alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Вероло отожгло

"Есть фундаментальная, могучая, коренная связь между Владимиром Путиным в России, Трампом — в США, и, например, талибами в Афганистане" - и, например, итальянцами в Италии, и, например, испанцами в Испании, и, например, французами во Франции, и, например, англичанами в Англии, и, например... и эта связь называется просто - любовь к своей земле и стране. Или - патриотизм. В отличие от бесноватых демократов, все еще жаждущих "весьмирнасильямыразрушить" - причем до основания. Как они разрушили сербское Косово, как они сравняли с землей Ирак, как уничтожили Ливию - и как резко, с размаху сели на задние лапы в Сирии перед ВКС России... клинтонитыы, ауу... кто не спрятался - я не виноваат... )

"Слишком у многих людей почва шатается под ногами от остроты и жестокости общественного, международного соревнования и скорости перемен. Соревнования, в котором люди теряют и самоуважение, и средства к существованию, и якоря жизни" - а вслед за якорями и саму жизнь. Зато Архитекторы этих никого не делающих не то что счастливыми, но даже - живыми - перемен, ничего не теряют, а наоборот - приобретают утерянное другими, причем по бросовой цене... ах, землицы бы им в Российке хапнуть, с крепостными и рабами, вот тут бы карта и поперла! Но - не судьба... )

"Путин — это полный сход с беговой дорожки цивилизаций." - жаль, эта блоха меня забанила, очень любопытно было бы спросить - каких-таких цивилизаций? Может, я чего не знаю? Какие же именно имелись ввиду? "Среди современных цивилизаций (в широком смысле) выделяются западноевропейская христианская, мусульманская, индийская индуистская, китайская буддистско-конфуцианская, латиноамериканская католическая, центральноафриканская (Черная Африка) и др." - и что, по какой же дорожке ПутинСлил? Цивилизации глобализьма (не указана почему-то)? Так это скорее глобализьм и есть - полный сход с беговой дорожки, не?

Кто нибудь, расскажите Вероле о последних событиях в мире, а то ей не до сук... недосуг, на Марс с Маском летит, знаете ли... )

Оригинал взят у verola в Талибан, Трамп и Путин — три сына одного Ужаса
Есть фундаментальная, могучая, коренная связь между Владимиром Путиным в России, Трампом — в США, и, например, талибами в Афганистане. Это реакция трех разных народов, трех разных культур, трех разных цивилизаций, если хотите, на абсолютно одно и то же.

Слишком много изменений. Слишком быстро они происходят. Слишком у многих людей почва шатается под ногами от остроты и жестокости общественного, международного соревнования и скорости перемен. Соревнования, в котором люди теряют и самоуважение, и средства к существованию, и якоря жизни.

Трамп — это торможение с водопадами пыли из-под кроссовок. Путин — это полный сход с беговой дорожки цивилизаций. Талибы — это бешеное безнадежное желание "вернуть все так, как всё было раньше".

Они приходят по одной причине и именно поэтому они так удивительно, почти мистически похожи и в главном, и в мелочах:

— Эта их "высокая моральность" (в каждой культуре, конечно, свое определение, где-то это порка кнутом)).
— Их ожесточенная религиозность (а Бог-то плачет, смотря на них).
— Их непременная ненависть к науке и ученым (слегка скрывается Путиным, но талибами и Трампом — нет).
— Их нетерпимость к журналистам и свободе слова (даже удивительно насколько похоже).

Но ведь это прекрасно. Потому что это не три разных болезни, а одна, пусть и сложная. И в понимании причин лежит ответ к лечению.

Но ни партии США, ни Демократическая Оппозиция России не хотят видеть причин, не хотят думать над решениями — направление, которых, на мой взгляд, достаточно очевидно. А уж к разуму кого призывать в Афганистане — я и понятия не имею.



Tags: Вероло
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments

Recent Posts from This Journal