alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

Финансовая диктатура. Как это работает

Как работает финансовая диктатура, например - в быту и на производстве?



В реале: хотите квартиру? Работайте на ВЛАДЕЛЬЦА РЕСУРСА (в СССР это было государство).
И рано или поздно владелец ресурса сочтет, что ты передал достаточно своего ресурса (времени) на его ресурс (квартиры)... и ты получал квартиру.

В виртуале: хотите квартиру? Возьмите много денег... где? У владельца денег!
Вроде бы не страшно, но подождите - один меняет ресурсы (время) на ресурсы (построенное жилье), это долгий и непростой процесс... а другой идет,берет любое количество виртуального ресурса (беспроцентный кредит, ему дадут, а вам - нет) и ЗАБИРАЕТ ВАШУ КВАРТИРУ. Вы долго и упорно меняете свой реальный трудовой ресурс на реальную квартиру, а в самый последний момент ОНА ДОСТАЕТСЯ НЕ ВАМ. Перевожу - с помощью виртуального ресурса вас КИНУЛИ НА ТРУД ВСЕЙ ВАШЕЙ ЖИЗНИ, кинули легко и свободно! Вопрос - а кто же будет на таких условиях работать?

И РАБОТАТЬ - ПЕРЕСТАЛИ.

А стали производить виртуальные товары с целью получить виртуальных ресурсов, то есть - финансов, то есть - кредитов... и чем более дисциплинированно ты работаешь на виртуал - тем скорее ты получишь кусок виртуального пирога, то есть - кредит... ну или - вожделенную ипотеку :) От которой в любой момент у тебя останется лишь шерсти клок... так вот ипотека - И ЕСТЬ ВАШ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ ДИКТАТОР. Теперь вы скажете и сделаете все, что потребуют финансисты - иначе станете бездомным. В Америке (которая США) их уже МИЛЛИОНЫ.

А как это выглядит там, где без РЕАЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА НИКАК? Рассмотрим пример - Саяно-Шушенская ГЭС.
Там - реальные турбины, их надо ремонтировать.

Как было раньше? Ответственный за ремонт говорил - вызываю бригаду ремонтников. Ему говорили, ок! МарьВанна, заплати ремонтникам, что они скажут... И НИКОГО НЕ ИНТЕРЕСОВАЛО, СКОЛЬКО ЭТО БУДЕТ СТОИТЬ. Да пофиг сколько, без ремонта разнесет к ебеням всю станцию! Поэтому им платили, они приезжали, ремонтировали, давали гарантию, использовали ДОРОГИЕ МАТЕРИАЛЫ И ДОРОГИХ ПРОФЕССИОНАЛОВ, поэтому все что сделано в СССР - работает хоть кол на голове теши!

А как это происходит сейчас? Ответственный за ремонтт НЕ ГОВОРИТ - МНЕ НУЖЕН РЕМОНТ! И МарьВанны уже нет... а есть молодые ребята-финансисты, к которым Ответственный за ремонт приползает на цырлах и униженно просит денег на ремонт, а те его начинают пытать - а почему так дорого? Болты из спец.сплава, какая ерунда, мы в Китае в десять раз дешевле купим! Ремонтники-профессионалы, какая ерунда, мы в Узбекистане рабочик в сто раз дешевле наймем! Идите, и работайте! Китай и Узбекистан, мы так решили, а ты кто такой?

И они получают премию: СЭКОНОМИЛИ ВАЖНЕЙШИЙ РЕСУРС - ДЕНЬГИ!

А Ответственный за ремонт получает нагоняй, его депремируют (не умеет работать!) он машет рукой, нанимает рабочих в Узбекистане и покупает болты в Китае - строго по безусловному требованию финансистов. Узбеки меняют крышки турбин, срывают резьбу, перетягивают болты, крышки начинают вибрировать, диким давлением их срывает и страшный поток воды РАЗНОСИТ К ЕБЕНЯМ ВСЮ ГЭС... вот правильно Ответственного за ремонт депремировали - не умеет работать! Правда, он погиб в катастрофе, потому что дневал и ночевал в цеху, а финансисты на премию за сэкономленные ресурсы съездили... в Турцию? В Испанию, на курорты Коста-Дель-Соль, после чего их повысили и перевели на более ответственный участок, пока жертвы реала восстанавливают Саяно-Шушенскую ГЭС...

Доходчиво? А то смотрите, у меня много примеров :)

Tags: Глобализм, Клинтонизм, МФС, ФД, ХудожникВасяЛожкин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal