alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

Финансовый диктат и телеком

А вот как выглядит финансовый диктат в телекоме...



Жили были дед да два сотовых манипулятора оператора, один красный, другой - зеленый, два веселых гуся! Все одинаковое, техники одинаковые, инженеры одинаковые, оборудование одинаковое... Да только разошлись их пути-дорожки, красный поперся на NY-биржу, где разместил типа акции... а зеленый забил на эту байду.

Долго ли, коротко, да только заметил красный - не то что-то в его королевстве, уж и информационные технологии внедрил, из ушей капают, и законы блюдет, и аудиты проходит - а зеленый опережает и опережает! Такая сскотина, право! А зарабатывали соколики на основе базовых станций (сот). Чем быстрее соту построил и ввел - тем больше бабла, а бабло, оно... ну это... ну - нельзя ж без него? Так вот зеленый строил соту за две недели (а иной раз и быстрее), а красный все дольше и дольше и дольше... и наконец на одну соту у красного стало уходить ТРИ ГОДА!

Когда они это осознали - были крайне удивлены, как? Ну три недели, ну месяц, ну три месяца... но ТРИ ГОДА, Холмс - как? Позвали технарей (это были мы) чтобы мы разобрались - и мы разобрались, и вот тогда породили термин: ФИНАНСОВЫЙ ДИКТАТ. То, что он для России становится нормой жизни и кошмаром для всех - мы и подумать тогда не могли.

Выглядел он так (в сравнении):
В зеленой компании технарю надо оборудование, рабочих, транспорт и т.п. - он пишет заявку, где все это перечисляет, и ему все дают! Он берет и едет в поле, строит там мачту, на нее заволакивает оборудование, подключает, пуско-наладит, и вуаля! Сота заработала, через ПЯТЬ РАБОЧИХ ДНЕЙ! Технарям премии, они бухнули, отдохнули, и вперед - новые соты строить, не жизнь - малина...

А в красной все не так. Надо технарю все то же самое, он пишет заявку и отправляет это МЛАДШЕМУ ФИНАНСИСТУ НА СОГЛАСОВАНИЕ. Младший финансист читает и морщится - опять ему фуру подавай, оборудование дорогущее... и отклоняет заявку, с припиской - прошу обосновать целесообразность. Технарь охуевает, пытается найти слова, объясняющие целесообразность того, что любой технарь знает, но - финансисту, который нихера не знает. Ну, люди грамотные, обосновали! Младший технарь смотрит - обосновали, читает - нихера не понятно, но ведь обосновали же? Ставит свою визу и отправляет заявку? Правильно! Среднему экономисту! Средний смотрит, читает замечания младшего и обоснования и - отклоняет. С припиской - прошу объяснить, почему используется это а не это, и вот так а не перетак, тогда как всегда было хуило? Технарь опять охуевает, но пишет - а потому, что проект был в поле, а там мачта высотой в ебать-летать какой высокий небоскреб, а чтоб она не йобнулась от ветра, надо это, это, это, это, это, это, и вот этого немножко! Средний читает, морщится, отклоняет - прошу рассмотреть более дешевые варианты. Технарь матерится, бросает работу, идет изучать рынок и искать более дешевые варианты. Находит, пишет - не подойдут, не проходят по требованиям и еще и потом а также ну нахуяж? Средний опять морщится - и опять заворачивает... а технарь... а средний... а потом это все уходит старшенму... а потом это все уходит высшему... а потом это все уходит юристам... а запланировать расходы? ...а поделить доходы? ...а уволить тенхаря, который запил и матерится в корпоративной почте? ...а найти нового технаря? ...и т.д. и т.п.

Ну и что, что три года прошло - ЗАТО НИ ОДИН ДОЛЛАР НЕ ПОСТРАДАЛ!
За что финансисты получили премии, которые потеряли технари, потому что затянули строительство, постоянно пьяные да еще и матерятся в корпоративной почте...

Tags: Глобализм, Клинтонизм, МФС, ФД, ХудожникВасяЛожкин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments