alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Человечество? Полный назад !

По результатам обсуждения поста уважаемой Веролы (verola) с моими друзьями borisovbro и kh_sugutskiy (умнейшие, должен сказать, люди) прям возникла настоятельная потребность резюмировать, уж больно в интересные дали заводит логика рассуждений...



Ну посмотрите сами: все началось с того, что Верола разразилась плачем на тему - все "человеческие цивилизации" идут вперед, только Путин, Трамп и Талибан - взад... не спрашивайте меня почему :) И я было решил постебаться - ан нет, дело-то оказалось серьезнее! Во-первых, как всегда Верола оказалась права - и как всегда не поняла саму себя, в чем именно.

Я было улыбнулся нащот "идущих вперед" цивилизаций, и "отстающего" Путина, прежде всего относительно нечеткости определения - что же за цивилизация такая (человеческая) идет вперед, она причем лишь "одна из". Перечень цивилизаций ( западноевропейская христианская, мусульманская, индийская индуистская, китайская буддистско-конфуцианская, латиноамериканская католическая, центральноафриканская (Черная Африка) и др.) - ясности не внес, скорее даже - наоборот.

По зрелом размышлении мы с коллегами совместными усилиями определили - "идущая вперед" (точнее - мчащаяся на всех парах без руля и ветрил) цивилизация - это БЫЛА цивилизация глобалистов (в Америке). Они же - демократы (в Европе). Они же - коммунисты (в России, времен ВОСР и СССР). Эта "цивилизация" весьма характерна - в смысле имеет яркие, четко выраженные характеристики... попробую их как-то обозначить:

1. Слом устоявшейся Структуры, точнее - ВСЕХ УСТОЯВШИХСЯ СТРУКТУР.
Поэтому сию цивилизацию (пусть будет ГЦ, глобаль, понимаешь ли, альная цывилизация... по анал-логии с КЦ из КинДзаДзы) смело можно назвать революционной, то есть - РГЦ. Революция - это их, цивилизаторов, все, они всенепременно хотят что-нибудь сломать, а лучше - все. Весь мир насилья мы разрушим, до основанья, аааазатеееем... вот до "ааазатееем" ручонки обычно не доходят (а и дошли бы - созидать им промблематишно). Примеры? Их есть у меня: Россия времен ВОСР, Россия времен распада СССР, Украина времен МайДаДана, Югославия ([хоть времен III Райха, хоть Косово), Ирак, Ливия, Сирия, Европа - времен любого ЕвроРейха, хоть первого, хоть второго, как говорится - выбирай на вкус. И в подавляющем большинстве случаев слом структур приводит к Гражданской Войне - поэтому сию цывилизацию можно назвать РГЦ-ГВ.

2. Но всех - значит, всех (структур), уж слом так слом - поэтому после государственности (взамен которой предлагаются некие аморфные "союзы" - совецкий союз, евро-союз, соединенные-штаты А и т.п.) сразу ломается Вера, в случае с христианами - Церковь, а сразу после Церкви - Семья. Это зашито в цивилизационный код РГЦ-ГВ, Церковь - защищает Семью, поэтому сначала ломаем Церковь (отсюда - осатанелые нападки на любую Веру, особенно - на христианство, ну и далее сразу - на мусульманство, "тираристы-тираристы", да-да), потом - Семью (отсюда вся эта пропаганда "любвей", "сексов" и "оргазмов"), а потом и просто на отношение мужчины и женщины в принципе (отсюда - гомосексуализм всех видов, трансгендерство и прочие милые шалости), на детей (возведенная в ранг нормы педофилия, ювенальная юстиция и т.д.)... зачем?

3. Затем, что для достижения своих целей (официальная цель - демократия, она же власть народа, неофициальная - мировое господство т.н. "демократов", они же - креативный класс, они же - "золотой миллиард"...причем господство - над ТОЛПОЙ, в которую надо превратить народ, реальная - уничтожение человечества, так по факту и происходит везде, где они побеждают... примеры нужны? не думаю, у всех они на виду) цивилизаторам РГЦ-ГВ нужно народ превратить в ТОЛПУ... так как управлять толпой - проще пареной репы, особенно если ее поджаривать терактами (это кнут) и дармовой жратвой и зрелищами ("хлеба и зрелищ" - отсюда "бесплатные" кредиты, Голливуд и воплощение ада на земле - телевидение). Но толпа, предоставленная самой себе, быстро опять структурируется в семьи... поэтому еще одна фишечка РГЦ-ГВ - постоянная, непрекращающаяся миграция, циркуляция "понаехов". Для этого наносится удар в следующую, последнюю связь человека с реальностью - он лишается Земли. Оторвать от Земли - оторвать от Церкви, от веры, от семьи, заставить переехать, а лучше - постоянно переезжать, с места на место, как перекати-поле - огромные людские массы, в идеале - всех - вот сверхцель РГЦ-ГВ. Которую они с успехом достигают... достигали - в России, в Европе, в США, на Ближнем Востоке...

И все эти процессы, раскочегариваемые Архитекторами РГЦ-ГВ до состояния "кипит наш разум возмещенный" и "наш паровоз, вперед лети" - с неотвратимостью взбесившегося паровоза поволокли человечество к самоубийственной пропасти, к войне всех против всех, конечно - ядерной, конечно - Армагеддон, только полное уничтожение, только хардкор... и вдруг кто-то сорвал стоп-кран. Более того, этот "кто-то" оказался настолько могущественным, что легко дал "нашему паравозу, вперед летящему" - задний ход. И паровоз стал медленно-медленно отгребать от бездонной (смело можно назвать ее адской) пропасти, куда чуть было не нырнул на полном ходу, так радующим адептов РГЦ-ГВ...

Именно это и заметила Верола - и начала оплакивать со всей силой своих тренированных слезных желез. Именно этими процессами управляют такие люди, как "Путин, Трамп и Талибан"... и не только они. Эти люди - республиканцы, фундаменталисты, патриоты. Они исповедуют прямо противоположные РГЦ-ГВ ценности. А именно:

1. Земля.
2. Семья.
3. Вера, Церковь
4. Государство - причем не просто государство, а
5. Монархия

Почему? Любой верующий пожмет плечами на идиотский вопрос и ответит - таков Закон Божий. Господь даровал Человеку Землю и Семью за Веру и Церковь. Семьи - живут оседло, на своей земле, в своем доме - веками, тысячелетиями, говорят на своем языке и имеют Фамилии и Имена. Семьи, постоянно живущие на земле, создают государственную структуру, которую венчает Монарх как весь этот божественный мир возглавляет Господь, как семью возглавляет Мужчина, Муж, Хозяин, Защитник, Спаситель...
Глобократы имен не имеют, имя им - легион, не имеют земли - поэтому живут НА ЧУЖОЙ, не имеют веры - только суеверия, и семейным ценностям предпочитают племенной образ жизни... это весело, очень весело - но вдруг внезапно время их прошло.

А человечество двинулось к воссозданию тысячелетиями существующего ПОРЯДКА. "Назад", по меткому замечанию Веролы, от пропасти - добавим мы. Именно это и делают Путин, Трамп и любые фундаменталисты-патриоты, любящие свою землю, свою страну, свою семью - и Единого во Троице Бога своего, давшего нам все, в том числе - и саму жизнь. И я бы не был уверен, что "назад" - скорее, наоборот. Назад, к пропасти, нас призывали революционеры всех мастей и волостей - но человечество может идти только вперед, таким создал человека Творец. Именно это - природу человека - не учли соблазняющие пафосом разрушения глобалисты, человек - божественен, и если он с Богом - то непобедим. Он - живой, творческий, веселый, ничего не боящийся ребенок своего великого Отца, адская пропасть уготована совсем не ему... )

P.S. Конечно смешно опровергать какую-то таинственную "ненависть к науке" - ни один верующий, ни даже сама Церковь Христова науку ненавидеть не то что не может - она даже не знает, а как это (не надо рассказывать про католичество, где Закон Божий - и где католичество, сжигавшее людей на кострах? забудьте!). И Церковь и Монархия и естественно любая Семья - всяко чтят, изучают, развивают и наслаждаются плодами и наук, и искусства, и технологий... это все - результаты Творчества, великого Дара Творца своему творению - человеку... ничего более угодного Богу, Творцу, чем быть со-творцом всех этих чудес, и в науке,и в искусстве, и в культуре... да в любой сфере деятельности - не существует, любой человек творческий - человек, близкий к Богу. Непонимание этого - лишь одно из СУЕВЕРИЙ, во множестве свойственным адептам РГЦ-ГВ - они слышали звон, да не знают где он... ) Более того - где Вера крепка, там взлет наук, искусств, технологий, ускорение развития и значительное улучшение "качества жизни"... ибо сам Господь благословляет человека на это. Прекрасный пример - Италия, бывшая Римская Империя, где чтят христианство как собственную душу. И наоборот, где побеждает РГЦ-ГВ - хаос гражданской войны быстро ввергает общество в скотское состояние... Прекрасный пример - Украина, свежий такой и очень, очень наглядный :)

И это только самые предварительные выводы, из которых следует множество весьма приятных и полезных для любой страны частностей... но об этом, как говорится - в следующих выпусках. Следите за рекламой! :)


Tags: ХудожникВасяЛожкин, ЧоБудит?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments