alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Про дружбу в МФС

"...таких друзей за жопу и в музей!" (с)

Вот буквально одна фраза привлекла мой вниманий, и все заверте!

"Дефицит США в торговле с Китаем составляет, по словам американского министра торговли, от 200 до 300 миллиардов долларов в год! Это значит, что торговля-то, конечно, двусторонняя, но по итогам года китайцы остаются в плюсе на сумму 200 млрд :) Поэтому Трамп в своё время называл Китай "нечестным" и "валютным манипулятором".

Вот что-то я в этой фразе вижу совсем другое... чем "плюс"

Это что же получается - Китай кредитует США? Это плохо, очень плохо... ну посудите сами, вот например мы - продали нефть и газ (на самом деле Китай тоже продает ее же и его же + труд своих китаез), и вышли в плюс на пару охуелиардов! А тут такой Опель загибается, а нам нужны технологии, и мы такие - а давайте купим мы ваш Опель, а они такие нам оопс - и хуй по всему рылу, обидно, слюшай!

И вот мы продали реальные ресурсы - и остались с резаной бумагой... давотхуй! Кто-нибудь видел охуелиард резаной бумаги? Мы остались с крестиками и ноликами на нашем счету, изображающим? Дееньгии... Хуеньги, бля! Деньги - это то, на что можно что-то КУ-ПИТЬ... а охуелиард в виде крестиков и ноликов, за которые нельзя купить даже сраный Опель, ЭТО БЛЯДЬ НЕ ДЕНЬГИ! ЭТО КИДАЛОВО И НАЕБАЛОВО!

Мы этот нюанс учли, и с тех пор торгуем с пидарасами только за золото... нет золота? Иди трубу соси.
За резаную бумагу, а уж тем более - за крестики/нолики ты ресурс не получишь.
Мы послали нахуй МФС - и тут карта как поперла!

А Китай - продолжает накапливать крестики/нолики на своих счетах, а потом бегает по миру как охуевший заяц с воплем - НУ ПРОДАЙТЕ МНЕ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ, сукигадыпидарасы! Не продают... пидарасы потому что.

Как вы думаете, почему мы так рвались продавать газ в Китай? А НАМ ВАЛЮТА НУЖНА БЫЛА ПОЗАРЕЗ, ибо наши деньги печатал МФС... а печатал он столько, сколько мы ПРОДАЛИ РЕСУРСА! И этот ебаный двумя конями МФС обзывал нас РЕСУРСНОЙ ЭКОНОМИКОЙ, считая... вот тут внимание - ЧТО БОЛЬШЕ У НАС НИЧЕГО НЕТ! Продал газ на охуелиард - можешь выплатить пенсии пенсионэрам, не продал - пенсы пошли по мусорным бачкам шкериться.

И вот мы в хуй послали МФС и начали ПЕЧАТАТЬ ДЕНЬГИ САМИ. Сколько? А сколько ресурсов есть, столько и напечатаем. Еще раз - наша валюта, рубль, обеспечивается НЕ ДОЛЛАРАМИ. Наша валюта обеспечивается НАШИМИ РЕСУРСАМИ! А сколько их у нас? ДОХУИЩЩИ И БОЛЕЕ! Охуелиард охуелиардов по самым скромным подсчетам.

И оппа - доллар нам не нужен! Более того - ЮАНЬ НАМ ТОЖЕ НЕ НУЖЕН, хуяк!
И газ в Китай мы продавать резко расхотели... а нахуя нам юань-хуянь?
Мы тебе - ресурс? Ты нам - ресурс! Нет ресурса - иди трубу соси

И великий Китай послушно идет и сосет трубу...

А! Вот нам серваки понадобились для вычислитльных центров!
Китаай! Мы тебе чуток газку, ты нам - охуелиард серваков, согласен? По рукам!

И о чудо! НАШ БАЛАНС С КИТАЕМ НОЛЬ ЦЕЛЫХ НОЛЬ ДЕСЯТЫХ!
Ибо мы не продали НИ КУБОМЕТРА ГАЗА, за который тут же не купили ТО, ЧТО НАМ НУЖНО!

НИКАКОЙ РЕЗАНОЙ БУМАГИ, НИКАКИХ... СРАНЫХ НИГГЕРОВ!
Баста карапузики - кончилися игры.

И Китай такой сидит на горе из резаной бумаги и охуевает - валюты дохера, а газ купить не у кого...
У России газ - есть, да вот беда - за резаную бумагу не продает!

И что бы ей такое предложить? - думает Китай
И что-то нам нужное предлагает...
ЭТО - ЕГО - ПРОБЛЕМЫ!

Которые - шерифа не волнуют

Вот что такое "остаться в плюсе" - жену отдай дяде, а сам иди к бляде... ))

С мешком резаной бумаги, за которую скоро даже бляди отпускать перестанут.

Оригинал взят у varlamov.ru в Трамп отбил у России лучшего друга


Как я вам уже говорил, старик Трамп тут решил устроить себе турне по странам Азии. Сначала он был в Японии, потом заглянул в Южную Корею, а затем прилетел в столицу – центр мира, Великий и Прекрасный Китай.

Из Японии и Кореи он уехал несолоно хлебавши: в Японии главной новостью его пребывания было кормление рыбок, в Корее – платье Меланьи Трамп в корейском стиле. Поэтому все надежды были на Китай: бизнес и многомиллиардные сделки – это теперь, как известно, китайская тема.

Вообще, мировая общественность внимательно следит именно за визитом Трампа в Китай. Как-никак, значительную часть своей избирательной кампании он построил именно на "China-bashing" – различных обвинениях в адрес Китая в том, что он подло использует США, заключая выгодные для себя сделки.

И неудивительно: Китай и США – крупнейшие в мире торговые партнеры, а объём торговли между этими странами достигает 500 млрд долларов США в год (для сравнения, объём торговли России и Китая, несмотря на нашу крепкую дружбу, составляет всего 60 млрд долл. США), но есть нюанс! Дефицит США в торговле с Китаем составляет, по словам американского министра торговли, от 200 до 300 миллиардов долларов в год! Это значит, что торговля-то, конечно, двусторонняя, но по итогам года китайцы остаются в плюсе на сумму 200 млрд :) Поэтому Трамп в своё время называл Китай "нечестным" и "валютным манипулятором".

Но, придя к власти, старик Трамп одумался. Перед тем как прилететь в Китай, он совершил обряд коутоу (это такой поклон перед императором, когда надо 9 раз поклониться, причём каждый третий раз удариться лбом об пол). Сначала Трамп заявил, что Си Цзиньпин – "его друг, и вообще они друзья", потом сказал, что "некоторые называют Си императором Китая, но я считаю, что он просто хороший человек"!

Кроме того, Трамп дал понять, что военный союз с Японией и Кореей – это, конечно, неплохо, но решение проблемы Северной Кореи зависит именно от Китая.

Китаю, надо думать, всё это было довольно приятно: наконец-то белые варвары поняли, откуда исходит свет! Империи, как известно, много не надо: достаточно, чтобы варвары поняли, кто здесь главный, после этого никаких денег уже не жалко. Возможно.

Как настоящий конфуцианец встречает варвара? Правильно: он говорит, что "старый друг приехал издалека – это ли не радость?", то есть показывает, что его приезд – что-то грандиозно важное, чего все давно ждали (лицемерие); затем нужно показать, насколько Китай велик (чтобы гость понял, куда приехал); затем – щедро одарить подарками (при этом главное в подарке – упаковка).

И новости не заставили себя ждать: сначала Китай изучил мой пост о том, как живёт Трамп, понял, что старик, видимо, ведётся на все броские надписи типа "ВИП", и назвал визит Трампа "государственный визит плюс". Вы помните, чтобы Китай называл визит Путина "государственным визитом плюс"? И я не помню. Но это ещё не всё.

Си принял Трампа в императорском дворце – Запретном городе. Там они выпили китайского чайку. Тут есть двойной символизм: во-первых, я вот что-то не припомню, чтобы Си хоть раз приглашал Путина в императорский дворец. Обычно встречи проходят в официозном здании сталинского типа – Доме народных собраний на площади Тяньаньмэнь (обидно!).



А во-вторых, в современном китайском языке "пригласить попить чайку" обычно означает ситуацию, при которой следователь вызывает провинившегося оппозиционера "вместе подумать", как последнему встать на путь исправления.



Наконец, сегодня уже появились новости о щедрых подарках, от которых сначала глаза полезли на лоб: "Китай и США заключили коммерческие сделки на общую сумму 250 миллиардов долларов США!", "Китай проинвестирует в строительство завода сжиженного природного газа на Аляске 43 миллиарда долларов США!", "Китай вложит в добычу сланцевого газа в США 83 миллиарда долларов США!". Вот она, китайская щедрость, вот он, китайский размах!

Но вспомните: что я вам говорил про китайские подарки? Правильно, главное – это упаковка. И действительно, если разобраться, выяснится, что большинство соглашений – ни к чему не обязывающие меморандумы, на реализацию которых уйдут годы, а многие так и останутся на бумаге. Выяснилось, например, что руководство компании, якобы готовой вложить 43 миллиарда долларов в завод на Аляске, узнало, что оно готово забахать такое бабло в убыточный американский проект, буквально накануне встречи ("партия сказала: надо!").

Но Трамп доволен: всё прошло как по маслу, визит "плюс", чайку попил, подарки красивые получил. Теперь ругать Великий и Прекрасный будет как-то не с руки! :)

Tags: МФС, кЕтай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments