alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Самодостаточная Россия

Тупые ссуки, как же вы заебали...
Еще один анал-литик (прицепившийся снизу) вещает про "жестокий кЕтай", который "нагибает Россию".
Анал-литик не учитывает один мааленький нюанс - Россия поступила с Китаем не просто жестоко, а сверхсупержестоко.
Так жестоко еще никто ни с кем не поступал, как Россия с Китаем.
Я бы даже назвал это издевательством, плавно переходящим в пытки... как вы понимаете - китайские



Из России - с любовью, тэсезеть :)

Все дело в МФС (международная финансовая система, если кто забыл). Суть МФС проста - ТВОИ ДЕНЬГИ печатает ОНА. Точнее - она дает разрешение тебе напечатать себе немножко рублей, чтобы этими рублями заплатить пенсионерам, бюджетникам, и вообще людям. А если она такое разрешение не даст - то у тебя не будет рублей, и твои люди сдохнут с голода.

Помните голод 90-х? Я имею ввиду - финансовый голод? Не платили зарплату ГОДАМИ? Это Россия вошла в МФС и еще не накопила долларов, чтобы напечатать рубли... ибо МФС дает тебе разрешение на рубли в сумме, на которую ты имеешь долларов... нет долларов - не имеешь права печатать рубли. И Россия СУДОРОЖНО кинулась ПРОДАВАТЬ РЕСУРСЫ, чтобы "добренкая" МФС дала разрешение напечатать рубли... И продолжала СУДОРОЖНО ПРОДАВАТЬ РЕСУРСЫ до тех пор, пока ее вдруг не осенило - а зачем? Ведь ресурсы МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ САМИМ?

Дальше - больше, слово за слово, а зачем вообще нужна МФС, если она не выгодна? И Россия из МФС вышла... и вот тут-то и выяснилось, что ДОЛЛАР теперь для России НЕ НУЖЕН. Так же как не нужен юань и вообще никакая валюта. Ибо доллар нужен чтобы купить РЕСУРС. А у России ресурсов дохерищи безо всяких долларов и так, которые тупо принадлежат ей и которые она может тратить В ЛЮБЫХ КОЛИЧЕСТВАХ.

Поэтому Россия вышла из МФС и стала использовать ресурсы ВНУТРИ СЕБЯ. А за ресурсы ДЛЯ ВНУТРЕННЕГО УПОТРЕБЛЕНИЯ ПЛАТУ УСТАНОВИЛА В РУБЛЯХ. КОТОРЫЕ СТАЛА ПЕЧАТАТЬ САМА. Сколько? А столько, сколько есть ресурсов... а учитывая то, что ресурсов у России немеряно, то и рублей она может напечатать неограниченное количество. Перевожу - у России появился источник НЕОГРАНИЧЕННОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ. По сравнению с которым Китай, США и вообще весь мир - жалкие нищеброды и крохоборы.

Поэтому произошел РЕЗКИЙ ПОВОРОТ российской политики - еще вчера она была ЖИЗНЕННО ЗАИНТЕРЕСОВАНА ПРОДАВАТЬ РЕСУРСЫ ЗА РУБЕЖ! А сегодня она ЖИЗНЕННО ЗАИНТЕРЕСОВАНА ИСПОЛЬЗОВАТЬ РЕСУРСЫ ВНУТРИ СЕБЯ. И совершенно не заинтересована продавать их кому-либо.

Еще раз - РОССИЯ НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНА ПРОДАВАТЬ РЕСУРСЫ. Совсем.
Никому, в том числе и Китаю.
ТОЛЬКО ОБМЕНИВАТЬ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ. Нужные России. точка.

А доллар, юань, хуянь или крестики/нолики на банковских счетах - лишь СРЕДСТВА РАСЧЕТА ПРИ ОБМЕНЕ. И только.
Нужда в них очень кратковренменна и в принципе - это чисто технический вопрос.
По сравнению с финансовым диктатом МФС - потребности в них просто нет. Совсем.

Поэтому Китай оказался вдруг России НЕ НУЖЕН.
России не нужно продавать ресурсы ни в Европу, ни Китаю, ни кому-либо еще.
Ресурсы нужны самим :)

Резюмирую: Россия сбросила с себя финансовый диктат МФС, и установила над всеми, кому нужны ресурсы - РЕСУРСНЫЙ ДИКТАТ. В том числе и над Китаем. Ресурсный диктат гораздо жестче финансового, ибо доллары ты достать так либо иначе сможешь - а ресурсов, нужных России, на которые Россия согласиться ОТДАТЬ СВОИ РЕСУРСЫ - ты ни достать, ни купить, ни где-либо взять - НЕ МОЖЕШЬ.

России ты НЕ НУЖЕН. Совсем. При этом неважно, кто ты вообще есть такой.
Не нужен - и все.
Потому что? У нее ВСЕ ЕСТЬ. А у тебя - нет.
Иди трубу соси )

P.S.
На самом деле все не так плохо - Россия много чего закупает в Китае.
Но ресурсы стоят дорого, а китайские товары - дешево.
Поэтому на все закупки товаров в Китае Россия тратит малое количество ресурсов.
И близко не покрывающих потребности Китая.

Поэтому Китай должен ДУМАТЬ, чтобы оказаться России ПОЛЕЗНЫМ.
Что он и делает... думает, очень сильно думает.
И чем больше думает, тем меньше у него становится того, что может заинтересовать Россию.

Так что Россия легким движением пера (президентского) поставила на грань выживания и Европу, и Америку, и Китай.
Отсюда и санкции - которые на самом деле не санкции, а просто технические операции по корректному изолированию России от МФС, хотя точнее - МФС от России. Россия ничего против естественно не имеет - изолируйте, на здоровье - это ваша финансовая система, вам с ней жить.

Военный же путь решения вопроса в связи с успешно проведенной презентацией в Сирии теперь не актуален.
Чуть позже, если Запад сильно опередит Россию в военном строительстве - возможно.
Но не сейчас. А помирать нам! Рановато! - напевает Запад (и Восток) глядя на обособившуюся ото всех Россию...

И это правильно! Живому - все хорошо :)

Оригинал взят у a_nalgin в О последнем китайском предупреждении товарищу Путину В.В.
Market-Globe

Стократ правы те, кто называли #Китай неудобным и жёстким переговорщиком. Даже отчаянно нуждаясь в каком-либо товаре или ресурсе, китайцы не прогибаются. Наоборот, последовательно и твёрдо борются за свой интерес, не пренебрегая ни лестью, ни шантажом, ни манипулятивными технологиями. И это – работает.

Что в полной мере и на своей шкуре осознаёт сейчас #Россия, которую китайские партнёры крепко взяли за уязвимое место.

Не успел российский президент Владимир #Путин объявить Дальний Восток национальным приоритетом России XXI в., как Китай, имеющий свои интересы в этом регионе, послал чёрную метку нынешнему хозяину Кремля. Но не прямо, а через ближайших его друзей и соратников, Игоря Сечина и Алексея Миллера.

По оценкам Reuters, Китай резко сократил закупки нефти на мировом рынке. По данным таможенной статистики, в октябре импорт «чёрного золота» китайскими предприятиями составил 7,3 млн баррелей в сутки. И по сравнению с сентябрём объемы поставок рухнули на 19%.

То есть, такой спад был ожидаемым, но его масштабы превзошли все прогнозы. Зафиксированный таможней показатель стал минимальным за 13 месяцев. В первую очередь закупки срезали небольшие, независимые НПЗ. Эти заводы, также известные как «самовары», получают от правительства ежегодную квоту на импорт. И к октябрю большинство из них израсходовали отведённый лимит.

Вроде бы – ачотакова? Но дело в том, что крупные китайские корпорации закупают в основном #нефть в Саудовской Аравии или в других странах ОПЕК. «Cамовары» же – это главным образом импорт из РФ, по мнению Platts. И теперь именно за счёт российской нефти произошел спад закупок у полукустарных заводов. Поставки по трубопроводу ВСТО для независимых производителей КНР упали даже более чем на 20% – с 1,8 млн до 1,41 млн баррелей в день.

Как известно, главный бенефициар ВСТО и основной поставщик «чёрного золота» на север КНР – это Роснефть. Не так давно её глава Игорь Сечин обещал поставлять до 50 млн тонн нефти в год китайским покупателям. Пока что на текущий год ожидается только 20 млн тонн. И то не факт с учётом достижения китайскими заводами потолка разрешённых квот.

Китай – крупнейший импортёр нефти на планете. Сокращение его закупок станет сильным фактором давления на #цены в ноябре. Более того, без растущего китайского спроса дальнейшее ралли нефтяных котировок, которые взлетели на 16% за месяц и обновили максимумы за два года, в принципе невозможно. И это – чёрная метка уже для того, кто стоит над Игорем Сечиным.

Валютный рынок её прекрасно увидел, кстати. Даже небольшая коррекция нефтяных котировок привела к серьёзной просадке российской валюты.

USD-RUR-Nov-2017

Кажется, Владимиру Путину и его китайскому коллеге Си Цзиньпину будет, что обсудить на полях саммита АТЭС, который откроется уже в пятницу. Вот только Председатель Си не строит воздушных замков на ниве геополитики и всегда твёрдо отстаивает китайский интерес. И он мастерски играет сразу на нескольких досках, мешая фигуры и ломая правила.

Так, в ходе визита Дональда Трампа в Пекин, который состоялся накануне саммита АТЭС, были заключены торговые соглашения на сумму 253 млрд долл. Этот объём стал беспрецедентным за всю историю визитов американских лидеров в КНР. В том числе Китай и США подписали соглашение о развитии завода по производству сжиженного природного газа на Аляске, который может стать одной из альтернатив голубому топливу по российскому газопроводу «Сила Сибири».

Забавно, что неделей ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер предупредил китайских партнёров об угрозе дефицита газа и заверил, что в этом вопросе Китай всегда может рассчитывать на Россию. Но китайцы решили по-другому.

Такой вот новостной контекст в преддверии саммита. Есть ли у Владимира Путина шанс переиграть нынешнего лидера КНР? Или ему придётся снова в чём-то уступить?



Tags: #Китай, #Путин, #Россия, #нефть, #цены, КитайФсе, МФС, РоссийскаяИмперия, ФсеФсе, ХудожникВасяЛожкин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ...казалось бы, причем здесь Галявиев?

    Ниже привожу псто одного неизвестно кому известного политолога и популиста Владимира эээ... просто Владимира! Просто Владимир сопереживает…

  • SAS vs Галявиев

    Прям заинтересовало... я бы сказал, что это похоже на чудо, а ежели кто не знает - Господь чудеса обычно не являет, в смысле настоящее чудо…

  • Учительница первая моя...

    "Причем первыми позвонили с «Голоса Америки», а буквально через 5 минут после него – с телеканала «Царьград». Мой «идеологический диапазон»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments