alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Отсталая Россия

Кудрин - прекрасный уровень критики!
Я бы его прямо взял за эталон :)
И ставил бы соответственно целеуказание

P.S. хотя конечно весьма сомнительно, что в IT десятикратное отставание.
Например, в США в гос.структурах творится такое - страшно сказать какое...
или Кудрин под передовыми экономиками мира имел в виду не США?
А что, какую интересно страну, я бы прям подъехал, посмотрел... )

Также вызывает сомнение пассаж про "стареющее население" - а где оно молодеет, в Бангладеш?

Про образование тоже как-то сомнительно... какое именно образование имеется ввиду?
И чем помогут деньги, если в него "вложить"?

И еще мне кажется, что не во всем отстаем, что кое-где опережаем... соответственно надо не кликушиствовать, а составлять детальную карту... и строить движение с опорами на сильные позиции, особо вкладываясь в те, где отставание - недопустимо... это прежде всего культура (это слово Кудрин не знает), в том числе - и техническая... математика, например... языки опять же - прекрасный центр развития как культуры, так и прочих компетенций...

К сожалению, это все не про Кудрина... единственное что сказал конкретно - в десять раз, да и эту конкретику без детализации применить не представляется возможным... мдаа... Хорошо, что его поперли, чем он там рулил? Явно некомпетентен и не способен мыслить и связно излагать



Устарел, как и было замечено )

Кудрин: Россия отстала от мира в 10 раз

Россия в 10 раз отстала от передовых экономик мира в сфере развития современных технологий, что гарантирует стране низкие темпы роста на годы вперед.
Об этом на инвестиционном форуме в Сочи в понедельник заявил экс-министр финансов, глава Центра стратегических разработок Алексей Курдин.
По его словам, основу экономического роста в мире в ближайшие 10-15 лет составит развитие так называемой "цифровой экономики"; для России же, с ее стареющим населением и сокращением числа трудоспособных граждан, развитие технологий и модернизация - единственный способ выйти на темпы роста, близкие к мировым (3-4% в год).
"Переход на новые стандарты описания технологических процессов, использования больших баз данных в ближайшие десять лет даст ключевой прирост во всех отраслях", - заявил Курдин, отметив, что по темпам "цифровизации" Россия отстает от передовых экономик в десять раз".

"Мы станем, и мы уже являемся страной, отстающей в техническом развитии, мы теряем свои позиции во многих отраслях, не можем выйти в те ниши, которые сегодня очень быстро развиваются", - констатировал глава ЦСР.
Он напомнил, что согласно концепции долгосрочного развития, принятой в 2008 году, доля инновационной продукции в российской экономике должна была вырасти с 7% до 40%, тогда как по факту в 2016 году составила лишь 9%.
Чтобы остановить процесс деградации, необходимо вкладывать деньги в образование, обеспечивая крупнейшим университетам возможность закупать новое оборудование и воспитывать специалистов в инновационных областях. Пока же в стране наблюдается острая нехватка квалифицированных кадров, особенно в технических специальностях.
"Если у нас сегодня не воспитаны определенные качества - готовность к ежегодным изменениям в технологиях и методах управления, значит, у нас это будет осуществляться медленно", - заключил Кудрин.

Tags: КудринФсе, ХудожникВасяЛожкин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments