alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Суть христианства

Очередной дебил, которого видимо родили жопой, заинтересовался - а чего это вот Задорнов, ведь смешно же? Нет, ребята, не смешно. Тот кто помирал сам и видел, как помирают другие - знает, насколько это не смешно.

Это страшно, чудовищно, невыносимо страшно! Страшно настолько, что Лев! Николаевич Толстой, сильнейшая личность, офицер-артиллерист, защищавший Севастополь... ребята, этого человека нельзя было напугать ничем, он видел ад воочию! - кинулся в ужасе бежать от собственной смерти... не убежал. А уж Задорнов - и близко не Лев Толстой, он не воевал - он смехотворничал... характеру это не добавляет. Поэтому Задорнов - не стал даже пытаться, а побежал сразу, но - не как Толстой, куда глаза глядят, а побежал как сын к Отцу, за защитой... единственно правильное, что он сделал в последние годы. У Отца нашего Небесного смерти нет, кто с ним - ее не боится, ибо она детям Отца нашего не грозит...

Вот в этом - и есть суть христианства. Спастись от смерти. Ибо она страшна, но дело даже не в этом - а в том, что она не нужна, ее быть не должно, и ее нет... это выбор человека - умереть, не Бога. Не хочешь этого - к Богу, к Господу нашему, Иисусу Христу, Спасителю, в Церковь Его! Только Он спасает от смерти - ибо? Смертию смерть поправ.

Смерть - самое главное событие в жизни человека, кто хочет поспорить - представьте, что умрете завтра. Вас сегодня что-то будет волновать? Ничего, совершенно ничего... жизнь - кончена. Но не для христиан, они знают - беги в Церковь, к Отцу и Сыну и Святому Духу, моли Господа нашего - Спасителя, он - спасет... вот и весь рецепт, вот и вся суть христианства. Ее поймет каждый, совершенно и точно - каждый, когда придет время. Только некоторые успевают спастись, а некоторые - нет... Задорнов - успел, умничка! Господи помилуй...

А до дебила, чей пост прицепился к моему, сие не очевидно - ну так на то он и дебил. Дебил гордо заявляет "я молиться не умею" - так научись, дебилушко, никто не умеет! Может ты сука и плакать не умеешь, когда тебя будут демоны пиздить в аду? Научишься, бля, все научились - и ты научишься.

Просто умные - до ада стараются не доводить, с ада выдачи нет.
Вот эти "умные", бегущие от ада в Церковь к Спасителю - это и есть христиане.
Обычно это те, кто узнал смерть, и понял - ну нахуй, эдакие муки и позор... вот и все знание христианина.
Он просто знает смерть - и спасается от нее.

Весельчаки типа Задорнова или дебилушки ниже - ее просто не знают. Не повезло.
Но над Задорновым смилостивился Господь, вразумил - и последние секунды своей земной жизни человек уделил спасению.
Чего и всем дебилам, шуткующим над смертью, я от души желаю - узнайте смерть.

Тогда - спасетесь. А иначе так и будете веселиться, пока вдруг не поймете - вы опоздали.
Ваше время вышло. У вас был шанс спастись - вы его просрали. Великий дар Господа - жизнь вечную - просрали.
Очень точное английское выражение для вас - game over.

Не рискуйте так, не "оттягивайте конец" - спасайтесь сей час...

Оригинал взят у demkristo в Задорнов. Когда уже все…


Жалко, конечно. Я не большой поклонник творчества господина Задорнова. Но должен признать – по-человечески мне его жалко. Как жалко было бы любого яркого и талантливого человека. Пусть даже его талант не так уж и сильно радовал именно меня.

Сегодня

листая новостную ленту, наткнулся на статью о том, что Задорнов, который последние годы заигрывал с языческими формами религии, вновь обратился к христианству и даже соборовался.

Пастыри нашей церкви, которые всегда рады вернуть в лоно православия заблудшую душу, особенно если та душа настолько известна населению, теперь всех просят молится за его здоровье.

Молиться я не буду – не умею. Осуждать их тоже.

Но задумался: если патриотизм – последнее прибежище негодяя, то как назвать стремление вернуться в лоно церкви тех, кто стоит буквально на пороге вечности?

Двадцать первый век на дворе. Если верить всевозможным умам , прогрессивным и не очень, то все те надежды на вечную счастливую жизнь в посмертии – суеверия.

При жизни, обладая здоровьем, которое кажется железным, прогрессивные и не очень умы посмеиваются над теми, кто старательно бьет поклоны в церквах. Постоянно ищут “что-то такое эдакое”, желательно с подвыпердом, причем касается это что вещей, что убеждений.

Причем, когда это “такое разэтакое с подвыпердом” находят – радостно демонстрируют находку всему миру, особенно подчеркивая, что именно это, с подвыпердом отличает их, творческих и продвинутых, от остальной серой массы, которая до их пор не отошла от традиций и суеверий древних, посконных.

Ха.

Но, как только припекает – вернее, как только понимают, что все – почему то к этим посконным истокам возвращаются.
Как господин Задорнов. Который из неоязычества в христианство.

В лучшие времена – язычник, в плохие – православный.

Интересно, это так страх смерти и жизни после нее – вдруг она там есть – влияет?

Или все-таки просветление?

Как считаете?


Tags: Христианство для чайников
Subscribe

  • Учительница первая моя...

    "Причем первыми позвонили с «Голоса Америки», а буквально через 5 минут после него – с телеканала «Царьград». Мой «идеологический диапазон»…

  • Технологии SAS

    По свидетельствам очевидцев, первые сотрудники полиции появились у школы через 5-7 минут после начала стрельбы. После этого Галявиев вышел из…

  • Казанская Игра Престолов

    Притворимся ненадолго, что это не SAS... поверим, что отделение в полном составе положил... стоп! Ну я лошаараа... взвод вообще-то, то есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments