alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Социальные лифты и лестницы

Итак, рассмотрим власть "кровавой гэбни" (Путин) и "ДемДевяностых" (Имя им - легион) на тему социальных лестниц и таковых же лифтов, в очередь, сучьи дети! (с) ...в смысле - в порядке очередности.



ДемДевяностые: революция, которой свойственен слом лестниц и запуск лифтов. Замечательное время, можно было ох как быстро подняться... и так же быстро спикировать вниз :) Например, незабвенный папа Собчак вышеупомянутой старушки весьма резво взлетел на одной только говорильне в стиле "весь мир коммуняк мы разрушим, до основанья..." - и вот на одних только этих заклинаниях вознесся в руководство Ленин-Петрограда, которое, кстати, тогда нафиг никому не сплющилось... так же, как и в руководстве Москвы был некий-какий Гаврила Попов, тот еще "профэшнл", опять же - по остаточному признаку.

В этом собственно принцип социального лифта - минимальные усилия и активность позволяют попасть внутрь, дверь закрылась - лифт поехал... и приехал? На верхние этажи, где - как вдруг оказалось - не было стен, в полу зияли дыры, в общем - достаточно некомфортные условия, и из благ лично папе Собчаку досталась стометровая квартирка в убогом состоянии и по смешной цене... прямо скажем - не сокровища Эльдорадо!

Резюмируем - социальный лифт работает только в разрушающемся доме. Точка. Грубо говоря, этот дом уже никому не нужен, поэтому и лифт стоит нараспашку, кто успел - тот и съел. Счастья же эти вознесения обычно не приносили, мы все распрекрасно помним судьбы вознесшихся... в том числе и поэтому возносились обычно весьма недалекие люди, те кто поумнее - на верх не лезли, понимали - как легко оттуда слететь...

Однако время шло, "я устал - я ухожу", и пришел Путин. Наследство этому Путину досталось - оторви да брось. Например, многие забыли, что с ИГИЛ* вышеупомянутый Путин начал бороться где? Нет, б*ть, не в Чечне... в Москве! Реально, без всяких кавычек и ироний - Путин начал борьбу с ИГИЛ* в Москве. Потом ИГИЛ* долго и упорно сопротивлялся на Кавказе, потом был выбит с Кавказа в Турцию и Грузию, потом была уничтожена военная машина Грузии, потом - была поставлена на место Турция и вот сейчас вышеупомянутый Путин добивает ИГИЛ* в Сирии... это примерно как Великая Отечественная война, можно смело назвать ее Великой Террористической - ибо освобождение России началось битвой за Москву и заканчивается - далеко за границей, у стен всех и всяческих рейхстагов...

Но Путин не только воевал - он еще и взялся налаживать мирную жизнь. Наш дом, без стен и с дырками в полу, где шастали туда-сюда социальные лифты, он взялся ремонтировать - например, появились социальные лестницы. И вдруг оказалось, что лестницы - гораздо более демократическая, то есть - близкая и нужная народу вещь, чем помпезный (но на ржавых тросах) лифт. Что я имею ввиду?

Смотрим бизнес ДемДевяностых: нефтегаз за бугор, все что нам нужно - из-за бугра, и на всех потоках сидят "нужные" люди... их тут пытаются назвать "друзьями Путина", но на самом деле это мягко выражаясь - не друзья. Ибо как-то так совпало, что все эти якобы "друзья" вдруг либо на зону, либо в эмиграцию, либо в сырую землю... фамилии - назвать? Извольте - нефтегаз Ходорковский, игиловец Березовский, медиамагнат Гусинский... достаточно? Я могу еще :)

А потом воспоследовал КрымНаш, санкции... нет. Сначала Россия заимела самостоятельную политику... точнее - политики: военную доктрину, промышленную и информационную политики, и наконец - международную политику, потом это все реализовала в Грузии (уничтожила ИГИЛ*, ушедший туда с нашего Кавказа), далее - последовал КрымНаш, и вот уже потом - Турция и собственно Сирия, где вышеупомянутый ИГИЛ* наконец - почил... интересно - салют по поводу победы в Великой Террористической будет? :))

Посреди этого увлекательного процесса воспоследовали санкции, которыми Россия с готовностью воспользовалась... и вдруг выяснилось, что наши парни во всех отраслях народного хозяйства стали строить конкурентноспособные корпорации - это и есть социальные лестницы. Вдруг ПОЗАРЕЗ - потребовались СВОИ архитекторы, СВОИ программисты, СВОИ инженеры, конструктора, технологи, квалифицированные рабочие и много-много кто еще... и выяснилось - на производстве можно заработать ВЕСЬМА ИЗРЯДНЫЕ ДЕНЬГИ! И в сельском хозяйстве можно, и в образовании, и в медицине... буквально, далее - ВЕЗДЕ!

И вдруг выяснилось, что молодые люди четко знают, какое образование им надо.... и часто это далеко не экономист-банкир-программист, на первый план стали выходить химики, металлурги, наконец - чудо из чудес - генетики... просто - инженера, технологи, конструкторы, конкурс на технические специальности попер - и всех их ждут в ведущих корпорациях России на весьма приличную зарплату, о чудо!

И оказалось, что лифты никому не нужны - никто не хочет "из грязи в князи", это удел плоских умов. Люди хотят работать, строить конкурентноспособные, на современном уровне, производственные, промышленные, сельскохозяйственные компании, многие из которых уже имеют международный рейтинг и хороший конкурентные позиции... это - СОВРЕМЕННОЕ производство, современная промышленность, современное сельское хозяйство и т.д. и т.п.

При этом Запад остается открытым - хочешь получить вышку в Америке? Да лехко! В Англии? Да запросто, там даже второй Оксфорд открыли, один - не справился с наплывом :) Вообще в Европе поучиться? Не вопрос! Поработать, набраться опыта? Да запросто! Ну? И кому нужны лифты в разваливающемся доме? Все предпочитают содержащиеся в порядке лестницы... если подъем по лестнице целиком зависит от тебя, а власть - помогает тебе вырасти и состояться?

Выбор очевиден всем... Кроме?
Ностальгирующей, помаленьку впадающей в маразм отсталой Ксюши... :)


____________
* да-да, запрещена Минздравом
Tags: ЛифтыЛестницы
Subscribe

  • Генетика воина

    ...во мне шесть тонн гранита - и сланец слюдяной! (с) Очередной славянин решил стать военом - и ему таки удалось! #sarcasm Йуноша, учащийся…

  • Жирик города берет... и уходит в долину теней

    ...надежды юношей питают (с) А теперь - Горбатый! (с) В смысле - все классно распедалил туточки низэнько товарищ Альберт_лох, однако меня…

  • День Независимости России

    Итак, путинская Конституция принимается... принимается... принимается 4 июля! В День Независимости США от... Британской Империи!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments