alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Суть христианства

Очередной дебил, которого видимо родили жопой, заинтересовался - а чего это вот Задорнов, ведь смешно же? Нет, ребята, не смешно. Тот кто помирал сам и видел, как помирают другие - знает, насколько это не смешно.

Это страшно, чудовищно, невыносимо страшно! Страшно настолько, что Лев! Николаевич Толстой, сильнейшая личность, офицер-артиллерист, защищавший Севастополь... ребята, этого человека нельзя было напугать ничем, он видел ад воочию! - кинулся в ужасе бежать от собственной смерти... не убежал. А уж Задорнов - и близко не Лев Толстой, он не воевал - он смехотворничал... характеру это не добавляет. Поэтому Задорнов - не стал даже пытаться, а побежал сразу, но - не как Толстой, куда глаза глядят, а побежал как сын к Отцу, за защитой... единственно правильное, что он сделал в последние годы. У Отца нашего Небесного смерти нет, кто с ним - ее не боится, ибо она детям Отца нашего не грозит...

Вот в этом - и есть суть христианства. Спастись от смерти. Ибо она страшна, но дело даже не в этом - а в том, что она не нужна, ее быть не должно, и ее нет... это выбор человека - умереть, не Бога. Не хочешь этого - к Богу, к Господу нашему, Иисусу Христу, Спасителю, в Церковь Его! Только Он спасает от смерти - ибо? Смертию смерть поправ.

Смерть - самое главное событие в жизни человека, кто хочет поспорить - представьте, что умрете завтра. Вас сегодня что-то будет волновать? Ничего, совершенно ничего... жизнь - кончена. Но не для христиан, они знают - беги в Церковь, к Отцу и Сыну и Святому Духу, моли Господа нашего - Спасителя, он - спасет... вот и весь рецепт, вот и вся суть христианства. Ее поймет каждый, совершенно и точно - каждый, когда придет время. Только некоторые успевают спастись, а некоторые - нет... Задорнов - успел, умничка! Господи помилуй...

А до дебила, чей пост прицепился к моему, сие не очевидно - ну так на то он и дебил. Дебил гордо заявляет "я молиться не умею" - так научись, дебилушко, никто не умеет! Может ты сука и плакать не умеешь, когда тебя будут демоны пиздить в аду? Научишься, бля, все научились - и ты научишься.

Просто умные - до ада стараются не доводить, с ада выдачи нет.
Вот эти "умные", бегущие от ада в Церковь к Спасителю - это и есть христиане.
Обычно это те, кто узнал смерть, и понял - ну нахуй, эдакие муки и позор... вот и все знание христианина.
Он просто знает смерть - и спасается от нее.

Весельчаки типа Задорнова или дебилушки ниже - ее просто не знают. Не повезло.
Но над Задорновым смилостивился Господь, вразумил - и последние секунды своей земной жизни человек уделил спасению.
Чего и всем дебилам, шуткующим над смертью, я от души желаю - узнайте смерть.

Тогда - спасетесь. А иначе так и будете веселиться, пока вдруг не поймете - вы опоздали.
Ваше время вышло. У вас был шанс спастись - вы его просрали. Великий дар Господа - жизнь вечную - просрали.
Очень точное английское выражение для вас - game over.

Не рискуйте так, не "оттягивайте конец" - спасайтесь сей час...

Оригинал взят у demkristo в Задорнов. Когда уже все…


Жалко, конечно. Я не большой поклонник творчества господина Задорнова. Но должен признать – по-человечески мне его жалко. Как жалко было бы любого яркого и талантливого человека. Пусть даже его талант не так уж и сильно радовал именно меня.

Сегодня

листая новостную ленту, наткнулся на статью о том, что Задорнов, который последние годы заигрывал с языческими формами религии, вновь обратился к христианству и даже соборовался.

Пастыри нашей церкви, которые всегда рады вернуть в лоно православия заблудшую душу, особенно если та душа настолько известна населению, теперь всех просят молится за его здоровье.

Молиться я не буду – не умею. Осуждать их тоже.

Но задумался: если патриотизм – последнее прибежище негодяя, то как назвать стремление вернуться в лоно церкви тех, кто стоит буквально на пороге вечности?

Двадцать первый век на дворе. Если верить всевозможным умам , прогрессивным и не очень, то все те надежды на вечную счастливую жизнь в посмертии – суеверия.

При жизни, обладая здоровьем, которое кажется железным, прогрессивные и не очень умы посмеиваются над теми, кто старательно бьет поклоны в церквах. Постоянно ищут “что-то такое эдакое”, желательно с подвыпердом, причем касается это что вещей, что убеждений.

Причем, когда это “такое разэтакое с подвыпердом” находят – радостно демонстрируют находку всему миру, особенно подчеркивая, что именно это, с подвыпердом отличает их, творческих и продвинутых, от остальной серой массы, которая до их пор не отошла от традиций и суеверий древних, посконных.

Ха.

Но, как только припекает – вернее, как только понимают, что все – почему то к этим посконным истокам возвращаются.
Как господин Задорнов. Который из неоязычества в христианство.

В лучшие времена – язычник, в плохие – православный.

Интересно, это так страх смерти и жизни после нее – вдруг она там есть – влияет?

Или все-таки просветление?

Как считаете?


Tags: Христианство для чайников
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путин и сестра

    Тут в этих ваших эторнетах разлилась волна всенародной любви в кавычках спереди и сзади к сестре Олега Сенцова (террорист и режиссер), да…

  • Превращение еврея в человека... первый шаг - признание ошибки

    Он уже знает, что ошибался... ерундовый шажок для человечества, и громадный - для маленького человечка! Скоро он начнет понимать, в чем…

  • ...а чо, так можно было штоле?

    Да б*ть, вас прям ни на секунду не оставь... Потенциал кста вчера чувствовался, народ прям самоубивался на дорогах! Не иначе как устали жить в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments