alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

Победа Финансовой Диктатуры. Как это было

Итак, продолжим, помолясь... кстати - какая-то хрень уже начала пеленговать меня на просторах интернета, надеюсь - это не ликвидаторы от финансовой диктатуры, которые уже бросились к тачкам и сейчас, визжа тормозами и завывая сиреной, летят ко мне на адрес... хотя от этих придурков всего можно ждать :)



Финансовая Диктатура была установлена на Земле не сразу и не так давно. Причем, как я уже сказал, есть ощущение что ФД появилась сама, без прямого участия человека... ну, это уж слишком смело, просто пометим: "возможно". В чем собственно суть этой великой революции, ломающий весь устав, Божественный жизненный уклад планеты Земля? А вот в чем:

Долгое время всемирным приоритетом являлся РЕАЛ... РЕАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ, УСЛУГИ, РЕСУРСЫ и т.п.
Финансовая Диктатура - объявляет приоритетом ВИРТУАЛЬНОСТЬ. А ИМЕННО - ДЕНЬГИ.
Надеюсь, все понимают, что деньги - виртуальны?

Любая страна производила РЕАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ ИЗ РЕАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ. А потом с помощью денег обменивала его НА ДРУГОЙ РЕАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ. При этом роль денег и финансовой системы сводилось к обслуживанию обменных операций. То есть - обслуга. Поэтому деньги никому были не нужны. Ибо ты за них - НИЧЕГО НЕ КУПИШЬ! Еще раз - у тебя есть денги, НО ТЫ ЗА НИХ НИЧЕГО НЕ КУПИШЬ! Как в СССР, помните? Ты не мог купить дом, завод, машину, землю... ты не мог купить ничего. ТЫ МОГ ТОЛЬКО ОБМЕНЯТЬ! А деньги - всего-то навсего - облегчали, обслуживали обмен РЕСУРСА НА РЕСУРС.

И вдруг все резко изменилось! Тебе уже не нужен был ресурс и не нужен был продукт, тебе нужны были только деньги. И ты начинал ПРОДАВАТЬ ВСЕ, лишь бы получить деньги. Ибо деньги - ВДРУГ СТАЛИ РЕШАТЬ ВСЕ. Вдруг за деньги можно стало купить землю, в любом количестве, заводы, дома, города, власть - НУ ТО ЕСТЬ СОВЕРШЕННО ВСЕ! Кроме разве что жизни, но и тут все не столь однозначно...

И если раньше всем на свете УПРАВЛЯЛИ ВЛАДЕЛЬЦЫ РЕАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ, плавно переходящих в не менее реальные товары, то с какого-то момента ВСЕМ НА СВЕТЕ стали УПРАВЛЯТЬ ВЛАДЕЛЬЦЫ ВИРТУАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ (то есть - финансов), которые порождают НЕ МЕНЕЕ ВИРТУАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ. А все владельцы реальных ресурсов и производители реальных товаров попали в ЖЕСТОЧАЙШУЮ ФИНАНСОВУЮ ДИКТАТУРУ. А ЕДИНСТВЕННЫМ РЕАЛЬНЫМ РЕСУРСОМ БЫЛ ОБЪЯВЛЕН ДОЛЛАР. На основе которого и была создана МИРОВАЯ ФИНАНСОВАЯ СИСТЕМА, являющаяся проводником ФИНАНСОВОЙ ДИКТАТУРЫ, основанной на приоритете виртуальных ресурсов, в частности - на безусловном приоритете доллара.

У вас есть нефть, газ, земля, вода, еда? Вы - никто!
У вас есть доллар? Вы - всемогущ!


Tags: Глобализм, Клинтонизм, МФС, ФД, ХудожникВасяЛожкин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments