alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Противостояние злу

От login_not_found: Копипаст рецепта борьбы с адом:

"В середине 1980-х в нью-йоркском метр поменялось руководство. Новый директор Дэвид Ганн начал работу с… борьбы против граффити. Нельзя сказать, что вся городская общественность обрадовалась идее. «Парень, займись серьезными вопросами – техническими проблемами, пожарной безопасностью, преступностью… Не трать наши деньги на ерунду!» Но Ганн был настойчив:

«Граффити — это символ краха системы. Если начинать процесс перестройки организации, то первой должна стать победа над граффити. Не выиграв этой битвы, никакие реформы не состоятся. Мы готовы внедрить новые поезда стоимостью в 10 млн. долларов каждый, но если мы не защитим их от вандализма — известно, что получится. Они продержатся один день, а потом их изуродуют».

И Ганн дал команду ощищать вагоны. Маршрут за маршрутом. Каждый чертов вагон, каждый божий день. «Для нас это было как религиозное действо», — рассказывал он позже.

В конце маршрутов установили моечные пункты. Если вагон приходил с граффити на стенах, рисунки смывались во время разворота, в противном случае вагон вообще выводили из эксплуатации. Грязные вагоны, с которых еще не смыли граффити, ни в коем случае не смешивались с чистыми. Ганн доносил до вандалов четкое послание.

«У нас было депо в Гарлеме, где вагоны стояли ночью, — рассказывал он. — В первую же ночь явились тинейджеры и заляпали стены вагонов белой краской. На следующую ночь, когда краска высохла, они пришли и обвели контуры, а через сутки все это раскрашивали. То есть они трудились 3 ночи. Мы ждали, когда они закончат свою «работу». Потом мы взяли валики и все закрасили. Парни расстроились до слез, но все было закрашено снизу доверху. Это был наш мэссидж для них: «Хотите потратить 3 ночи на то, чтобы обезобразить поезд? Давайте. Но этого никто не увидит»…

В 1990-м году на должность начальника транспортной полиции был нанят Уильям Браттон. Вместо того, чтобы заняться серьезным делом – тяжкими преступлениями, он вплотную взялся за… безбилетников. Почему?

Новый начальник полиции верил — как и проблема граффити, огромное число «зайцев» могло быть сигналом, показателем отсутствия порядка. И это поощряло совершение более тяжких преступлений. В то время 170 тысяч пассажиров пробирались в метро бесплатно. Подростки просто перепрыгивали через турникеты или прорывались силой. И если 2 или 3 человека обманывали систему, окружающие (которые в иных обстоятельствах не стали бы нарушать закон) присоединялись к ним. Они решали, что если кто-то не платит, они тоже не будут. Проблема росла как снежный ком.

Что сделал Браттон? Он выставил возле турникетов по 10 переодетых полицейских. Они выхватывали «зайцев» по одному, надевали на них наручники и выстраивали в цепочку на платформе. Там безбилетники стояли, пока не завершалась «большая ловля». После этого их провожали в полицейский автобус, где обыскивали, снимали отпечатки пальцев и пробивали по базе данных. У многих при себе оказывалось оружие. У других обнаружились проблемы с законом.

«Для копов это стало настоящим Эльдорадо, — рассказывал Браттон. — Каждое задержание было похоже на пакет с поп-корном, в котором лежит сюрприз. Что за игрушка мне сейчас попадется? Пистолет? Нож? Есть разрешение? Ого, да за тобой убийство!.. Довольно быстро плохие парни поумнели, стали оставлять оружие дома и оплачивать проезд».

В 1994 году мэром Нью-Йорка избран Рудольф Джулиани. Он забрал Браттона из транспортного управления и назначил шефом полиции города – он дал команду развить стратегию в масштабах всего Нью-Йорка.

Полиция заняла принципиально жесткую позицию по отношению к мелким правонарушителям. Арестовывала каждого, кто пьянствовал и буянил в общественных местах. Кто кидал пустые бутылки. Разрисовывал стены. Прыгал через турникеты, клянчил деньги у водителей за протирку стекол. Если кто-то мочился на улице, он отправлялся прямиком в тюрьму.

Уровень городской преступности стал резко падать — так же быстро, как в подземке. Начальник полиции Браттон и мэр Джулиани объясняют: «Мелкие и незначительные, на первый взгляд, проступки служили сигналом для осуществления тяжких преступлений».

Цепная реакция была остановлена. Насквозь криминальный Нью-Йорк к концу 1990-х годов стал самым безопасным мегаполисом Америки."


Вот примерно так полиция должна реагировать на всяких блядей типа Алисовой - не ждать, когда она задавит ребенка, ведь сразу ясно - если блядь прет по двору 60+, то рано или поздно задавит - а сразу брать, надевать наручники и пинками в автозак. Причем прогнать через весь двор, чтобы все видели. В околотке провести беседу, мол "что ж вы так неосторожно" - и отпустить... чтобы на следующий же день повторить, но разговор вести другой "игнорирование законных требований представителей власти", 5 суток ареста... чтобы на 6-е сутки эту блядь запихать уже на 15 и предупредить - следующий срок будет 2 года за хулиганство. Ибо это именно оно - демонстрация презрения к обществу и его законам, именно за это надо карать в рамках закона, но неотвратимо!

В NY это поняли как Бог Свят - никто, НИКТО не совершает преступлений СРАЗУ! Преступник - как и все в этом мире - растет... сначала он думает, все мол пидарасы! Потом - начинает выражать презрение, например - демонстративно кидает мусор на тротуар. Дальше - больше, и вот если его не остановить - убьет. Когда быдло прет на пешеходный переход, прибавляя газ и распугивая пешеходов - быдло хочет убивать. Это видно сразу... так же видно, когда быдло паркует свое ведро носом в подъезд или на тротуаре, перегораживая проход - Я ВАС ПРЕЗИРАЮ, говорит этим быдло. И рано или поздно свои чувства быдлан выразит в действии... это - не быдло, это начинающий убийца. Вот так это надо трактовать, и быть осообенно внимательным к подобным мелочам! Быдло выгуливавет бойцовую собаку без намордника? Оно хочет увидеть, как пес разорвет ребенка - оно не случайно не надевает намордник, оно прекрасно знает что делает!

Вот что поняли в NY - и стали жестко противостоять. Результат - ад отступил...
Именно этим занимается, например, наша Наташа - жестко противостоит злу, пока оно еще маленькое и забавное.
Не надо дожидаться, пока оно вырастет и всех возьмет за горло.
Наикровавейший октябрьский переворот и воспоследовавшая гражданская война начиналась с этого - высмеивался "царизьм", "церковь", "тупые жандармы", "толстые полицаи", все эти законопослушные семьи, весь этот мещанский быт... с этого начиналась большая кровь, именно с этого....

Оригинал взят у watermelon83 в Нью-йоркский ад 70-х- очередная подборка фотографий: метро и поверхность.

Я уже столько раз выражал свое отношение к этому периоду (отвратительно выглядящие люди, которые несут чушь вместо того, чтобы заниматься делом), что повторяться не хочу.
Скажу лишь, что одно из самых отвратительных явлений той эпохи, оставшаяся, увы, с нами - это манера расписывать баллончиками стены. Я человек гуманный и где-то даже сентиментальный, но за это ломал бы пальцы самолично. Блядь, блядь, блядь!

Я видал красивую аэрографию и немало, но на одну хорошую работу приходится десятки или сотни поделок, место которым в сортире, а не на стенах городов. Не говоря уже о просто текстах - за это надо вешать, под барабанный бой. Или, как вариант, выпускать все содержимое баллончика в пасть творцу. Еще раз - блядь, блядь, блядь! Ух, как я ненавижу все это цветное, доброе, светлое творчество!

Надо создать какой-нибудь бундескюнстрат, который будет выносить решения: стереть ли уличного художника, вместе с его работой или поощрить? Лицензии выдавать всяческие и т.п. Наконец, перерабатывать их в зеленый сойлент и кормить негров - а вдруг поумнеют?
И стирать, стирать и еще раз стирать! Без всякой жалости. Иначе - малолетки и умственно неполноценные засрут нам всю планету своими каляками.

Ну, а теперь к аду задыхающегося города.


02-6tcLRH48NGQ



03-8BWIvZGRPtM

04-TlNPhkN748w

05-oYEOMuFh1dc

06-o8czThBJbOU

07-fOr0rjL2m4I

08-PDvMBJ-EFBg

09-fjx39fQD_rU

10-nMbJJ5SguL4

11-Fo0JrfPUOsE

12-QfsS33qtMvA

13-J7q85jiqK68

14-QTUv24wBUvI

15-wQTgIp_IQE

16-XM-SnFrcuLQ

17-izgLo1P5inU

18-aEMBcipN0ZE

19-ILSuyGtb1X0

20-a7wCpdUZTX0

21-UFs5tJFdQKM

22-nj3qCtFK8s8

23-4UZMpBn0CNg

24-SuwyBXknE5k

25-Zz1mE7SgZQ8

26-Rk3T9u7JaIY

27-ueDEdRlOtqo

28-ZY8TG8uPjYM



01-a6enwKPO0SU

02-iHQfrnBPSSo

03-JwRrtl0exA

04-TX_5bsAPReE

05-jCYB3NJ2wA4

06-Z3hfmGrv-8w

07-K1Eh491iz6U

08-HFS4u-AwRMQ

09-NBV2Vtq_16E

10-unvsuMTqCE8

11-Kke8OG8mK8Q

12-MdSG5DzvbQw

13-bQnK0e3EahA

14-LDrp4RYQph4

15-4uYUdS4ZNq8

16-J6n2Tb8sjjk

17-YeDOYcwGTU0

18-Dp5V-qbl5D0

19-6qto7LWvqqI

20-OyZEa5ppS8g

21-gIvBu4nQqtY

22-wK5rubzW1yA

23-CLOPAdZ8110

24-ak3XLFTRgeA

25-LZ-WpvZ22a8

26-hz_XED1rOwQ

27-q7E_Iym_DU

28-RQAfALG79rQ

29-K5xVyW8beHM

30-YFtvapX91dk

Tags: АдСледовалЗаНим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments