alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Демократия, говорите? Вот мы сейчас посмотрим, какая это демократия...

Прямо ничего нет нового под луной... в смысле - я хату покинул, пошел воевать, чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать... и действительно, откуда у хлопца (хм! слово "хлопетц" какбэ намекаэ!) испанская грустьсть? И действительно - откуда? Кстати, песню написал Михаил Светлов - все помнят? "Михаил Светлов! Цигель-цигель, ай-лю-лю!" и "Руссо туристо! Облико Морале!"

Но мы копнем глубже: "Михаил Светлов родился в Екатеринославе (ныне Днепр) в семье ремесленника Арона Боруховича Шейнкмана и Рахили Ильевны Шейнкман..." - ну кто бы блин сомневался! Еврей из Днепра... кто такой Днепр, вы нас спрашиваете? Вы еще спрашиваете, кто такой Днепр? Девичья фамилия - Днепропетровск!

Сразу гуглим "Днепропетровский клан", "Героиновый транзит Афган-США" и проч. и всяко-разно... вы видите, насколько все неслучайно! У нас в редакции буквально волосья встали дыбом!!! Вот где собака-то порылась, вот она правда-то и всплыла, как рыба об лед!

Итого: наши хлопцы, которые теперь совсем даже не наши, а наоборот, за неимением руссо туристо наладили экспорт оранжевых революций, и вот не прошло и пол-года - и я появлюсь - как заполыхало, теперь кастильцы (правильное название гишпанцев, ежели кто не знает) возмущены и готовы развернуть АТО прям посредь Саграда-де-Фамилья, ну а Шойгу, естественно, как потомственный каталонец не может этого допустить... в связи с чем ВКС из Сирии перебрасываются в Каталонию, чтобы как-то поддержать стремление братского нам каталонского народа к сами знаете чему!

Еще один потомственный каталонец, Рамзан Ахматович Кадыров, уже пригрозил отправить батальон "Восток" для наведения конституционного порядка в Гишпании, чтоб значить мирные каталонцы спали спокойно, а не как сейчас... ООН экстренно собрался - и куда-то уехал, до нас доходят слухи, что навсегда, ибо работать в условиях этого похабного парада суверенитетов ясен пень не представляется возможным. Клинтон (тетя) уже прервала свое турне по сумасшедшим домам Луизианы и выступила с требованием наказать наконец русских хакеров, которые на чистом китайском языке (кантонский диалект) поют внутри ее головы наглые сепаратистские речевки... ну чо, мир на грани зоокатастрофы!

Трамп под шумок попытался запретить доллар, но получил в бубен от каких-то женщин (в количестве две штуки) и опять занялся Ким Чен Ыном, с которым, как недавно выяснилось, Трамп уже двадцать шесть лет ведет переговоры, а воз и ныне там!

На фоне этих новостей в России принято решение расформировать Министерство Иностранных Дел за ненадобностью, а его функции передать психиатрической больнице имени Кащенко, в связи с чем в последнюю объявлен дополнительный набор психиатров по специализации "тяжелые послеродовые депрессии" со знанием китайского, корейского, кастельянского (для несведущих - испанский) и каталонского языка... пока откликнулся один Лавров, но после требования "Диплом покажь" - снял свою кандидатуру...



Редакция продолжает следить за вот этим вот всем и своевременно вас проинформирует, если чего пойдет не туда.

Оригинал взят у colonelcassad в 90% каталонцев пришедших на референдум сказали "Да".


Руководство Каталонии объявило референдум состоявшимся. Из тех, кто пробился через дубинки к избирательным урнам, более 90% (из 2,26 млн. пришедших) сказали "Да" отделению от Испании.
Глава Каталонии Пучдемон объявил, что Каталония завоевала право стать независимым государством, с заменой монархии на республику.

Правительство в Мадриде это проигнорировало и сделало вид, что ничего не произошло - мол, мы сказали, что референдум не действителен, значит не действителен.
Вместе с тем, ЕС, насмотревшись на чад и угар испанской демократии, рекомендовал признать референдум и договариваться с каталонскими сепаратистами уже в их новом качестве, дабы не доводить ситуацию до совсем уж терминальной стадии.
Пока не похоже, что кто-то готов уступить и сегодняшнее побоище на улицах каталонских городов, достаточно наглядно показало, что никаких иных аргументов у Испании просто не осталось. Причем. даже если Каталония не получит независимость прямо сейчас, действия испанцев, фактически привели к взрывному росту популярности каталонского сепаратизма, который теперь достаточно предметно может обыгрывать карту национального угнетения и тиранического режима в Мадриде. И самое неприятное для испанцев это то, что кроме избиения многочисленных недовольных, им нечего предложить каталонцам. Поэтому прошедший день - безусловная победа каталонских сепаратистов и серьезный удар по единству Испании, которая еще долго будет пожинать последствия избиения людей пришедших голосовать. Еще один тревожный для Мадрида симптом - часть местных органов власти, включая полицейские формирования, фактически либо уклонились от решения задач по срыву референдума, либо и вовсе тем или иным путем помогали сепаратистам.При невозможности опереться на местных силовиков, ввод новых полицейских и нацгвардейских формирований, будет делать ситуацию все более похожей на мягкую оккупацию. Именно так это и будут обыгрывать сепаратисты, демонстрируя простыми методами образы национального угнетения и подавления демократии, апеллируя к Европе. Как итог, достаточно мягкий каталонский сепаратизм, сегодня получил целебный пинок под зад, который будет толкать его к эволюционированию в более радикальное движение.



Тут нельзя не вспомнить пример Шотландии, которую Британцы достаточно умело сохранили в своем составе. Как и в Каталонии (до недавних событий), расклад голосов за и против был примерно поровну. Обеспечив поддержку лоялистским силам в Шотландии и проведя грамотную информационную кампания, британцы пошли на референдум в условиях, когда победа противников ухода Шотландии была достаточно велика. Некоторый риск оправдался и шотландскому сепаратизму на время было нанесено тяжелое поражение.
С учетом реальных раскладов предпочтений по Каталонии, испанское правительство могло бы действовать более умело, культивируя лоялистские силы в самой Каталонии, что выйти на референдум в в выгодных условиях, добиться там успеха и отложить вопрос на 10-20 лет. Но Мадрид сначала вяло смотрел, как сепаратизм в Каталонии набирает силу, потому допустил фактическую подготовку референдума, в последний момент бросился мешать процессу и в итоге остался у разбитого корыта.



Само собой, теперь все сепаратисты Европы будут вдохновляться примером каталонцев, которые своей активностью выставили правительство Испании в крайне негативном свете, а ведь это еще далеко не конец, а тактика саботажа и ненасильственного сопротивления (в духе "цветных сценариев") вполне удачно сработала как в организационном, так и в информационном плане.




Tags: МайданШагаетПоПланете, ХудожникВасяЛожкин
Subscribe

  • Генетика воина

    ...во мне шесть тонн гранита - и сланец слюдяной! (с) Очередной славянин решил стать военом - и ему таки удалось! #sarcasm Йуноша, учащийся…

  • Жирик города берет... и уходит в долину теней

    ...надежды юношей питают (с) А теперь - Горбатый! (с) В смысле - все классно распедалил туточки низэнько товарищ Альберт_лох, однако меня…

  • День Независимости России

    Итак, путинская Конституция принимается... принимается... принимается 4 июля! В День Независимости США от... Британской Империи!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments