП говорил, думал, делал и заставлял всех - только за экспорт нефти и газа. Вот хоть Беслан, хоть атомная бомбардировка Москвы - газ должен уйти на экспорт, жижа - тоже. Не обсуждается. ГазПром был круче Правительства... Украина из России веревки вила, поигрывая немытым заскорузлым (но наманикюренным) пальчиком на кране газопровода... и вдруг газ и нефть стали неинтересны. Заметили?

Та же фигня и с деньгами - мы ж все дрочили смотрели с вожделением на доллары, даже те, у кого их отродясь не было. Все, от Путина до простого пейзанина утро начинали в телевизор, а там - в РБК, что там с курсом доллара, как идет экспорт нефти и газа... и отваливались успокоено: курс - есть, экспорт - идет. И сразу второй вопрос - а что же с нашими Фондами, ведь туда складываются все спиз... заработанные страной доллары, где он хранится, удобно ли ему?

И вдруг эти долларовые фонды перестали интересовать всех. Совсем. Сколько там денех? Да какая разница, дает или дразнится? Не до этого сейчас... и вот дальше интересно - а до чего? Во-первых Украину вдруг с размаху поставили раком, плюнув (слюной) на транзит газа. Что - ТРАНЗИТ НЕ НУЖЕН? А на что жить будете? Во-вторых, вдруг начали Мировую Войну... это же очень дорого, откуда деньги? А вот сочетание наплевательского отношения к транзиту и наплевательского отношения к долларам за газ - очень показательно.

Появился другой источник - настолько неисчерпаемый, что легко затмил и нефть, и газ, и продажу оружия, и вообще все.
Имя ему - бесконтрольная эмиссия.
Как говорится - тут мне карта каак поперла... (с)

И теперь Россию вечнозеленые фантики не интересуют, совсем. И даже золото - тоже не интересует. Россия вдруг с размаху (как Господь подзатыльник дал) обратилась исключительно к материальным ресурсам, даже если они и цифровые - все равно материальные. А деньги - вдруг - в России стали играть изначально придуманную для них роль: средство обмена и расчетов. Все! Мало средств для обмена и расчетов - еще напечатаем, в чем проблема?

И прямо морок спал - от бесноватой зацикленности на портретиках президентиков Россия вдруг! Начала СТРОИТЬ. Заводы (сотнями), дороги (тысячами), аэропорты, города, междугородние трассы класса "автобан", начала производить вооружение в диких количествах и вообще - начала жить. Ибо - неожиданно - для производства и строительства чего угодно В РОССИИ ВСЕ ЕСТЬ. А чего нет - легко покупается за малую толику валюты, и уже не доллара ни разу, а чаще - за юань, а валюты у России - хоть жопой кушай, поэтому собственно находиться внутри Мировой Финансовой Системы смысла для России нет никакого... валюту она может получить в любом нужном ей количестве, а остальное у нее есть. Сравните - РАНЬШЕ ВСЕ ПОКУПАЛОСЬ ТОЛЬКО ЗА ДОЛЛАРЫ, ВСЕ 100%, поэтому их категорически не хватало, и приходилось продавать все больше и больше ресурсов, а иметь все меньше и меньше - ресурсов же! Неожиданно? А вот :)

И выяснилось - что допустим для строительства автобана нужно всего-то процентов 5 зелени, а остальное - достаточно рублей... и завод - та же картина. Ну не строится завод за валюту, НЕ-СТРО-ИТ-СЯ! Завод строится за кирпичи, электричество, машины, горючку и зарплату строителям... ну - и где тут доллары? Ах, оборуудование... Выяснилось, что и оборудование интереснее произвести самим, купив лишь станки, и те за юани - и то лишь сначала, потому что потом их интереснее опять же произвести самим, потому что это за рубли, а рублей у государства столько, сколько надо, без ограничений...

Таким образом порочный круг долларозависимости (от долларов, которые нам давали только чтоб не сдохли) вдруг начал раскручиваться в обратную сторону, доллар стал не нужен, рубль - имеется в неограниченных количествах, а ресурсы - для чего угодно! - у России есть. И тоже (ну, так совпало) в неограниченных количествах :)

И поэтому - Путина Владимир Владимирыча сейчас торговля нефтегазом не интересует, совсем... ибо торговля нефтегазом выполняет чисто служебную функцию - поставляет в страну доллары для обеспечения небольшого объема закупок чего-то, чего у нас пока не производят... не больше - не меньше. А раньше? ВСЕ ДЕНЬГИ, СУЩЕСТВОВАВШИЕ В СТРАНЕ - приходили только в виде долларов. ЧУДОВИЩНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ ДИКТАТ! И вот его с нами нет, можем делать, что хотим... ибо?

Ресурсов у нас немеряно, интеллектом и культурой (поморщась) не обделены, образование и опыт работы весьма на уровне... и еще - нам никто и ничем не сможет помешать. А вот мы - любому и чем угодно. Так что все поняли, и "отлезли, гниды".

Обратите внимание на телевизор - Путин то, Путин се, но! Вот хоть слово хоть пол-слова за газ... да кому он нужен, у нас его немеряно! Европе нужен? Вот пусть Европа и суетится, а мы продаем газ, точнее, экспортируем ресурсы - теперь по остаточному принципу. Ибо? РЕСУРСЫ НАМ САМИМ НУЖНЫ. Поэтому ресурсы - только своим, и только с возвратом. Чужим - задорого, и если будут вежливо просить... а нет - нах пошли, не до вас! Нам некогда - Империю возраждаем, чтобы ни одному новоявленному гитлеру даже в страшном сне не приснилось подумать в нашу сторону... воевать? Не будем - просто уничтожим и все.

Добро пожаловать в новый мир, коллеги :)
Мир, где доллар не интересует ни-ко-го...
P.S. И кстати - о США... как думаете, долго протянет этот светоч свободы, если доллар будет никому не нужен?

Так сказать - контрольный!
Tags: АмерикаФсе, ФинансовыйСуверенитет, ХудожникВасяЛожкин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments