alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Метод маньяка

...рраз - и нет мальчика! (с)

Дело в том, что теоретики криминала всегда проигрывают практикам. Пока теоретики теоретизируют - практики убивают детей (некоторые перед этим еще и насилуют, но не суть), и остаются безнаказаннными. Каким же образом им это удается, ведь все родители учат ребенка быть бдительным, не подходить к чужим, не брать конфету, не садиться в машину, и т.д. и т.п.

А метод прост

И называется он - познакомься с будущей жертвой. Да, вот так все просто... считаете - взрослому мужику, практику криминала, сложно познакомиться с ребенком? Проще пареной репы! Примерно так же кстати действуют и другие преступники, например - желающие ограбить вашу квартиру. Более того - и спецслужбы, желающие вас, например, завербовать чтобы вы убили Президента ...выдали им Государственную Тайну ...оказали им незначительную, не обременительную для вас услугу.

Более того, примерно так же парни знакомятся с девушками (редко - ума не хватает), или наоборот - девушки так знакомятся с парнями (вот эти сплошь и рядом)... ну - вы уже поняли как?

Что - нет? Хм... тогда продолжим. Метод прост - достаточно несколько раз попасться на глаза тому, с кем вы хотите установить отношения. И не просто попасться, а продемонстрировать свою безопасность и более того - заинтересовать... помните, чем вас доставала отличница Катя в школе? Она постоянно путалась у вас под ногами! Помните, кого доставала Гермиона в первой серии Харри Поттера? Нет, не Поттера - а Рона... вот кого девка достает - того она и хочет :) Гермиона хотела Рона, но рыжий дубина даже предположить не мог, что он ее интересует... а зря (надеюсь - в следующих сериях он обратил на нее внимание? все никак не соберусь посмотреть)

Вот так действует и маньяк - он начинает путаться у ребенка под ногами. Сначала - вдалеке, а потом подходит ближе, ближе... и ребенок уже его не боится, более того - ребенок уже уверен что это "свой". Например - сосед из воон того дома дальше по улице. А учитывая, что маньяк обычно безобиден (например - изображает больного старика... не проблема ходить сгорбившись, шаркая ногами и кашлять), да еще и интересен - например, вокруг него бегает собачка, такая белая и пушистая, он с ней играет в мячик... а собачки ведь чувствуют плохих людей? Значит этот "сосед" - хороший!

Через какое-то время "сосед" заговаривает с ребенком, причем - зовет его (как справедливо было сказано) по имени (сложно ли услышать, как мамаша орет на всю улицу "Коля, домоой!"), осторожно выясняет, что его интересует... ах, модели кораблей! Надо же, а я служил на флоте, сейчас делаю каравеллу Колумба... да, воон в том доме, можно посмотреть...

Кстати - маньяк не всегда чужой, часто - он свой. Дедушка ребенка, дядя, друг семьи или просто сосед - любой из них если вдруг решит поманьячить, ведет себя так же. Начинает часто бывать у ребенка дома, ведет с ним долгие беседы, выясняет интересы ребенка и т.д. и т.п... и все это буквально на глазах у родителей, которые даже представить себе не могут, в чем тут идет игра...

Так что в подавляющем случае преступления против детей совершают не чужие - а "свои".
И любой маньяк знает - как стать своим.

Достаточно почаще попадаться ребенку на глаза...

P.S. поэтому контр.разведка работает еще проще:

она обязует секретоносителя докладывать обо всех новых контактах
тупые контрразведчики - говорят "докладывайте о контактах с иностранцами"
умные контрразведчики - "докладывайте о ЛЮБЫХ НОВЫХ КОНТАКТАХ!"
к вам пришел слесарь менять кран? доложите, мы проверим
подруга жены пришла в гости к жене? доложите, мы проверим
и так далее... иначе?

иначе подруга вам понравится, а у нее проблема - и вы захотите помочь
а помощь будет связана с небольшим нарушением, ну да все мы люди, а эти правила безопасности еще при царе Горохе установили, а она вам в благодарность за это... а вдруг узнает жена... а вы ей еще поможете... а она вам передаст деньги... а потом грубые люди вам покажут фото передачи денег и объяснят, что с вами сделают "органы" за "измену родине", а всего-то и надо, вынести пару листиков бумаги... и т.д. и т.п., и очень скоро вы обнаружите, что по статье "Измена родине" вас можно привлечь легче легкого... а контрразведка (в виде хамоватых ментов) всего-то демонстративно проверит паспорт у подруги на подходе к вашему подъезду - и больше вы ее не увидите... вы спокойно будете работать дальше, долго и счастливо, что гораздо веселее чем сидеть в мордовских лагерях - там счастья не гарантируют, скорее, даже наоборот...

рекомендую взять этот контр-метод на вооружение :)

Оригинал взят у api_ano в Ребенок уйдет с тем, кто назовет его имя
Пару месяцев назад брала интервью у девушки, ведущей курсы по безопасному поведению для детей и их родителей. В целом, она говорила более или менее понятные и естественные для меня вещи. Например, что разговаривать с незнакомыми можно, и неправильно учить обратному.

Но одна вещь внезапно меня поразила.





Продолжая тему разговоров с незнакомыми. Вроде бы все выглядит вполне четко и ясно в этой директиве - с незнакомыми не говори и никуда не уходи, а то украдут. Сложности наступают, как только мы попытаемся объяснить себе и детям, кто такой "незнакомый".

Не буду вдаваться в подробности нашей беседы. Поразила меня вот какая мысль.

Как только человек называет ребенка по имени, ребенок автоматически считает этого человека знакомым. Ему не приходит в голову, что узнать имя очень просто (подслушать, как тебя только что называл друг на площадке, например). Конечно, это касается детей не любого возраста. Но почти уверена, что это сработает как минимум на детях до 10 лет. Услышав свое имя, ребенок уже не воспримет человека как незнакомого. О! Он меня знает, наверное, это кто-то из родителей друзей или кто-то из друзей родителей. Не незнакомый. Не чужой. И красный свет перещелкивается на зеленый. И очень зря.

И я все собираюсь поговорить с собственными детьми на эту тему, да никак не соберусь.



+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ


Tags: МетодМаньяка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments