alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

Черная метка Декстеру

Итак - Миами! Аж два допотопных сериала, очень похожих друг на друга, как капля воды и кусок гранита, не отличишь!

Декстер - это про маньяка, которого как вы думаете зовут? Правильно, Декстер (весь фильм ждал появления Синистра, и да - он появился!), а Черная метка - это про шпиона Майкла Веста... смотри не перпутай, Кутузоу! Общее между ними то, что... да почти все! А, нет... ладно, по порядку.

Действие происходит в моем любимом Миами, что радует... я бля в этом Миами уже каждый дом знаю, еще пару сериалов, и смогу там недвигой торговать, а учитывая то, что по улицам Миами я неоднократно гонял на тачках, уходя от полицаев, и изъездил там все улицы, мосты, и даже переулки - более родного города в Америке для меня не существует. Однако пляжи там говно, вот Варадеро... так, щаз не о пляжах, а о мальчиках, ибо оба сериала - о мальчиках... а поскольку я сам - мальчик, сериалы прям про меня! Причем оба :)

Щаз расскажу сюжет, чтобы вам не пришлось эту фигню пересматривать, а потом приступлю к глубокомысленному анализу... итак:

Черная Метка - это про шпи... а, я это уже сказал, глав.гер там Майкл Вестон, сокращенно - Майкл. Он был шпионом - и вот это фраза "Я был шпионом" - повторяется, сука, перед каждой серией... ну эт херня, Декстер, пидар эдакий, вообще постоянно бреет мерзкую потную шею крупным планом и постоянно менструирует в раковину... так, щаз о Майкле! Он, сука такая, был шпионом, поэтому первая серия начинается с того, что спай Майкл в Нигерии договаривается с плохими дядьками нащот защиты нефтепромыслов Каааспия! (с) Китайский сервиз ...вру - просто нефтепромыслов, то ли в Нигерии, то ли на границе, а он ваще такой сука полозучий этот Майкл, что уговорил, плохие дядьки диктуют ему номер счета, Майк звонит в контору, говорит куда перевести баблос... и вдруг контора бросает трубку. Майкл в ахуе, плохие дядьки смотрят на него с некоторым, вполне понятным, недоверием, ну тот типа связь хуевая, вот я щаз - перезванивает в контору, а ему оттуда - идинахуй, ты уволен (получил Черную Метку). И вот чо делать? Дядьки-то ждут бабла и объяснений не примут...

Ну в общем Майкла пиздят, он хитрит, говорит что скрысил бабло и оно лежит у него под матрасом, его туда, а он бежать, прыг-скок в самолет, где теряет сознание (отпиздили его изрядно) и очухивается на хате в солнечном Миами, куда самолет и прилетел из не менее солнечной Нигерии. И вот в Миами Майкл с заблокированными счетами и аннулированными документами начинает жить-поживать, а выезжать из Миами ему крайне не советовали, мол - ты посиди пока, а мы разберемся, почему ты такой пидарас (его ясен пень подставили, но об этом позже) Причем у него в Миами есть: бывшая подружка, друг-морской котик (экс), стучащий на него в ФБР и - мама, ттвою мать! А, и брат же, ну как же я забыл, та еще сука, все проигрывает подчистую! А денег нет... и Майкл берется за халтурку, а поскольку он был спец по развед-диверсионной работе, то дело пошло! Я даже сначала не понял, а потом въехал - Майкл один выходил против любой банды, втирался в доверие, ссорил там всех и сваливал за секунду до того, как одна половина ликвидирует другую, пока другая ликвидирует первую... в общем - Миами от деятельности Майкла закидало трупняком так, что кадавров не успевали убирать с улиц!

А Декстер, тот не такой, Майкл сам не убивал, а провоцыровал, а Декстер - все сам, своими блядь руками... трудяга-парень! У него, у Декстра, было тяжелое детство... деревянные игрушки, говорите? Давотхуй! Игрушки у него были из человеческой плоти, причем собственной мамочки, ну и такое воспитание дало свои плоды - Декс с детства хотел убивать. А поскольку маму он еще в раннем возрасте распилил бензопилой на части (ну хорошо, не он - при нем распилили... и мама в каждой серии распиливается заново и орет "только не при детях!" - хорошая была мама, да тут уж чего уж), то его, Декса, усыновил полицай. Че охуел, реальный полицай, и полицай сам был ебанутый, а Декс и подавно, и вот полицай Декса научил - хочешь убивать, убивай плохих, то есть - преступников, заслуживающих смертной казни... чем Декс и занялся. Приемный папаня обучил его искусству засад, а также - как заметать следы, Декс устроился в полицию экспертом-криминалистом (экспертом по крови) - и дело пошло!

Я еще по сериалу Черная Метка понял, что в Миами преступность такая, о которой я даже не подозревал, пол-города суки творят беспредел на ниве бизнеса, зато другие пол-города... как показал Декстер, маньячат напропалую. Ну а Декстер в полиции их ловит, а если полиция ничего поделать не может, то Декс их цап-царап, и на кусочки режет, такой вот энтузиаст и просветитель, да...

В общем, эти два сериала рекомендуется смешать и смотреть в смеси, самый будет оно! У меня память хорошая, поэтому они перемешались уже в памяти, коктейль получился - Кровавая Мэри отдыхает! Надо будет выяснить, не одна ли команда делала эти сериалы, хотя так на поверхностный взгляд - не одна... однако сериалы схожие, очень схожие:

1. И Декс и Майкл - мальчики с тяжелым прошлым из неблагополучных семей.
2. И естественно, выжившие в катаклизмах единичные члены этих семей присутствуют рядом с главным героем, развлекая нас своими постоянными доебками до маньяка и диверсанта... причем что маньяк что диверсант этих выживших членов (хотя в обоих случаях это были дырки, сестра Декса и мама Майкла) изрядно побаиваются, ну так - по воспоминаниям детства опять же...
3. И Декс и Майкл - спецы по убийствам, причем Декс - на уровне полиции, бытовичок стал быть, зато - серийный маньяк, а Майкл - на уровне спецслужб, и тут игрища куда как покруче будут... ну действительно, маньяк чего может наманьячить? Ну труп, ну два, ну двадцать два... да Майкл с одной бандитской разборки больше привозил, а уж когда подключились вражеские спецслужбы (да, и спецназ ГРУ отметился, кстати довольно жизненно снято!), тут трупняк вообще стали грузовиками вывозить... зато у Декса каждый труп - огурчик, он их и расположит, и художественно порежет, и слезу пустит - а Майкл художествами себя не утруждал, а все больше уповал на грамотное расположение управляемых фугасов, отчего выглядели граждане после встречи с ним весьма неаппетитно - и как-то так... скомкано, что-ли!
4. Ну и то, что дело происходит в одном и том же Миами, на одних и тех же локациях - создается забавный эффект, смотришь Майка и думаешь - а в доме напротив Декс нехорошего дяденьку и тетеньку распиливает на мелкие кусочки, Майк не знает - но мы то в курсе! И наоборот, Декс идет куда-то, хуяк! Мимо пролетел Майк на классной тачке, банду брать поехал, международных, бля, торговцев оружием из, нахуй, Израиля... я ж говорю - очень жизненно снято, почти без фантазии!

Вот, значить, Черная метка:

Мамаша, Сэм (экс-спецназ), Майкл и Фиона... Фиона - бывшая девушка Майкла, ирландский боевик-подрывник, террорист и снайпер... ее боятся все, в том числе Сэм (этот явно) и сам Майкл... но Майкл ее любит, а она его, а любит она так, что кости хрустят, поэтому Майкл ее боится тоже... и вся троица до поноса боится мамаши Майкла... а все Мимаи (преступное и спецслужбистское) до поноса боится всю эту троицу, в общем - все боялись :)

А это Декстер... правда, милашка?

Его никто не боится (папаша-полицай научил сливаться со средой), а те кому "повезло" узнать его истинное лицо - уже отбоялись свое :)

Ну ладно, надо предохраниться, пардон! ...сохраниться, продолжение всенепременно воспоследует :)

Tags: Декстер, Кино, НервнымНеЧитать, Сериалы, ЧернаяМетка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments