alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Крым и украинцы. Суть Православной Империи

Помаленьку оседают в памяти впечатления от Крыма... здОрово, конечно!
Крым - это не курорт, и не природа, и не море, нет...
Крым - это Российская Империя.



Более имперской земли, чем Крым - сложно даже себе и представить. Видимо, именно поэтому крымчанка (не надо меня поправлять) Наталья Поклонская так свирепо защищает Государя Российского, помазанника Божьего... как медведица своего медвежонка. Никому б не посоветовал вставать у такой медведицы на пути... но щаз не об этом, а о Православной Империи (а Империя может быть только Православной, и никакой иной).

Так вот как ни странно, символом, точнее - выразителем идей... опять нет... видимым результатом Православной Империи являются не православные. И уж тем более - не русские. Русские - плоть и кровь Православной Империи, ее Душа... а кто видел Душу? Никто - но все Ее чувствуют, Душа - это Дар и суть Духа Святаго (лично моя формулировка, наверняка ошибочная, проверяйте у специалистов!).

Так чувствуют Душу России (а Россия - это всегда и только Православная Империя) мусульмане. Как сказал Святейший - "...под сенью Храмов" - они, мусульмане, чувствуют себя как дома, более того, есть точное выражение - "как у Христа за пазухой". Поэтому как ни странно - первыми защитниками Православной Империи являются мусульмане. Ой, как они любят, чтоб все было правильно! И чуть Вера зашаталась - сразу приходят в смятение, ропщут, пытаются вразумить Старшего Брата (а Православие для мусульман именно Старший Брат)... и наоборот - только Старший Брат пришел в разум, стал скромным и добрым, мусульмане сразу успокаиваются, живут и тихо радуются... нас кто угодно может подвести, даже мы сами - но только не наши мусульмане.

Это все к Крыму не имеет прямого отношения, в Крыму мне удалось познакомиться с совершенно таинственным явлением - имя ему "украинство". То, что это явление - а не народ и уж тем более не нация, думаю, всем уже давно ясно. Ну и перед поездкой в Крым были у меня опасения - а как там нас встретят украинцы? Ведь в душе они хохлы и бандеровцы, будут наверное лыбиться, а сами мечтать, эх - попадись ты мне в руки в лесу, палачи, хуле... Один такой кстати встретился, охранник на воротах - доброжелательный, с шуточками, но невысказанный контекст читался легко - "эх, попадись ты мне..."

И кстати, еще воспоминания - сразу после развала СССР я был в Крыму, и этих бандеровцев нагляделся - они все смотрели палачами тогда, все так "тонко" (ну - им казалось, что тонко) лыбились, мол - ты тут приехал, а Крым уже не твой... просрала Россия Крым, а мы, великие укры, потомки славного Бандеры - взяли то, что плохо лежит... и до вас доберемся, придет срок! - это читалась легко, в умильных личиках и доброжелательнейших улыбочках, руки-то помнят... )) Однако все изменилось, и не раз - и вот их уже нет, лишь одинокий хохол открывает мне ворота с узнаваемой улыбочкой палача...

Однако речь не об этом хохле, ну палач, ну бывает... я что-ли не палач? Попадись он мне - тоже даже мама не успеет сказать, ачётакова? А о другом. О вывесках-указателях в санатории, ну там дохрена их, в т.ч. всякие служебные, и вот на них написано "Вiхид" - по украински (может, переврал, но кактотак). Ну я ясен пень спросил - а чего? Менять будете или как? На меня посмотрели как на марсианина и в ответ спросили "Сдубарухнул?" - А зачем? Вывески правильные - у нас в Крыму ТРИ государственных языка - русский, украинский и татарский!

И тут я вспомнил - вообще-то в Российской Федерации государственных и приравненных к таковым языков порядка пятидесяти... Ну действительно, какие-нибудь вайнахи на вайнахской земле должны принудительно использовать русский? Нет, это издевательство! Русский - ходит везде, а на вайнахской земле - еще и вайнахский, чтобы никому не было обидно... да это и просто удобно, ну и вайнахам конечно приятно, что их старики могут прийти в сельсовет, милицию, прокуратуру - и получат ответ на родном языке! Только так, и никак иначе... вот это - Империя, в ней каждый - дома, а не в гостях. Вот это с изумлением чувствуют украинцы, попав в Крым - они не в гостях, они - дома... ну а крымские украинцы считают это само собой разумеющимся, а как же иначе? А поезжайте на Украину - вот так иначе, запретить, запретить, запретить...

Однако, про Крым... в Крыму как вы понимаете на хохлах не написано, что они хохлы... на пляжах не прыгают, москалякунагиляку не орут, в жовто-блакитное не кутаются... однако скоро я их стал различать. Ну во-первых они толстые :) Реально нереально толстые ) И чем-то отличаются от русских - немного, но есть. А как я узнал, что это именно хохлы? Тут забавно :) Ходил я купаться на дикий пляж, а туда идти - через благоустроенные пляжи разных санаториев и муниципальных образований. Ну идешь, смотришь на отдыхающих... среди них хохлы выделяются только внешностью, и то когда я убедился, что да, так выглядят именно хохлы. А поведением - нет. В смысле выделяются, но в хорошую сторону :) Выделяются выражением лиц...

А, да - как же я узнал, что это хохлы? А вот - когда вечером я шел обратно, эти странные (на внешность) люди сбивались в кучки (пляжи уже пустели, и они становились заметнее - ну и вели себя уже без оглядки на окружающих) и обсуждали... русских? Россию? Крым? Давотхер :) Обсуждали Украину, и вот по воплям "А у нас в Харькове!", "А у нас в Мелитополе!", А у нас!, А у нас, аунас... - я и опознал, что это хохлы. Ну и стал прислушиваться и наблюдать, интересно же, живые бандеровцы! Маама, ну купи мне бандеровца, я его кормить и выгуливать бууудуу!

В общем, вечерами, когда русские "акупанты" сваливали с пляжей - хохлы перетирали за Украину. Даа, это стоило послушать - им было больно и страшно говорить о своей земле. Я даже не сразу это понял, а когда понял - преисполнился сочувствием... Такое ощущение, что в Крыму - они спасались, и вот эти чувства людей, которые вырвались из ада и тихо радуются этому... а когда вспоминали, что придется возвращаться - прямо страх и ненависть в Лас-Вегасе (хм! многозначительный однако намек!). И вот они между собой "А у нас! А они нас! А что же делать..." - и так оглядывались кругом, мол - а может, закопаться в песок? Может - не найдут? В общем, хлебнули самостийности так щедро, что теперь готовы на коленях просить "акупантов" в стиле "дяденька, забери меня обратно!"

Вот это - Империя, Православная Империя, под сенью Храмов... когда люди в очередь стоят, чтобы она взяла их земли под свое управление. Ибо они знают - в Империи будет порядок, будет безопасно, и никто не будет их обижать, ни по языку, ни по вере, ни по чему... Империя - защитит, спасет. Ибо во главе ее - помазанник Божий, поставленный на должность самим Господом нашим, Спасителем... вот чего надо у-краинцам, людям с окраин Империи - Спасения. Все остальное они себе сделают сами, руками и мозгами не обделены, а Господь еще и вразумление даст, да подсобит, да подставит свое плечо - Господь, он такой )

Ну а узнав хохлов "в лицо" (буквально многих стал просто узнавать, память на лица и т.д. и т.п.), я стал наблюдать - как интересно вот эти "А у нас в Харькове!" ведут себя днем, как смотрят на русских "акупантов", ожидая увидеть ну - косые взгляды, затаенную ненависть, ну что-то такое, бандеровское, полицайское, как раньше... обломался. Хохляцкие семьи на пляже выделялись среди русских выражением лиц. У русских выражение такое спокойно-брезгливое... ну, не брезгливое, но "понимающее" - мол, да, бардак-с, ну да - это даже не Турция, фуу, как все запущено... ну да ничего, поправим, деньги вложим, порядок наведем, тротуары отремонтируем (плиткой, ссука!), окурки - нагоним гастеров, они соберут... а хохлы - прямо светились совершенно детским открытым счастьем. Папа-битюг, мама-бочка, дочки-пышечки... дочки бегают, визжат, мамаша мечет снедь, папаша уминает за обе щеки, и вот эти позы, лица и смех людей, которые ничего не боятся, которые знают - их тут буквально любят, заботятся о них, никому не позволят обижать и конечно помогут - случись чего... красотища!

Для русских это все нормально, а как же иначе? А для хохлов - невероятное, Богом данное счастье :)
Вот это счастье спасения - и есть суть Православной Империи.
Такие вот мысли по следам воспоминаний...)
Tags: КрымНаш, ПравославнаяИмперия, Хохлы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments