alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Министерство Правды. Вредная информация

Хм... я не поклонник руфинга, и уж тем более - зацепинга. И в принципе да - эта информация не рекомандуема к распространению. Однако тенденция не может не радовать. Ибо следует системно подойти к вопросу, всю информацию поделить на вредную/полезную... нет, чего это я? Градаций может быть значительно больше! И по каждому классу информации выставить некие ограничения... Ну например, водка? Вино? Курение, наконец? Не следует ли удалять из интернета информацию, где человек курит? Ну это как-бы само собой разумеющийся факт, но вот появляется что-то новое, спайсы например - и информация заполоняет интернет, а они - вредят и очень, и что же делать?



А идеология, ведь она же вредит? Ну, идеологию фашизма же запретили, Майн Кампф и т.п., а что с иной идеологией, она прошла проверку соответствующих органов? Кстати - а эти органы у нас уже отросли, проверяющие все и вся на вредность? Или занимаемся отсебятиной, припискоманией и очковтирательством? Ну кроме шуток - с какого глузду Роскомнадзор вдруг решил, что руфинг-зацепинг вредны? У них что - есть специалисты по бреду, пардон - по вреду? Уверен что нет, но едем дальше - а где регламент работы подобных специалистов?

Я, например, сомневаюсь, что руфинг-зацепинг вредны! Докажьте мне! Например, они угрожают жизни... где написано, что жизни нельзя угрожать? Все экстремальные виды спорта угрожают жизни. А в экстремальные можно записать и парашютизм, и планеризм, и - конный спорт... стипль-чез кто-нибудь видел? ЗАПРЕТИТЬ! Кстати - все и всяческие ММА, это видимо здоровью не угрожает? Бить лежачего руками-ногами по голове, это вообще что? ЗАПРЕТИТЬ!

У меня вопрос - где системная работа, что является правовой основой для нее, а что - методологической? Что есть вред вообще? Он должен как-то соотносится с государственной политикой? Как? А кто будет проверять, соотносится или нет? Мало ли что лично мне, устроившемуся в Роскомнадзор на должность эксперта по вреду, покажется? Вот мед - он полезен диабетикам? Не думаю... сахар - точно неполезен, запретить! И, кстати, соль... соленую рыбу, сладкую сдобу и прочее оружие массового поражения! Или есть вред, но небольшой, поэтому... а что значит - небольшой, кто будет мерить?

Коммунизм - это большой вред или небольшой? Судя по количеству жертв - должен быть запрещен не то что коммунизм, но и малейшие намеки на него, десятки миллионов погибших, вы охренели? Фашизм запретили, ок - а что с демократией? Та же байда что и с коммунизмом - десятки миллионов погибших, не запретить ли?

Вопросы веры, баптисты-адвентисты запрещены... а что с католичеством? Та же байда, десятки миллионов погибших, с точки зрения ортодоксального христианства - это раскольники, по плодам их отлично узнаем, запретить?

Ребята, да тут работы непочатый край, все на запреты, родинавапасносте! :)

Оригинал взят у olegmakarenko.ru в Угнетение руферов, крах американской "крыши" и подшипники отечественного производства


1. Мой прогноз сбылся. Роскомнадзор потребовал удалить из Сети информацию о руфинге и зацепинге. Причина понятна: эти необычные развлечения весьма опасны, следовательно их описание подпадает под запрещённую в России пропаганду самоубийства.

Не удивлюсь, если Роскомнадзор пойдёт дальше и начнёт штрафовать выкладывающих видео руферов на шестизначные суммы. Начинать тревожиться стоит, пожалуй, и представителям других видов экстремального спорта -- реклама опасных для жизни занятий вполне может быть в итоге запрещена:

https://russian.rt.com/russia/news/439572-rkn-rufing-zaceping

2. Тим Кук, глава корпорации «Эппл», направился во Францию, чтобы попытаться по-хорошему договориться с Эммануэлем Макроном об отмене или снижении штрафа за неуплаченные налоги:

http://finfront.ru/2017/10/10/apple-bows-to-macron/

...тем самым Кук даёт понять французскому президенту и прочим европейским лидерам, что от Apple зависит наличие работы и заказов у многих европейских фирм и специалистов.

Руководство Apple, по всей видимости, не надеется на поддержку Трампа и вынуждено само пытаться договориться с европейцами, используя собственные возможности и рычаги влияния. Похоже, американская «политическая крыша» уже не так эффективна, как раньше.

Шансы на успех у Кука — не очень большие, хотя всё-таки вероятность успеха есть. Просто для Макрона «показательная порка» Кука будет большой пиар-победой, а Макрону сейчас такие победы очень нужны.


3. В Вологде открыли большой завод по производству высокоточных подшипников. Раньше такие подшипники мы по большей части импортировали:

https://sdelanounas.ru/blogs/99122/

Строительство объекта началось в 2014 году. Общая стоимость проекта составила 2,7 млрд рублей. Фонд развития промышленности на льготных условиях предоставил предприятию заем в размере 500 млн рублей. Это уже 31 новое производство, открытое при финансовой поддержке ФРП.

На заводе установлено новейшее оборудование При выходе на плановую мощность ежегодно здесь будет производиться 249 тысяч подшипников, предназначенных для авиационной техники, судостроения, станкостроения и атомной энергетики. На заводе создано 250 новых рабочих мест.


Tags: РосКомНадзор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments