alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Собчак. Послесловие

Посмотрел видос "Михеев о Собчак - это зашквар". Не люблю блатную лексику, начал смотреть прям с трудом - выяснилось, что ув.тов.Михеев (х.з. кто это такой) - умный и воспитанный собеседник. Но речь не о нем, а о его анал-лизе Собчачки-соплячки (термин мой, чуть ниже распедалю).



Ув.тов.Михеев затронул интереснейшую тему (походя, скотина такая) - тему социальных лифтов.

По его мнению (с коим я склонен согласиться), электорат Собчак - недовольные. Причем недовольные - всем. Недовольные властью, недовольные родителями (стариками, так сказать), недовольные народом, недовольные крымнашем, недовольные Православием - недовольные всем. По его мнению, Собчак - это не кандидат "против всех" (как она говорит), а - кандидат "против ВСЕГО".

Чем же на самом деле недовольны недовольные? Собственной нереализованностью. И что самое забавное - эта нереализованность с умозрительным приходом к власти Собчак, Навального либо вообще всех и сразу - никак не изменится. Перевожу - они как были никем, так никем и останутся, при любой власти.

Но они-то себя считают не "тварью дрожащей" - а "право имеющими"! У них "амбиции"! И они хотят, чтобы эти амбиции были "все и сразу" удовлетворены властью, которая "должна". Собчак им подыгрывает, говоря - "у вас бы все получилось, если бы не" (кровавая гэбня, крымнаш, отсталые старики - нужное подчеркнуть), и далее - "я вам дам все!"

На самом же деле, как мы все понимаем - этого "всего" на всех не хватает - и это только во-первых! А во-вторых... сможет ли кто-нибудь в здравом уме предположить, что эгоистичная самовлюбленная акула Собчак хоть кому-то хоть что-то сможет ДАТЬ? Нет - она может только БРАТЬ. Брать все - и не отдавать ничего! (с) Пираты карибского моря

И если уж эти "недовольные" (правильнее назвать их никчемными) не смогли взять то, что им на блюдечке с голубой каемочкой дает современная власть в России, то при власти Собчак они потеряют и то малое, что имеют, ибо логика проста - сейчас у власти волки. Они живут стаей и заботятся о всех членах стаи. И самый ничтожный член стаи получит свой кусок мяса, небольшой - но получит.

А Собчак - это власть акул. Акулы не делятся ничем, они жрут всех, в том числе и себе подобных, а уж никчемных "недовольных" - сожрут и не подавятся, в этом нет никаких сомнений. Как будут развиваться события в системе: акула - ноющий кусок мяса, никакой тайны ни для кого не представляет. Кроме разве что ноющих кусков мяса). Однако недовольные себя считают еще какими акулами... вот только бабушка (на квартире которой он прозябает) мешает, а без нее я бы ух! Ну - кто бы сомневался... однако продолжим.

Очень интересно ув.тов.Михеев сказал о концепции социальных лифтов - это революции. Например, папа Собчак, никто и звать никак, и мама Нарусова, опять никто и никак, революцией 90-х были вознесены на верхние этажи, как лифтом. Папа оттуда потом навернулся с закономерным исходом, мама - спустилась по лесенке в теплую дворницкую, где сейчас и процветает, а доча - монетизировала эти взлеты и падения в звонкую монету, назвав это "компетентностью".

Тогда как при нормальной жизни лифтов нет - а есть социальные лестницы. И хочешь забраться наверх - шагай, ступенька за ступенькой, ступенька за ступенькой... это медленнее, зато навернуться сверху - крайне маловероятный сценарий, и дворницкая тебе не грозит. До какого этажа дошагаешь - на таком заслуженно и будешь жить. Это твой, никем не оспоримый уровень. И сейчас таких социальных лестниц в связи с осознанной политикой нашего руководства (тех самых "стариков", которые якобы "отсталые", особенно в сравнении с "продвинутой" Ксюшей) - становится все больше и больше.

Про эти лестницы я отдельно напишу, а пока - про недовольных никчемных. Они - одной крови с Ксюшей, они хотят "строить любовь" - но не могут просто любить, они называют этот процесс "Дом" - а сидят на снегу у костра, они не хотят ударить палец о палец,и это принципиальная позиция... а зачем? Вы, "отсталые" старики, нам все должны преподнести на блюдечке с голубой каемочкой... ах, вы не хотите?

Тогда мы сами все возьмем.
А вы - пожалеете...

О да, отвечают им "старики", мы уже жалеем :)

Мы хорошо помним 90-е, и чем это обернулось для нас... для вас кстати тоже, просто вы об этом забыли - а мы нет. Так что ни разу не "крымнаш" сделал невыносимой жизнь наших пенсионеров - а такие вот ксюши со своими папочками, рванувшиеся наверх по головам стариков, развалившие промышленность, страну, разворовавшие вклады и пенсии... мы все очень хорошо помним, Ксюшенька, не сомневайся...

А теперь наворованное заканчивается - и Ксюша хочет "повторить". Ну что ж - вполне понятное желание, в дворницкую-то - не хочется, а шагать вверх ступенька за ступенькой - не для ее нежных (коротковатых и кривоватых) ножек... История повторяется дважды, сейчас - в виде фарса. Весь вечер на манеже все те же... :)

Tags: СобчачьеПлемя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments