alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

Летим на Луну! Прям щаз

Итак, свидетели секты "АмериканскойЛуны" не могут ответить на один простой вопрос - почему нет фото звездного неба с поверхности Луны. Они предпочитают отвечать НА ДРУГОЙ ВОПРОС - почему на фотографиях астронавтов на поверхности луны нет звезд? Между тем, как это - не вопрос, ибо разность освещения, поэтому экспозиция настраивается по значимому объекту, то есть астронавтам и поверхности луны, а звезды - на их фоне светят слабо и не фиксируются пленкой. Это - не - вопрос.



А вот забавное объяснение от НАСА: "Утверждение. На фотографиях не видны звёзды. В то время было сложно рассчитать, как будет выглядеть звёздное небо с поверхности Луны, и НАСА решило вообще убрать их со снимков.

Объяснение. Во-первых, для съёмки камерами того времени на залитой ярким солнечным светом поверхности Луны надо было ставить самую короткую выдержку, которая не позволяла проработать крапинки звёзд на абсолютно чёрном небе. На длинной выдержке, напротив, можно было зафиксировать звёзды, но при этом ушли бы в область передержек действительно важные для той съёмки объекты: астронавты, элементы пейзажа, спускаемый аппарат. Во-вторых, звёзды всё-таки видны — на части фото, сделанных из слабо освещённой кабины во время полёта."
- бла, бла-бла!

Итак, зачем фотографировать звездное небо с Луны?
А зачем фотографировать Луну? Дурацкий вопрос, никто еще не сфотал - а ты сфотал, ах вот как это выглядит!

Вот я приехал в Италию - я фотаю Рим, и римлянок, и всякую хню... а ночью вижу красивейшие южные звезды, но оппа! Их не фотаю, а зачем? Странно... но может быть, в Италии я фотаю Италию...

Но вот я приехал на Луну! И конечно я фотаю Луну! И себя на Луне, и так далее, но я - астронавт... вдумайтесь в это слово. Я изучаю Космос... и вдруг я его, Космос - не фотографирую... это вот как? Я и звезды, я дотянулся до звезд, я ВЫШЕ звезд и т.д. и т.п... увы! Я - яркий, а звезды - нет... и тогда я решил - раз я на фоне звезд не получаюсь, то и звезды фотать не буду! Ибо нех.

На самом деле все не так :)
На самом деле ЕЩЕ НА ЗЕМЛЕ формируется съемочное задание, ибо? Ну надо же подобрать технику! Ибо на каждые условия съемки - нормальный фотограф берет соответствующую технику. И - разрабатывает ТЕХНОЛОГИЮ СЪЕМКИ! Все, почти все профессиональные фото, которые вы видите - сняты на спец.технику и спец.технологию. Она может быть простой - а может быть очень сложной. Но главное в другом - это все ни разу не вопрос. Надо сфотать звездное небо с луны? Подберем технику, режимы - и сфотаем! Более того - проведем что? Испытания, блиадь! Где выясним, что оопс! Тут надо всетке не СФ брать, а сразу БФ, и не Цайс, а спецобъектив без блядь всякого напыления... но - мы подготовимся, прилетим на луну, поставим технику на штатив, сфотаем и опубликуем фото (в приукрашенном виде, но с точным положением звезд) в журнале Нейшнл Джывагра-фиг! И СССР обосрется от зависти, ибо?

По звездам можно будет точно установить - ОТКУДА СДЕЛАН СНИМОК.

Но увы - такого задания АСТРОНАВТАМ поставлено не было, они полетели туда с хуевыми фотоаппаратами (а чего не с мольбертами? зарисовали бы там все от руки), но хуй с ними с фотоаппаратами - ОНИ БЛЯДЬ ПОЛЕТЕЛИ БЕЗ ШТАТИВОВ, что для фотографа совершенно немыслимо! Лично я бы туда полетел без трусов и скафандра, но штатив бы взял, и не один! И фотик бы взял, и не один! И объективы разные... и бегал бы в голом виде по Луне, фотая и кратеры, и модуль, и других мудаков - и землю и ЗВЕЗДНОЕ НЕБО! И все бы у меня получилось...но.

Астронавты полетели без штатива и фото звездного неба сделать даже не попытались.
А те, кто их туда послал - такого задания им не дали.
Они что туда - дачные участки выбирать летели?
Или нефть искать?

Тогда понятно, нафига же звездное небо фотать, и вот тут убийственный довод НАСА - С ЗЕМЛИ ЕГО ЕЩЕ ЛУЧШЕ ВИДНО! Исследователи, хуле))

В общем, меня мало гребут неизвестно откуда взявшиеся и неизвестно куда потом девшиеся чудо-двигатели, долетевшие до луны и обратно с изрядным грузом, и всякие там трепещущие флаги, пыль либо ее отсутствие и проч. и всяко-разно... но вот отсутствие фотографии звездного неба, сделанной с луны, совершенно ничем не объяснимо.

Кроме одного - американцы там не были. Разговорчики про "тогда бы не получились астронавты" - только подчеркивают этот факт. Ибо любой фотограф знает - хочешь сфотать астронавтов? Настрой режим и сфотай. Хочешь небо - настрой режим и сфотай. Не получается вместе? Сфотай по отдельности. В общем, либо сфотай - либо нах пошел. Вот как то так... )

Изучая американскую лунную программу, надо смотреть не на то, что У НИХ ЕСТЬ - а на то, ЧЕГО У НИХ НЕТ.
А быть должно... ))


P.S. мне вот тут пишут из НАСА - сука ты такая, а может, у нас просто не получилось?
Отвечаю - да сами вы мудаки! Ибо? Вот как выглядит в науке "не получилось":

даепвашумать! мы разработали программу сука съемок блядь этого ебучего звездного неба, подобрали аппаратуру, провели испытания, прилетели, начали сымать - хуяк! Полез то недосвет, то пересвет, и выяснилось, что в этих условиях надо снимать не так, а вот так, потому что и т.д. и т.п. сотни кандидатских, десятки докторских, новые подходы, другая аппаратура, и вот наконец - успех! и этот успех стал возможен потому, что мы вот еще тогда, но у нас нихуя, но мы не отступили - и вот!

Да только ничего этого нет... ни фото, ни задания на съемку, ни аппаратуры, ни анализа результата - НИ-ЧЕ-ГО!
А должно бы быть... )

Tags: ЛунныйФейк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments