alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Почему испортились отношения патриарха Кирилла с Путиным

Очень интересно, и действительно - а почему?

Два варианта (первый, второй и третий):

1. Путин идет взад. Как я и говорил, Матильда+Собчак=УльтиматумПутину.
2. Путин идет вперед. К монархии, видимо?
Неужели Святейший "не вписывается"? Вряд ли
3. К Святейшему "накопились вопросы".
Например, по Украине.
Или еще хуже - по электорату в России.

А христиане в качестве электората - говно полное, оторви да брось. Им, христианам, никто не указ. Ни Святейший, ни даже любимый батюшка в местной Церкви. Как решат, так и поступят. А решают они быстро и безвозвратно. Ты такой весь из себя великий Пу, все тебя боя-уважа, а сходил на премьеру Матильды - оопс! Выходишь, а христиане морду воротят... все! Ты для них никто, не президент, не Государь - ты просто случайный ублюдок, каковых христианство повидало на своем двух-тысячелетнем "веку" изрядно. Все, можешь изойти весь на благодать, усраться в храме и лоб разбить в покаянной молитве - вылетело, назад не воротишь!

То ли дело атеисты, либерасты и прочие пидарасты - им в телевизор Ксюху запихни, они и рады, а уж денежку дай - вообще слюной измажут с головы до ног, вот это электорат, куда повернул - туда и вышло! Не то что эти... мракобесы, одним словом! Не убий, не укради, не прелюбы сотвори... да пошли вы, мы же современные люди!

Ну - и так далее )

Оригинал взят у philologist в Почему испортились отношения патриарха Кирилла с ПутинымТелеграм-канал "Незыгарь" сообщил об ослаблении политических позиций патриарха Кирилла: "Как говорят из окружения патриарха, в последнее время Кирилл (Гундяев) пытается активно выстраивать отношения с Сергеем Собяниным. "Отношения Гундяева с Путиным и Медведевым сильно ухудшились". Премьер, который фактически в свое время способствовал избранию митрополита Кирилла патриархом, обижен за его двуличие. Как говорит источник, "Медведев старается избегать встреч с Гундяевым, контакты поддерживаются только через Светлану Владимировну". По слухам, Президент также попросил своих сотрудников ограничить его встречи с патриархом. "Президент от него просто устал". "Гундяев не был выбором Путина, он тогда согласился с Медведевым, но поддерживал митрополита Климента". Некоторое время назад, Президент попросил координировать всю работу с РПЦ Игоря Сечина.



По словам источника, указание было воспринято буквально и у патриарха фактически отняли контроль за всеми финансовыми потоками. У патриарха осталась личная касса, все финансовые ресурсы вне его контроля. Кроме того, отставному генералу ФСБ Феоктистову, ставшему советником руководителя банка Пересвет, возможно как раз и поручено в рабочем режиме заниматься патриархией. Как говорит один из экспертов, у Гундяева сейчас нет вариантов. Против него действует широкая коалиция. Тут и епископ Тихон, и часть афонского братства, и лаврские _ которых поддерживают Ротенберги. Он вынужден считаться с негативом от Медведева, от девеевских и Кириенко, ему не доверяют Чемезов и Иванов. С Вайно контакты официальные. Поэтому патриарх вынуждено строит коалицию с Собяниным, у которого рабочие отношения с Сечиным. А последний - это его гарант".

Ранее журнал "Собеседник" сообщал, что в последнее время Владимир Путин «стал слегка тяготиться общением» с патриархом Кириллом: отменяет запланированные встречи с главой РПЦ и избегает его на мероприятиях. Слухи о разногласиях между президентом и патриархом появляются довольно регулярно. В июле журналисты смаковали курьёзное видео, сделанное во время визита Путина и патриарха на остров Валаам: на кадрах президент дважды отталкивает от себя главу РПЦ, который пытается взять его под локоть.



О том, что отношения между Владимиром Путиным и патриархом Кириллом испортились, подтвердил и протодиакон Андрей Кураев. И первый звонок прозвенел еще три года, когда РПЦ обманула Путина в том, что предоставляла в администрацию не вполне адекватную информацию по ситуации на Украине. Уверяли, что дескать «русская весна» победит в Новороссии, что украинские братья наши только и ждут возможности, чтобы сбросить ярмо бандеровское и европейское, но что-то пошло не так. «Плюс есть усталость власти от бесконечного потока материальных просьб – отдать то, отдать это, оплатить сё, – продолжает Андрей Кураев. – Это тоже сказывается. К тому же действительно много связано скандалов с окружением патриарха. Неслучайно летом администрация настойчиво попросила патриарха встретиться с пиарщиками, политтехнологами для обсуждения того, как эту ситуацию можно исправить».

И если дела буду складываться так и дальше, то своей негативной аурой Кирилл может навредить популярности президента — тогда его судьба будет незавидна, - сообщает издание.


Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky


Tags: Государь, СвятейшийПатриарх
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments