alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Украина. Охота началась

Под Харьковом нашли тело основателя полка «Азов»
В одном из лесов Харьковской области нашли тело украинского националиста, одного из основателей полка «Азов» Виталия Княжеского. Об этом на своей странице в Facebook сообщил украинский депутат Игорь Мосийчук.



прим.перев: вот этот, в кружочке - якобы самовыпилился
пошел в лес с ружжом, и бац!

«Страшная весть! Не хочется верить, не могу поверить, не укладывается в голову! Позавчера [13 октября] в лесу под Харьковом было найдено тело Виталия Княжеского (Витуса) — 1980 г.р., уроженца г. Изюм Харьковской области», — написал парламентарий. По его словам, Княжеский, предположительно, совершил самоубийство, застрелившись из ружья.

Он добавил, что националист был женат, и у него осталась дочь. Мосийчук подчеркнул, что Витус был «политзаключенным режима Януковича», а также «одним из старшин первого состава батальона „Азов“ (отвечал за вооружение подразделения)».

Созданный в 2014 году батальон «Азов» позже был переформирован в полк в составе Национальной гвардии Украины. Члены батальона участвовали в боевых действиях против ополченцев Донбасса. Некоторые участники «Азова» открыто декларируют расистские взгляды. СМИ писали, что примерно половина бойцов полка имеют татуировки с нацистской и скинхедской символикой.


Tags: ua404, СезонОхоты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments