alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Болезни и иные наказания

Ниже (пост доктора) - размышления атеиста. Что, почем, зачем - ему не ведомо. Он считает, что болезнь "это наказание"... дурачок. Наказанием в этом мире является одно - смерть. Смерть страшная, лютая, бесконечная - и окончательная. Понять просто, достаточно знать азы булевой алгебры... да-да, либо 0 либо 1, а третьего - не дано.

Есть Жизнь - и есть Смерть. Все, что не смерть - жизнь. Человек вообще (а я - так особенно) в таинствах Жизни и Смерти не разбирается совсем. Христиане - разбираются. Собственно, христианство - это наука о жизни и смерти. Ничего более оно не изучает, зато это - изучает глубочайшим образом.

Краткая суть сей науки проста: Жизнь - от Господа нашего, Спасителя (можно сказать - от Бога... но - не нужно). Точка. Это - единица, то есть - наличие. А что же тогда Смерть? Отсутствие. Вот так все просто. Ну и практическое применение проще пареной репы: будь с Господом - и жив будешь. У Господа мертвых нет. Отойди от Господа - умрешь. Умрешь страшно, мучительно, позорно - и окончательно.

А что же такое болезнь? Болезнь - это вразумление Господне. Человек отошел от Бога и повинен смерти (ну а как - отойти от Жизни, куда попадешь? окромя Смерти, вариантов нет). И должен быть мгновенно умертвлен. Но Господь дает время одуматься, вот это время и есть болезнь. Христианские Святые именно так болезнь и воспринимали - как возможность одуматься, прийти к Богу и остаться с Ним навсегда, в Жизни Вечной... например - преподобный Отче наш Серафиме Саровский. Что забавно, у него была примерно та же болезнь, что и у мужчины из поста ниже - но он не лечился принципиально, лежал, претерпевал муки и - молился, благодарил Господа за вразумление... и это только начало истории великого российского Святого, ибо дарована была ему долгая жизнь, подвижнические подвиги и святость еще при жизни, а после кончины - жизнь вечная во Царствии Небесном...

Ну - это монах, подвижник, святой, мы же с вами в своем чину находимся, в лучшем случае - прихожане, в худшем - вообще вон в атеизм впавшие... для нас Церковь подвижнические подвиги не благословляет - а благословляет лечение самыми современными средствами, ибо для Христианской Церкви наука вообще и медицина в частности - дар Творца человеку, и не воспользоваться им - грех... но. Церковь знает - это вразумление, лечиться - лечись, но главные усилия употреби на покаяние своих грехов перед Господом, грехи не дают тебе прийти к Богу, а отошел от Бога - отошел от жизни... в этом суть болезни, а Церковь - всегда смотрит в суть.

Как прийти? Да просто: молись, постись и проси прощения у Отца нашего Небесного, у Сына Его и у Духа Святаго... ну и в Церковь - к Таинствам. Нет Причастия - не причастен к Богу ничем... значит, будешь причастен к сатане, всякий отходящий от Бога попадает к нему, а уже он, Человекоубийца, позаботится - чтобы смерть твоя была лютая, позорная, мучительная и окончательная...

Такой вот выбор, или-или, Жизнь или смерть, Бог или сатана... третьего - не дано, помните об этом )
И никаких "у меня Бог в душе" - только в Церковь Христову, только - к Причастию... тебе надо?
Ты и потрудись )

P.S. ...не можешь? в реанимации лежишь? совсем у тебя времени не осталось... позови священника, он - придет

Оригинал взят у doktorbel в Всё на одного
   Работая в реанимационном отделении, невольно стал понимать, что все эти слова про грехи, что болезни нам достаются за дела наши, что уроды получат своё, про месть свыше, всё это настолько не соответствует действительности. Что просто приходит понимание- когда ложишься спать здоровым, что если прошел день и ты не подхватил какую нибудь хворь и твое тело способно доставлять радость и тебе в комфортно в нем, то просто радуйся. Радуйся каждому мгновению здесь и сейчас. Старайся проживать каждый день как последний, это не просто слова, это действительность.

  У нас пациент лежит, полный мужчина, за пятьдесят. Он не доставляет нам хлопот, не ворчит, хотя иногда нахлынет на него обида за свою судьбу и он немного взбыкнет в ответ на наши бесконечные заборы крови и манипуляции. Умные карие глаза полны печали, он наверное постоянно прокручивает в голове- за что ему даются все  эти испытания. Испытание, давшиеся ему от обычных медицинских процедур, от которых обычные люди совсем не страдают, а он вот, лежит изможденный на реанимационной койне не в сила самостоятельно встать с постели. А ведь чуть больше года назад он был активным мужчиной с тысячью планов.

  Вот уже год прошел, как у него прихватило сердечко, появились боли за грудиной, одышка, на электрокардиограмме выявили ишемию миокарда.

Ему сделали коронарографию- ввели специальное вещество в артерии сердца и нашли забитый бляшкой сосуд. Установили стент- расширили это место специальным аппаратом, восстановили кровоток.

Оно бы всё ничего, стало лучше сердцу и одышка ушла, и ишемия. А вот почки в ответ на введение контрастного вещества пострадали. Они перестали держать белок, организм стал терять немыслимое количество строительного материала. Белок, кроме своей естественной функции, он еще и держит вокруг себя молекулы воды. Если белок в сосуде, то в сосудистом русле кровь жидкая, если белок уходит в ткани, то ткани отекают, если белок уходит в унитаз, сосуды перестают держать воду и она снова уходит в ткани.

Вода везде. Она в животе. Она в сердечной сумке, она в плевральных полостях.

Но до того как на мужчину снизошли отеки, еще в тот период, когда было не всё так плохо, ему назначили обычную дозу, обычного для людей, перенесших стентирование- препарат, для разжижения крови. И кровь стала настолько жидкая, что стала собираться везде. У него на глазах образовались под кожей громадные кровоизлияния. Пострадали внутренние органы. В конце концов - лопнула печень и кровь рекой потекла в живот. Его прооперировали. Еле спасли.

И вот он у нас. Изначально весь отекший как подушка. Сердце его готово было в любую минуту остановиться от тесноты в сердечной каморке- перикарде. Там было почти литр жидкости! Толстой иглой, под контролем ультразвукового исследования, коллега - реаниматолог проткнул перикард и удалил часть жидкости.

Ему стало чуть легче. Но одышка у него практически не уменьшилась, а всему причиной этому стало- большое количество жидкости в плевральной полости. Из за неё, он даже не мог повернуться на спину и на один бок. Да да, он постоянно спал на одном боку! Представляете мучения?

Хирург ему проткнул плевральную полость и удалил два литра жидкости. Два литра! И вот после этой процедуры он наконец обрел некую радость жизни.

Я вот смотрю на него и понимаю- насколько наша жизнь хрупка. Ведь его осложнения развиваются у одного на сотню тысяч пациентов и он выхватил сразу два несчастливых билета. И вот он сейчас рад тому, что может теперь лежать на другом боку и он пользуется этим. Сегодня он впервые за несколько дней встал с кровати, пусть при помощи наших сестер и он безмерно рад этому.

То что мы делаем автоматически, не думая об этом, он делает так, словно преодолевает космос.

Он категорически против того, что бы умереть и он готов перенести любые процедуры от нас- медиков, лишь бы ему стало легче. И как только ему станет действительно легче, мы постараемся его отправить в ту клинику, где разберутся с его почками.

Tags: Христианство для чайников
Subscribe

  • e2 - e4...

    Путин преподал Киеву очередной урок большой политики Путин поддержал идею миротворческой миссии в Донбассе, и по его поручению был подготовлен…

  • Украина, которую я люблю

    Оригинал взят у tanjand в Пин-ап по-украински Все, что я знаю об этом фотографе - Дэвиде Дубницком, чьи фотографии вирусные в…

  • Трамп опять?

    Не опять, а снова :) Старикашка отказался пожать руку Меркель - и этим завоевал чуточку моих симпатий. К америкосам у меня отношение, как к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments