alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Телевизор? Прекрасно! Телевидение? Ужаснее быть не может...

Телевизор - это прекрасно! В смысле отдельно стоящее устройство. А вот телевидение...



Я к телевизору шел долго, очень долго... я его любил - и страдал, а он меня избегал! Обычно на него не было денег, но когда появлялись деньги и телевизор покупался - приходилось уезжать в такие ебеня, где не было сигнала... в общем - это было мучительно больно, у всех телевизор есть, а у меня - нет!

А надо сказать, что в отсутствие телевизора я наблатыкался смотреть все, что мне надо через монитор компа, которые (и мониторы любых дюймов и разрешений, и компы любой комплектности) наоборот - преследовали меня, куда б я не поехал... я как бедуин, в любом месте пустыни имеющий воду - в любом месте России имел мощный комп, граф.монитор и широкополосный интернет... в общем, пути-дорожки меня и телевизора разошлись давно и надолго... и вдруг бац! У меня ко всему прочему завелся еще и телевизор...

Точнее сказать, завелся у меня очередной экран, со встроенным внутрь компом и естественно интернетом, размером на пол-стены, невероятной резкости и цветопередачи... так вот среди всего прочего там были еще и HDTV программы, в том числе - российского телевидения... и я их даже попробовал смотреть. Сказать, что я был в шоке - значит ничего не сказать... тут вот ниже некий Автор хает телевидение, мол - грудь не кажут, а боевики с расчлененкой - всегда... ха!

Автор значительно преуменьшает вред, наносимый российским телевидением российскому же зрителю... это не просто ужасно - это УЖАСНО... я не знаю каким шрифтом это написать, чтобы выразить размер моего отвращения! Ужасно все, от начала до конца, ужасен даже к-анал "Культура", который раньше я иногда смотрел... раньше я мог смотреть лишь избранные передачи, и некоторые - могли идти фоном... за время нашей разлуки ситуация кардинально изменилась - теперь я телевизор не могу не то что смотреть, я не могу находиться в одной комнате с теми, кто смотрит телевизор. Раньше люди-телезрители вызывали у меня сочувствие... теперь - брезгливое отвращение.

Это как... это вот... ну вот типа каннибалы. Вряд ли кто сможет находиться в одной комнате с жующим человечину каннибалом - и уж достаточно разок поприсутствовать на этой трапезе, чтобы прекратить всякое общение с этим человеком. Так вот мне кажется, что человек-телезритель ХУЖЕ каннибала, во всяком случае - более омерзителен... совершенно непередаваемо!

Я тут, извиняюсь за скатологические подробности, имел удовольствие отдохнуть в санатории (в Крыму, если уж ставить все точки над ё) - и все было замечательно, кроме одного - везде работали телевизоры... Наивные Стругацкие нарисовали нам ужжасное тоталитарное общество в Обитаемом Острове, башни, излучение, то-се... действительность оказалась гораздо более гадостна, чем самые смелые фантазии - гораздо!

Причем что характерно - это технологическое чудо, занимающее одну из стен моего дома, имеет "у ей внутре" (Стругацкие "Сказка о Тройке") туеву хучу иностранных каналов, всякие там Дискавери, Нэншл Джиографик и проч. и всяко-разно... вот почему у них там телевидение принципиально другое? Может, у них есть свой ОРТ, и вот там вся мерзость Америки имеет место быть, может - но то что я вижу, приятно смотреть! Что-то интересно, что-то нет, но уж ни малейшего отвращения НИ ОДНА Б*ТЬ СЕКУНДА ВЕЩАНИЯ не вызывает, вот почему так? Российское же телевидение омерзительно даже тогда, когда молчит... они даже черный б*ть экран умудрятся показать так, чтобы меня стошнило, вот зачем?

Уверяю вас, дамы и кореша - если бы я был американцем и мне бы взбрело в голову посмотреть российское ТиВи, то я бы скоро бесновался перед Белым Домом с плакатом "УНИЧТОЖИМ РОССИЮ - ФИЛИАЛ АДА!", потому что это не телевидение - это филиал самого мерзотного ада, какой только может быть!

После насильственной телевизоризации в санатории Крыма лично я испугался ада всерьез... мало что меня может испугать, ну мучить будут, ну издеваться, ну убивать, жечь там, ну ладно... НО - ВДРУГ ОНИ МНЕ БУДУТ ПОКАЗЫВАТЬ РОССИЙСКИЕ ТЕЛЕКАНАЛЫ? Как это блядь любят наши зомби-люди - врубив звук на полную громкость, чтобы не дай сатана - не пропустить какого важного слова, изрыгаемого на вечных "Поединках" беснующимся недочеловеками (не может быть, чтобы это были люди, не мог Господь сотворить ТАКОЕ!). Это - реально - страшно... я даже задумался, а не уйти ли мне в монастырь, грехи замаливать, вымаливать спасение... пытки телевизором в аду будут для меня совершенно невыносимы, совершенно!

Поздравляю, ёпрсты, симоньяны, киселевы-соловьевы, пугачевогалкины и прочая мразь - вам удалось меня напугать (

Оригинал взят у alleutt в Только не это
Намедни хотел посмотреть фильм, в котором снимается мой любимый актер. Зашел на киносайт почитать отзывы. Было девять рецензий. И все об одном. Об одном и том же коротком эпизоде в 15 секунд. Добропорядочные кинозрители ломали копья и метали громы с молниями. Казалось бы, из-за чего? Фрагмент-то безо всякого экшена. Ничего в нем нет, кроме самой обычной…

После принятия родной Думой закона “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию” женское тело ниже плеча и выше коленки можно показывать только после 23.00 и то на свой страх и риск. Очевидно, узнав как выглядят дамские ягодицы, подросток мужского пола начнет развиваться вкривь и вкось и здоровье его будет безнадежно подорвано.
дана

И вот тут начинается самое интересное. Тела с телевидения в срочном порядке убрали, но ежедневное мочилово хоть на Первом, хоть на НТВ никуда не делось. Судя по всему, на взгляд уважаемых думцев и их избирателей, идеальная российская семья выглядит примерно так.

“Прекрасный субботний пополудень. После ужина папа, мама и два их замечательных сына, 15 и 12-ти лет, расположились у телевизора, дабы приобщиться к разумному, доброму, вечному. Родители заранее просмотрели программу передач на предмет пригодности для семейного киновечера. Сначала включили седьмую серию ‘Побега из тюрьмы’. Знание камерных законов и понятий никогда не помешает мальчишкам в их долгой и интересной жизни. Особенно познавательны, в условиях нашего динамичного, быстро меняющегося мира, многочисленные дискуссии об однополых сексуальных отношениях то и дело возникающие по ходу сериала.
Затем папа переключил канал. На Главном в седьмой раз показывали замечательную драму из жизни калифорнийских каннибалов. Мальчики дружно восхищались главными персонажами, профессионально владеющими как тяжелым огнестрельным, так и легким разделочным оружием. Это ли не школа для будущих мужчин!
Под занавес, по просьбе мамы конечно же, решили посмотреть новую российскую комедию. Первые десять минут все шло хорошо, и вдруг перед глазами невинных подростков возникла левая женская грудь. Мама истошно закричала и бросила в экран подвернувшимся под руку утюгом. Папа выскочил с третьего этажа в окно, чтобы рвануть рубильник. Обесточив шестнадцатиэтажный дом, он спас сотни детей от нанесения тяжелого вреда здоровью и развитию. Само собой, что остаток ночи родители провели, сочиняя письмо в Думу, с требованием лишить режиссера комедии страховки, гражданства, свободы и подвергнуть всю съемочную группу добровольно-принудительной кастрации ”.

Дело не в думцах, конечно. Почитав отзывы на киносайтах, получаешь подтверждение старинной истины, что каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает. Интересно, что народный гнев вызывает именно обнаженка, а не дурное отношение к женщинам, к примеру. Сцен с изнасилованиями, в любом боевике, идущем в прайм-тайм, хоть отбавляй. Главное, чтобы все было прикрыто куском материи, а кровь и вопли жертв – это на здоровье. Поножовщина и кишки навыворот, судя по всему не калечат мальчиковые души. Лишь бы мерзкую ‘Данаю’ извращенца Рембрандта в детское время не показывали.

Не то чтобы достало, а страшновато как-то.

Tags: Культура, ТелеАд, ХудожникВасяЛожкин
Subscribe

  • Штээ?

    Forbes: Простите, сенатор Маккейн, Россия больше не бензоколонка Сергей Андреев, Life Авторитетный деловой журнал напрямую обратился к…

  • Ракетбол

    Футбол-п*здобол-ракетбол... что еще изобретет любимая всеми нами сраная Бриташка? Еще один сторонник превентивного удара - эдак они скоро и Гитлера…

  • «Беззащитные» пилоты США... этапять, чё

    Далее пойдут "беззащитные" морпехи, "беззащитный" спецназ, и наконец - "беззащитная" Америка? У меня прям слезы на глаза навернулись, что эти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Штээ?

    Forbes: Простите, сенатор Маккейн, Россия больше не бензоколонка Сергей Андреев, Life Авторитетный деловой журнал напрямую обратился к…

  • Ракетбол

    Футбол-п*здобол-ракетбол... что еще изобретет любимая всеми нами сраная Бриташка? Еще один сторонник превентивного удара - эдак они скоро и Гитлера…

  • «Беззащитные» пилоты США... этапять, чё

    Далее пойдут "беззащитные" морпехи, "беззащитный" спецназ, и наконец - "беззащитная" Америка? У меня прям слезы на глаза навернулись, что эти…