alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

Черная метка Декстеру - 3

Ну в общем, мне уже все ясно... Декстер и близко не дотягивает до Черной метки. Единственное что у Декса лучше - визуальные эффекты, кровь на белом, художественно разложенные куски трупа - но это и все.

А самое хреновое, в чем Декс резко проигрывает Черной метке - в технологии. Собственно убийство не показано, как труп прятал - не показано (показано, кидал в море, но это не выдерживает никакой критики), поединков интеллекта - не показано... в общем - ничего не показано. Зато показаны всякие коллизии-моллизии и игра мимической макулатур... мускулатуры, вот собственно и все!

А вот в ЧМ ситуация ровно противоположная! В ЧМ технологии разжеваны до того, что сериал можно смело считать пособием средней руки диверсанта. И вот это в сериале прямо скажем - подкупает. Как это выглядит - к Майклу приходит лох весь в слезах и ноет "спасите-помогите!" Майкл начинает выяснять и оппа! Лох перешел дорогу банде, например, наркоторговцев. Майкл к ним, мол - ну нахуя ж? Те ему - да пшелнах, тогда он их всех чпок - и зачищает, вежливо, технично, с выдумкой и огоньком.

А попутно Майкл разбирается, какая сука его подставила, причем тоже хитромудро. У него от манагемента есть куратор-наблюдатель - вот его Майкл прессует, подставляет, шантажирует и колет будучи практически беззащитен... и попавший в мягкие но хер вырвешься объятия Майкла сливает ему инфу про вышестоящего. Майкл выходит на вышестоящего, тот охуевает, начинает Майкла прессовать, но этот полозучий хуй его переигрывает, вышестоящий сдает более высшего и все повторяется сначала с постоянным усложнением задачи - одно удовольствие смотреть!

В общем, идея в том, что с каждой серией, с каждым сезоном ставки растут, на поверхность за усы вытягивают все более и более белых тараканов из недр спецслужб, пока наконец Майкл не добирается до Босса, который оказывается его высокопоставленным куратором из (условно говоря) Ленгли (что за спецслужба безобразничает - не уточняется, их там много, конкуренция однако). Которого к ебеням и ликвидирует, а потом его в благодарность засылают под глубочайшим прикрытием спасать оф таки Америка уже в совершеннейшие ебеня... но это в конце проекта, а пока - именины сердца!

Например, знакомый (владелец кабака) просит - Майкл, бля! У меня тут официантку кто-то терроризирует, давай уже за сто бакинских наведи пердимонокль! Майкл начинает - и хуяк, оказывается что официантка была свидетелем, как чувак застрелил разносчика пиццы, припоздавшего с этой нахуй пиццей. Ну и баба-дура полиции так и сказала, мол видела, он такой и растакой. А этот такой и растакой оказался главарем банды колумбийских наркодиллеров и убивать на улицах Миами считал вообще нормой жизни... и чо делать? Все в ужасе, я тоже - но не Майкл!

Майкл выходит на этого головореза, пытается его вразумить, тот не вразумляется, и тогда Майкл всех перестрелял? Давотхер! Этот изворотливый гаденыш изображает из себя адвоката и говорит по телефону с наркобоссом, а сам (сука такая!) пишет его разговор на видео и аудио... причем в разговор вставляет специальные фразы, чтобы наркобосс дал предсказуемые ответы. Потом берет, монтирует все это, подставляет нужные слова (все корректно делает, процесс показан) и вуаля - подбрасывает видос боссам этого босса!

Те слушают и охреневают - наркобосс на подделанной записи говорит что ему необходима защита и тогда он всех сдаст! Ну, тут акции наркобосса резко идут вниз, его свои же телохранители пакуют в багажник и увозят обратно в Колумбию как не справившегося с ответственной работой... ну и естественно всем становится не до официантки.

Круто, слегка занудно, такая производственная драма - но с каждой серией ситуации становятся все сложнее и сложнее и уже начинают тянуть на хороший головоломный детектив с четко проговоренной шпионско-диверсионной спецификой, прямо приятно посмотреть как работают люди! Причем сидишь смотришь в полной уверенности - ну вот теперь точно пиздец! Никаких шансов... и вдруг хуяк! Они берут и аккуратно взрывают дырку в стене, куда и выпадает неприступнейший сейф, который они потом роняют с балкона, а уже покореженный - тащут к себе и там сверлят неделю, пока не достают оттуда чего надо... а взрывчаточку-то я и не учел, для Фионы же взорвать то что надо, и не тронуть то, что не надо - не вопрос, этому ее еще в школе научили, тогда как тут она уже академик... )

Ничего этого в Дексе и близко нет, поэтому сразу по результатам первого сезона Декса ставлю ЧМ 10 а Дексу 0, и закрываю счет. Итого: Декстер vs Черная метка 0:10
За явным преимуществом ЧМ бой остановлен :)

P.S. Но у Декса есть шанс - ЧМ я смотрел все, а Декса только первый сезон, говорят - дальше будет круче.
Будем посмотреть :) Если так - счет вновь будет открыт...
Tags: Декстер, Кино, НервнымНеЧитать, Сериалы, ЧернаяМетка
Subscribe

  • Путин и сестра

    Тут в этих ваших эторнетах разлилась волна всенародной любви в кавычках спереди и сзади к сестре Олега Сенцова (террорист и режиссер), да…

  • Превращение еврея в человека... первый шаг - признание ошибки

    Он уже знает, что ошибался... ерундовый шажок для человечества, и громадный - для маленького человечка! Скоро он начнет понимать, в чем…

  • ...а чо, так можно было штоле?

    Да б*ть, вас прям ни на секунду не оставь... Потенциал кста вчера чувствовался, народ прям самоубивался на дорогах! Не иначе как устали жить в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Путин и сестра

    Тут в этих ваших эторнетах разлилась волна всенародной любви в кавычках спереди и сзади к сестре Олега Сенцова (террорист и режиссер), да…

  • Превращение еврея в человека... первый шаг - признание ошибки

    Он уже знает, что ошибался... ерундовый шажок для человечества, и громадный - для маленького человечка! Скоро он начнет понимать, в чем…

  • ...а чо, так можно было штоле?

    Да б*ть, вас прям ни на секунду не оставь... Потенциал кста вчера чувствовался, народ прям самоубивался на дорогах! Не иначе как устали жить в…