alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Декстер. Христиане - и фарисеи

Итак, Декстер прям красавчик ваще - всех победил, все превозмог и стал наслаждаться заслуженным отдыхом... в смысле, сериал плавно перешел в третий сезон. И я попробую догадаться, что же там будет... ну и как-то осмыслить - А ЧО ЭТО БЫЛО?

burn-notice-cast-photoc.jpg

Ну во-первых, я прямо нутром старого пса святой инквизиции (домини канца) чую - бесовщина!
Но это только одна сторона вопроса... бесовщина тут плавно переходит в бесологию, а она - непосредственно в христианство, чтоб не сказать - в православие... но сначала - модус вивенди.

Декстер - убийца, можно даже сказать - маньяк. Убивает преступников, расчленяет тела и топит в море (дебил). А теперь внимание, вопрос - он уникален в своей кровожадности? Есть кто-нибудь похожий на него? Есть, чего не быть - любой нормальный спецназ готовят примерно как средней руки маньяка. Убить, в том числе - голыми руками, то есть глаза в глаза, расчленить и спрятать труп - именно этим средней паршивости спецназ на вражеской территории и занимается. Чаще всего это грубый косяк вышеупомянутого спецназа, ибо не для того их забрасывают, чтобы их там свидетели палили (которых они и вынуждены убивать, будь то старик, женщина или ребенок). Но в кабинетах воюется завсегда легче, чем в глубоком тылу, поэтому убийство, кровь, расчлененка - это то, что спецназ постоянно отрабатывает на тренировках. И такой спецназовец даже трудился с Дексом в отделе, и тоже убивал, и тоже - "плахих"... совпадение? Не думаю :) Так что Декс как минимум не уникален, как максимум - мало чем отличается от окружающих. Я уж молчу про преступников, хорошая преступное сообщество всегда начинается с убийств

Ну посудите сами - живет такой убийца, его пытаются привлечь, арестовать, да только хер вам по всей роже! У него банда, она запугивает/убивает свидетелей, адвокаты его отмазывают от суда, убийца совершенно безнаказан... и тут появляется Декстер, убивающий быстро и профессионально, рраз - и нет убийцы. Это не выдумка и не фантазия - это сама жизнь, я бы даже сказал - Закон Божий. Если ты убиваешь - рано или поздно к тебе из ада придет твой ночной кошмар, ужасный до того, что ты обосрешься с головы до ног, и помирать будешь мучительно, долго и - в собственном говне... вот такой карающей десницей - Господа? ...сатаны? ... и является Декстер

Поэтому я бы рекомендовал сей сериал всем и всяческим грешникам, чтобы каждый из НАС наглядно увидел - что с нами, упорствующими во грехе, сделают служители ада... к каждому из нас, к каждому - придет свой Декстер. Вот что я вижу, глядя на его улыбку. Он неуязвим, ибо сам Господь его бережет, ибо он угоден Господу - и он придет за мной. Не радуйтесь, придурки, и за вами тоже :) В аду таких декстеров полно - хватит на всех. Причем Декстер оочень гуманен, очень - он убьет только тех, кто виноват, то есть меня и вас... а чаще всего из ада поднимаются совсем другие персонажи - которые человека убивают ПОСЛЕДНИМ, а начинают они - с его семьи. С жены, с детей, с родителей - все что в голову этим нелюдям взбредет, все они вам продемонстрируют... зрелище обычно бодрит настолько, что основной убиваемый к тому времени, когда кончится вся его семья, и сам кончается - от ужаса и умопомешательства. На сей счет есть прекрасный фильм - СОВЕТНИК с Камерон Диас, очень рекомендую для нагладности :)

Итак - Декстер это не про НИХ, Декстер - это про НАС... но это только верхний уровень, а есть еще более глубокие пласты. Например - Декстер не только орудие ада, и даже вообще не орудие ада... он - человек, ВЫПОЛНЯЮЩИЙ ФУНКЦИИ орудия ада, но таковым не являющийся. Что из этого следует? А то, что он человек, обычный грешный человек, творение Божие - и он НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ЛЮБОГО ИЗ НАС. Точнее - мы такие же, как он. Поэтому если кто-то думает, что он - не Декстер, он глубоко заблуждается :) Декстер, еще какой Дестер... и это не самая хорошая новость.

Ведь Декстер живет в ОМЕРЗИТЕЛЬНОМ грехе, а это не самое большое удовольствие в жизни... и вырваться из этого греха, вынырнуть из этого говнища - Декстер не может. И ничто не может и не сможет - спасает от грехов только Господь, но Декс об этом не знает и помощи не просит... поэтому тонет все глубже, и глубже, и глубже... его пример - нам всем наука, с любым из нас без Господа будет так же! Причем за Декстером идет кровавая, комплексная охота... хотите быть дичью? Отойдите от Господа, и ваш след возьмут такие персонажи, что даже Декстер покажется ангелом... хочете примеров? Их есть у меня.

Например, за Дексом идет тру-бру-нетка Лайла... которая легко и непринужденно посадила друга Декса по ложному обвинению, похитила И СОЖГЛА ЗАЖИВО детей Декса (да-да, с чего вы решили что за вами придет Декс - а не Лайла, которой нравиться жечь детей? ваших - детей, заметьте, у вас причем на глазах), а потом и другого, нового друга Декса - негрополицая, негрилу, запертого в клетке... Лайлы в отличие от Дексов лююбят мучить беззащитных... но - Декс оказался сильнее, детей спас, Лайлу - нашел и отправил обратно в ад... можно расслабиться?

Э, неет... если твоя фамилия написана в аду, рано или поздно ты окажешься в лапах его слуг... и Декс это прекрасно понимает. Он например уже заходит в Церковь, еще толком не понимая, к кому и зачем, он уже пытается молиться Господу, Господи помоги мне! - и Господь помогает, Он каждое моление слышит, в том числе - и Декса... ведь для Господа мы все - одинаковые грешники, что Декс что любой из нас, мы - больные, Он - Врач... именно поэтому Декс неуязвим - за ним стоит Господь

Как Господь, почему Господь, ведь Декс - плохой... а ты что-ли хороший? И ты и я еще хуже Декса, так за кем же Господу стать? Вот он и встает за Декстером, потому что он - правдив, смиренен, не впадает в гордыню и уповает на волю Божью... а мы? гордость - наше первое имя, мы к Господу ни с горем ни с радостью не приходим, мы Его, давшего нам все - игнорируем... мы игнорируем Его, а Он - игнорирует нас... и помогает Декстеру, который Его просит... вот так.

А нам не до Господа, мы ж не подсудимые, нас хлебом не корми - дай ОСУДИТЬ! Ну и когда тут Господу за нами встать? Мы ж настолько в гордыне потеряли берега, что брызгая слюной и соплей торопимся предать самому жестокому и несправедливому суду любого, кто нам кажется грешником... опять хочете примеров? Встречайте, очередной "Декстер" - Ксения Анатольевна Собчак. Жена, мать, образованная женщина... кто-нибудь называет ее иначе, как Ксюшадь? Да вы охренели, хотите ее судить - кресты снимите, а трусы - наденьте! И не зовите себя христианами, нехристи, вы - ФАРИСЕИ, несите гордо свое имя!. Сам Господь блудницу не осудил - "да кто он такой?", а вот вы - судите, а дай ее вам в руки - растопчете, причем вместе с ребенком, сам Декстер содрогнется от того, что вы, "праведники" блядь, с ней сделаете... ну дайте же нам ее на расправу! (с)

Христиане, епт, куда бежать... ребята, кто рвется в судья - не парьтесь ходить в Церковь, выстаивать там службы в фарисейском лицемерии, не нужны вам Таинства, снимите с себя Честной Крест, ибо скажет вам Господь - отойдите, я не знаю вас. Честной крест - это для подсудимых, для убийц и насильников, для блудниц (это они так блядей называли) - и для Господа, это НАШ крест, мы, христиане - на нем будем распяты... вам же, фарисейские морды, его носить не по чину.

Вы - судьи, когда мы будем умирать на своих крестах, вы будете наслаждаться нашими муками, как и должно поступать фарисеям, вы будете глумиться над нашей смертью, как они глумились над муками нашего Спасителя... вот уж иначе не скажешь - отойдите, я не знаю вас...

Именно этим Декстер и угоден Богу - Декстер ни разу не рвется судить, он ни разу не прав. Он - тяжело болен, он болен убийством, он не может с этим ничего поделать... но! Стоит ему только сказать "я не виноват, а что я могу поделать" - как сразу и Господь и я отвернемся от него... ну - не мне говорить за Господа, но я - точно смотреть не буду, я этих вечноправых уверенных в себе идиотов-фарисеев в жизни насмотрелся выше крыши :) Но Декс не таков, он не фарисей, он христианин. Он признает свою вину, свой грех, он - виноват, он - подсудимый, и он - просит милости... в этом вся суть христианства. Ибо христианство - вера грешника в милосердие... еще раз - ни в справедливость ни во что другое христианин не верит - только в милосердие Господне к нему, пропавшему... а фарисеи, хоть с крестами хоть с книгами, не важно - христианству главные враги, ибо они - "праведники", возомнившие себя Судьями. Декс - может быть прощен, ибо велико милосердие и человеколюбие Господне, фарисеи - прощены не будут ...отойдите от меня, я не знаю вас...

Таков Закон Божий

P.S. а, догадки по поводу третьего сезона? лежат на поверхности:
1. Декс начнет радоваться жизни
2. Но все начнут задумываться и подозревать, что негрила не маньяк был
3. И вот постепенно подозрение будет сгущаться вокруг Декса...
4. И ему будет все хуже и хуже, все ему будет не в радость
А дальше - зависит от того, насколько он сможет быть угоден Богу
Впадет в гордыню - его тут же разорвут слуги ада
Не впадет... ну - поманьячит еще :)
Tags: Декстер, Сериалы, Христианство для чайников
Subscribe

  • Учительница первая моя...

    "Причем первыми позвонили с «Голоса Америки», а буквально через 5 минут после него – с телеканала «Царьград». Мой «идеологический диапазон»…

  • Технологии SAS

    По свидетельствам очевидцев, первые сотрудники полиции появились у школы через 5-7 минут после начала стрельбы. После этого Галявиев вышел из…

  • Казанская Игра Престолов

    Притворимся ненадолго, что это не SAS... поверим, что отделение в полном составе положил... стоп! Ну я лошаараа... взвод вообще-то, то есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments