alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Поклонская осадила Говорухина

Наконец-то Михалков сказал что-то умное!
Молодец, чо... коротко и ясно.
И Говорухину, и иным учителям имеет смысл уже как-то осознать этот простой незамысловатый факт.

Поклонская осадила Говорухина
Бывший прокурор Республики Крым и депутат Госдумы Наталья Поклонская раскритиковала известного режиссера, председателя комитета нижней палаты парламента по культуре Станислава Говорухина.

По ее словам, голоса 100 тысяч человек, выступивших против фильма, значимы.
"Несмотря на высказывания председателя комитета по культуре после "необходимого" просмотра фильма "Матильда" несколькими депутатами этого комитета о том, что 100 000 граждан России это не то количество людей, которых будут слушать, скажу, что это не правда (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. ред.)", — написала Поклонская на своей странице в Facebook. Люди все правильно делают, добавила она.
По словам депутата, принято повторное решение о запросе на имя генерального прокурора России о фильме "Матильда". "Который разжигает рознь на религиозной почве и оскверняет Православные Святыни и религиозные чувства людей", — отметила она.
Напомним, 28 сентября в Москве состоялся закрытый просмотр картины режиссера Алексея Учителя "Матильда". Фильм повествует об отношениях наследника престола цесаревича Николая — будущего императора Николая II — и балерины Матильды Кшесинской.

Присутствовавший на мероприятии Говорухин отметил, что в картине "что-то ему понравилось, а что-то нет". Вместе с тем режиссер выступил против вмешательства в творческий процесс, призвав бороться с вандализмом.
По его словам, художественных претензий к фильму у него нет. При этом он отметил, что в "Матильде" есть некоторые исторические неточности, однако тут же добавил, что не является доктором исторических наук.

О скандале вокруг нашумевшего еще до выхода на экраны фильма высказался и режиссер Никита Михалков. Он уверен: создатель картины Алексей Учитель сам виноват в создавшемся положении, так как не просчитал заранее возможной реакции зрителей. По мнению Михалкова, неприемлемо погружать в бытовые условия человека, который причислен к лику святых как мученик. "Ты должен понимать, что этого делать не надо", — сказал он.
Tags: НашаНаташа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments