alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Декстер. Христиане - и фарисеи

Итак, Декстер прям красавчик ваще - всех победил, все превозмог и стал наслаждаться заслуженным отдыхом... в смысле, сериал плавно перешел в третий сезон. И я попробую догадаться, что же там будет... ну и как-то осмыслить - А ЧО ЭТО БЫЛО?

burn-notice-cast-photoc.jpg

Ну во-первых, я прямо нутром старого пса святой инквизиции (домини канца) чую - бесовщина!
Но это только одна сторона вопроса... бесовщина тут плавно переходит в бесологию, а она - непосредственно в христианство, чтоб не сказать - в православие... но сначала - модус вивенди.

Декстер - убийца, можно даже сказать - маньяк. Убивает преступников, расчленяет тела и топит в море (дебил). А теперь внимание, вопрос - он уникален в своей кровожадности? Есть кто-нибудь похожий на него? Есть, чего не быть - любой нормальный спецназ готовят примерно как средней руки маньяка. Убить, в том числе - голыми руками, то есть глаза в глаза, расчленить и спрятать труп - именно этим средней паршивости спецназ на вражеской территории и занимается. Чаще всего это грубый косяк вышеупомянутого спецназа, ибо не для того их забрасывают, чтобы их там свидетели палили (которых они и вынуждены убивать, будь то старик, женщина или ребенок). Но в кабинетах воюется завсегда легче, чем в глубоком тылу, поэтому убийство, кровь, расчлененка - это то, что спецназ постоянно отрабатывает на тренировках. И такой спецназовец даже трудился с Дексом в отделе, и тоже убивал, и тоже - "плахих"... совпадение? Не думаю :) Так что Декс как минимум не уникален, как максимум - мало чем отличается от окружающих. Я уж молчу про преступников, хорошая преступное сообщество всегда начинается с убийств

Ну посудите сами - живет такой убийца, его пытаются привлечь, арестовать, да только хер вам по всей роже! У него банда, она запугивает/убивает свидетелей, адвокаты его отмазывают от суда, убийца совершенно безнаказан... и тут появляется Декстер, убивающий быстро и профессионально, рраз - и нет убийцы. Это не выдумка и не фантазия - это сама жизнь, я бы даже сказал - Закон Божий. Если ты убиваешь - рано или поздно к тебе из ада придет твой ночной кошмар, ужасный до того, что ты обосрешься с головы до ног, и помирать будешь мучительно, долго и - в собственном говне... вот такой карающей десницей - Господа? ...сатаны? ... и является Декстер

Поэтому я бы рекомендовал сей сериал всем и всяческим грешникам, чтобы каждый из НАС наглядно увидел - что с нами, упорствующими во грехе, сделают служители ада... к каждому из нас, к каждому - придет свой Декстер. Вот что я вижу, глядя на его улыбку. Он неуязвим, ибо сам Господь его бережет, ибо он угоден Господу - и он придет за мной. Не радуйтесь, придурки, и за вами тоже :) В аду таких декстеров полно - хватит на всех. Причем Декстер оочень гуманен, очень - он убьет только тех, кто виноват, то есть меня и вас... а чаще всего из ада поднимаются совсем другие персонажи - которые человека убивают ПОСЛЕДНИМ, а начинают они - с его семьи. С жены, с детей, с родителей - все что в голову этим нелюдям взбредет, все они вам продемонстрируют... зрелище обычно бодрит настолько, что основной убиваемый к тому времени, когда кончится вся его семья, и сам кончается - от ужаса и умопомешательства. На сей счет есть прекрасный фильм - СОВЕТНИК с Камерон Диас, очень рекомендую для нагладности :)

Итак - Декстер это не про НИХ, Декстер - это про НАС... но это только верхний уровень, а есть еще более глубокие пласты. Например - Декстер не только орудие ада, и даже вообще не орудие ада... он - человек, ВЫПОЛНЯЮЩИЙ ФУНКЦИИ орудия ада, но таковым не являющийся. Что из этого следует? А то, что он человек, обычный грешный человек, творение Божие - и он НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ЛЮБОГО ИЗ НАС. Точнее - мы такие же, как он. Поэтому если кто-то думает, что он - не Декстер, он глубоко заблуждается :) Декстер, еще какой Дестер... и это не самая хорошая новость.

Ведь Декстер живет в ОМЕРЗИТЕЛЬНОМ грехе, а это не самое большое удовольствие в жизни... и вырваться из этого греха, вынырнуть из этого говнища - Декстер не может. И ничто не может и не сможет - спасает от грехов только Господь, но Декс об этом не знает и помощи не просит... поэтому тонет все глубже, и глубже, и глубже... его пример - нам всем наука, с любым из нас без Господа будет так же! Причем за Декстером идет кровавая, комплексная охота... хотите быть дичью? Отойдите от Господа, и ваш след возьмут такие персонажи, что даже Декстер покажется ангелом... хочете примеров? Их есть у меня.

Например, за Дексом идет тру-бру-нетка Лайла... которая легко и непринужденно посадила друга Декса по ложному обвинению, похитила И СОЖГЛА ЗАЖИВО детей Декса (да-да, с чего вы решили что за вами придет Декс - а не Лайла, которой нравиться жечь детей? ваших - детей, заметьте, у вас причем на глазах), а потом и другого, нового друга Декса - негрополицая, негрилу, запертого в клетке... Лайлы в отличие от Дексов лююбят мучить беззащитных... но - Декс оказался сильнее, детей спас, Лайлу - нашел и отправил обратно в ад... можно расслабиться?

Э, неет... если твоя фамилия написана в аду, рано или поздно ты окажешься в лапах его слуг... и Декс это прекрасно понимает. Он например уже заходит в Церковь, еще толком не понимая, к кому и зачем, он уже пытается молиться Господу, Господи помоги мне! - и Господь помогает, Он каждое моление слышит, в том числе - и Декса... ведь для Господа мы все - одинаковые грешники, что Декс что любой из нас, мы - больные, Он - Врач... именно поэтому Декс неуязвим - за ним стоит Господь

Как Господь, почему Господь, ведь Декс - плохой... а ты что-ли хороший? И ты и я еще хуже Декса, так за кем же Господу стать? Вот он и встает за Декстером, потому что он - правдив, смиренен, не впадает в гордыню и уповает на волю Божью... а мы? гордость - наше первое имя, мы к Господу ни с горем ни с радостью не приходим, мы Его, давшего нам все - игнорируем... мы игнорируем Его, а Он - игнорирует нас... и помогает Декстеру, который Его просит... вот так.

А нам не до Господа, мы ж не подсудимые, нас хлебом не корми - дай ОСУДИТЬ! Ну и когда тут Господу за нами встать? Мы ж настолько в гордыне потеряли берега, что брызгая слюной и соплей торопимся предать самому жестокому и несправедливому суду любого, кто нам кажется грешником... опять хочете примеров? Встречайте, очередной "Декстер" - Ксения Анатольевна Собчак. Жена, мать, образованная женщина... кто-нибудь называет ее иначе, как Ксюшадь? Да вы охренели, хотите ее судить - кресты снимите, а трусы - наденьте! И не зовите себя христианами, нехристи, вы - ФАРИСЕИ, несите гордо свое имя!. Сам Господь блудницу не осудил - "да кто он такой?", а вот вы - судите, а дай ее вам в руки - растопчете, причем вместе с ребенком, сам Декстер содрогнется от того, что вы, "праведники" блядь, с ней сделаете... ну дайте же нам ее на расправу! (с)

Христиане, епт, куда бежать... ребята, кто рвется в судья - не парьтесь ходить в Церковь, выстаивать там службы в фарисейском лицемерии, не нужны вам Таинства, снимите с себя Честной Крест, ибо скажет вам Господь - отойдите, я не знаю вас. Честной крест - это для подсудимых, для убийц и насильников, для блудниц (это они так блядей называли) - и для Господа, это НАШ крест, мы, христиане - на нем будем распяты... вам же, фарисейские морды, его носить не по чину.

Вы - судьи, когда мы будем умирать на своих крестах, вы будете наслаждаться нашими муками, как и должно поступать фарисеям, вы будете глумиться над нашей смертью, как они глумились над муками нашего Спасителя... вот уж иначе не скажешь - отойдите, я не знаю вас...

Именно этим Декстер и угоден Богу - Декстер ни разу не рвется судить, он ни разу не прав. Он - тяжело болен, он болен убийством, он не может с этим ничего поделать... но! Стоит ему только сказать "я не виноват, а что я могу поделать" - как сразу и Господь и я отвернемся от него... ну - не мне говорить за Господа, но я - точно смотреть не буду, я этих вечноправых уверенных в себе идиотов-фарисеев в жизни насмотрелся выше крыши :) Но Декс не таков, он не фарисей, он христианин. Он признает свою вину, свой грех, он - виноват, он - подсудимый, и он - просит милости... в этом вся суть христианства. Ибо христианство - вера грешника в милосердие... еще раз - ни в справедливость ни во что другое христианин не верит - только в милосердие Господне к нему, пропавшему... а фарисеи, хоть с крестами хоть с книгами, не важно - христианству главные враги, ибо они - "праведники", возомнившие себя Судьями. Декс - может быть прощен, ибо велико милосердие и человеколюбие Господне, фарисеи - прощены не будут ...отойдите от меня, я не знаю вас...

Таков Закон Божий

P.S. а, догадки по поводу третьего сезона? лежат на поверхности:
1. Декс начнет радоваться жизни
2. Но все начнут задумываться и подозревать, что негрила не маньяк был
3. И вот постепенно подозрение будет сгущаться вокруг Декса...
4. И ему будет все хуже и хуже, все ему будет не в радость
А дальше - зависит от того, насколько он сможет быть угоден Богу
Впадет в гордыню - его тут же разорвут слуги ада
Не впадет... ну - поманьячит еще :)
Tags: Декстер, Сериалы, Христианство для чайников
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments