alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

МФС, Финансовый суверенитет и Государственный кредит

Скопипастил из-за одной фразы тупого как валенок общечеловека:

"С другой стороны, существенную роль в российском успехе на экспортных рынках играют государственные дотации, субсидии, кредиты. То есть, немалую часть достигнутой знаковой победы обеспечивают деньги налогоплательщиков, тогда как плоды пожинают в основном владельцы агрохолдингов. Но это обычная практика"

Он, общечеловек, мягко лжет... по русски говоря - пиздит, в связи с засилием сериалов можно даже уточнить - как Троцкий (плавно переходящий в Бродского). Еще раз: существенную роль в российском успехе на экспортных рынках играют государственные дотации, субсидии, кредиты - совершено верно. Да только к налогоплательщику это не имеет никакого отношения.

Повторю канву: Россия вышла из МФС. И теперь осуществляет эмиссию рубля сама. В тех объемах, в которых имеются ресурсы для покрытия этой денежной массы. То есть - В НЕОГРАНИЧЕННЫХ. Вопрос неограниченной эмиссии рубля в другом - А КТО ЕГО ЖРАТЬ БУДЕТ? Ибо? Рубль ты можешь получить только в виде пром.кредита. На конкретное дело. Поэтому любой ЧАСТНЫЙ агрохолдинг может взять гос.кредит, на него развернуть производство, поднять инфраструктуру - и государство этому будет только радо, ибо? Увеличились ресурсы для покрытия денежной массы!

Перевожу - государство не успевает печатать рубли, как они... нет, не обесцениваются! наоборот - дорожают, ибо ресурса становится все больше и больше, рубль за увеличивающимся ресурсом не успевает... интересно, да? :) Поэтому какие в хуй сдались налогоплательщики, когда тут темная ночь... милиарды свистят по степи...))

Вот так работает финансовый суверенитет.

МФС работает по-другому, МФС работает от продаж. Твоя валюта стОит столько, сколько ты ПРОДАЛ РЕСУРСОВ! Ибо например газовое месторождение на охуелиард кубометров - НЕ СЧИТАЕТСЯ РЕСУРСОМ, не продал же? А вдруг он никому не нужен, значит это не ресурс, а просто вонь из под земли... а как же западэнцы? А западенцы, например, американцы - постоянно ПРОДАЮТ СВОЮ КОМПАНИЮ НА ФОНДОВОМ РЫНКЕ! Всосали для чего нужен фондовый рынок, где нахуй никому не нужный гугель оценивается дороже, чем позарез всем нужный газ из РФ? Следите за руками, шулер зело поднаторел в наебалове...

В свое время мы сделали всего одну ошибку - сели за стол с шулером, за один стол - с шулером, и взяли карты в руки... теперь мы эту ошибку исправили - и вдруг карта каак поперла! :)

Оригинал взят у a_nalgin в О знаковом поражении Америки от возрождающейся России
Wheat-Girl

Патриоты могут ликовать. Увлечённая политическими химерами и внутренними дрязгами #Америка проморгала возрождение России в очень знаковой сфере человеческой деятельности и теперь «терпит поражение от старого соперника». Очень чувствительное, надо сказать. А #Россия, скинув оковы нефтяной зависимости, не только наступает на пятки #США, но и уверенно вытесняет их с давно облюбованных полян. Даже на американском заднем дворе она действует решительно и успешно, нанося урон Орегонщине и Пенсильванщине.

Причём это не единичный эпизод, а вполне заметный тренд.

Как сообщает The Wall Street Journal, ожидаемый в этом году в России крупный урожай в 83 млн т пшеницы «укрепил возрождение страны как сельскохозяйственной сверхдержавы». Из-за этого усилилось давление на американских фермеров, которые засеяли меньшие, «чем когда-либо прежде», площади в 2017 году. И цены на пшеницу в Чикагской торговой палате упали на 25% с начала сбора урожая в России в июле, составив 4,19 долл. за бушель (35,2 л).

«Крупные инвестиции и слабеющий рубль помогли России обойти США как мирового экспортера пшеницы», — констатирует WSJ. В связи с этим Американская п​шеничная ассоциация (U.S. Wheat Associates) заявила о закрытии в декабре своего представительства в Египте, крупнейшем импортере пшеницы. «Мы в буквальном смысле не можем конкурировать с Россией в цене на пшеницу на этих рынках», — сказал ее представитель Стив Мерсер.

Это уже не первый подобный пример. В 2015 году отраслевые эксперты сообщали, что американское доминирование на глобальном рынке ослабевает ..., традиционные покупатели американской пшеницы стали все больше закупать зерно у России. В результате доля Штатов снизилась с примерно 30% в 2008 году до 16% в 2015-м. Теперь Минсельхоз США ожидает, что американская пшеница составит едва лишь 15% от мирового экспорта.

Надо сказать, производство зерновых Россия наращивала год от года.



И мировые цены на этот вид биржевого товара более-менее стабилизировались после заметного снижения 2014 г. Так что сейчас решающий вклад в прирост экспортной выручки вносит в первую очередь увеличение физических объёмов поставок зерна.

И Россия становится великой аграрной державой.

Не будем зубоскалить по этому поводу. Современный АПК — это вовсе не соха и борона, а техника, технологии, наука и труд. Почётный труд хлебороба. Особенно, в наших климатических условиях. Тем более, что за последние пять лет урожайность пшеницы в России увеличилась на 70%. И американский Минсельхоз теперь предполагает, что урожайность на российских фермах в этом сезоне будет вдвое больше, чем в США.

С другой стороны, существенную роль в российском успехе на экспортных рынках играют государственные дотации, субсидии, кредиты. То есть, немалую часть достигнутой знаковой победы обеспечивают деньги налогоплательщиков, тогда как плоды пожинают в основном владельцы агрохолдингов. Но это обычная практика

Да и внутри страны хлеб и хлебобулочные как минимум не дешевеют, невзирая на внешние успехи и рекордные урожаи.

Так что делать – ликовать или горевать – будем?


Tags: #Америка, #Россия, #США, МФС, ФинансовыйСуверенитет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments