alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Занимательное танкостроение

"критический" недостаток новейшего российского танка Т-14 "Армата" - необитаемая башня!

Ну еще бы! В Абрамсемсе... Абрахамсемсе-то в башне как хорошо!

Теплая, дружеская атмосфЭра, заряжающий ниггер воняет всеми фибрами души, запихивая очередной двухпудовый снаряд в пушку - вручную, на полном ходу, в подпрыгивающем на кочках танке... хорошо! Командир опять же когда станет задыхаться от жизнедеятельности ниггера - может высунуться, подышать свежим воздухом, оценить, тэсезеть, обстакановку...

"у командира должна быть возможность высунуться из люка на верхней части танковой башни, чтобы оценить обстановку на поле боя..."

В корень зрит эксперт, прям вот не поспоришь! Эх, помню я на Курской дуге высовываюсь значить из башни... впрочем - это совсем другая история, но слова эксперта - подтверждаюу... безоговорочно, вот! А эт чего, эт вот рази высунулся? Лучше бы уж ваще не высовывался, позорище!



Не переключайтесь, наша редакция еще разоблачит распилы и разброд в российском аРРматостроении!

Американские эксперты назвали главный недостаток танка "Армата"
Анастасия Михайлова, Life


"Критическим" недостатком танка они назвали его главное достоинство — необитаемую башню.
В интервью изданию National Interest сотрудник Центра военно-морского анализа США Майкл Кофман назвал самый главный "критический" недостаток новейшего российского танка Т-14 "Армата". По его мнению, это необитаемая башня танка, которая как раз и считается основным нововведением.

По мнению Кофмана, "у командира должна быть возможность высунуться из люка на верхней части танковой башни, чтобы оценить обстановку на поле боя. Нельзя полагаться только на датчики и камеры — они могут быть выведены из строя вражеским огнём". О том, что подобная ситуация может привести к гибели командира, американский эксперт почему-то не стал говорить.

Более того, конструкция с необитаемой башней стала настоящей инновацией в мировом танкостроении. Дело в том, что в башне танка находится боезапас к орудию и поражение башни танка может привести к гибели всего экипажа. Также башня танка является основной целью для управляемых ракет противника. Например, противотанковый комплекс "Джавелин" специально поражает танк в верхнюю часть башни.

В российском же танке Т-14 "Армата" экипаж находится в специальной бронекапсуле в наиболее защищённой части корпуса. При этом управление танком производится при помощи специальных камер, обеспечивающих экипажу полный обзор ситуации на поле боя.

Tags: ЗанимательноеТанкостроение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments