alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

Победа Финансовой Диктатуры. Как это было

Итак, продолжим, помолясь... кстати - какая-то хрень уже начала пеленговать меня на просторах интернета, надеюсь - это не ликвидаторы от финансовой диктатуры, которые уже бросились к тачкам и сейчас, визжа тормозами и завывая сиреной, летят ко мне на адрес... хотя от этих придурков всего можно ждать :)



Финансовая Диктатура была установлена на Земле не сразу и не так давно. Причем, как я уже сказал, есть ощущение что ФД появилась сама, без прямого участия человека... ну, это уж слишком смело, просто пометим: "возможно". В чем собственно суть этой великой революции, ломающий весь устав, Божественный жизненный уклад планеты Земля? А вот в чем:

Долгое время всемирным приоритетом являлся РЕАЛ... РЕАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ, УСЛУГИ, РЕСУРСЫ и т.п.
Финансовая Диктатура - объявляет приоритетом ВИРТУАЛЬНОСТЬ. А ИМЕННО - ДЕНЬГИ.
Надеюсь, все понимают, что деньги - виртуальны?

Любая страна производила РЕАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ ИЗ РЕАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ. А потом с помощью денег обменивала его НА ДРУГОЙ РЕАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ. При этом роль денег и финансовой системы сводилось к обслуживанию обменных операций. То есть - обслуга. Поэтому деньги никому были не нужны. Ибо ты за них - НИЧЕГО НЕ КУПИШЬ! Еще раз - у тебя есть денги, НО ТЫ ЗА НИХ НИЧЕГО НЕ КУПИШЬ! Как в СССР, помните? Ты не мог купить дом, завод, машину, землю... ты не мог купить ничего. ТЫ МОГ ТОЛЬКО ОБМЕНЯТЬ! А деньги - всего-то навсего - облегчали, обслуживали обмен РЕСУРСА НА РЕСУРС.

И вдруг все резко изменилось! Тебе уже не нужен был ресурс и не нужен был продукт, тебе нужны были только деньги. И ты начинал ПРОДАВАТЬ ВСЕ, лишь бы получить деньги. Ибо деньги - ВДРУГ СТАЛИ РЕШАТЬ ВСЕ. Вдруг за деньги можно стало купить землю, в любом количестве, заводы, дома, города, власть - НУ ТО ЕСТЬ СОВЕРШЕННО ВСЕ! Кроме разве что жизни, но и тут все не столь однозначно...

И если раньше всем на свете УПРАВЛЯЛИ ВЛАДЕЛЬЦЫ РЕАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ, плавно переходящих в не менее реальные товары, то с какого-то момента ВСЕМ НА СВЕТЕ стали УПРАВЛЯТЬ ВЛАДЕЛЬЦЫ ВИРТУАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ (то есть - финансов), которые порождают НЕ МЕНЕЕ ВИРТУАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ. А все владельцы реальных ресурсов и производители реальных товаров попали в ЖЕСТОЧАЙШУЮ ФИНАНСОВУЮ ДИКТАТУРУ. А ЕДИНСТВЕННЫМ РЕАЛЬНЫМ РЕСУРСОМ БЫЛ ОБЪЯВЛЕН ДОЛЛАР. На основе которого и была создана МИРОВАЯ ФИНАНСОВАЯ СИСТЕМА, являющаяся проводником ФИНАНСОВОЙ ДИКТАТУРЫ, основанной на приоритете виртуальных ресурсов, в частности - на безусловном приоритете доллара.

У вас есть нефть, газ, земля, вода, еда? Вы - никто!
У вас есть доллар? Вы - всемогущ!


Tags: Глобализм, Клинтонизм, МФС, ФД, ХудожникВасяЛожкин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments