alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Джентельмены удачи

Шэдевр? Несомненно!
Кто снял? Да хуй его знает
Срываем покровы и вытаскиваем дядю Ник-Нэка из шкафа...

Режиссер - Александр Серый.

Что он снял? Кроме джентельменов - ничего.
И умер в 59 лет, как Рабинович...
"Но ещё во время съёмок «Джентль­менов» у него обнаружили тяжёлую болезнь - лейкемию. «Болезнь прогрессировала, ему становилось всё хуже, и он застрелился - чтобы не мучить близких и не мучиться самому», - написал Георгий Данелия в своей книге.

Кто он ваще?

...окончил Высшие режиссёрские курсы при киностудии «Мосфильм», где учился вместе с Г. Н. Данелией. С 1958 года — ассистент режиссёра, затем режиссёр киностудии «Мосфильм».В том же году Александр Серый был осуждён на 6 лет за драку с неким архитектором, к которому он приревновал свою девушку. На свободу вышел раньше срока и снял в соавторстве два фильма.
«Из-за своего несдержанного, ревнивого нрава Саша оказался в тюрьме. Ему дали 8 лет, но вышел он досрочно, через четыре года, не имея ни денег, ни работы. Мы с ним дружили, вместе учились ещё на Высших режиссёрских курсах, поэтому я ему предложил: пишу сценарий и становлюсь художественным руководителем картины, а снимает он. На том и порешили». (Георгий Данелия).


ну - фамилия Данелия все объясняет... вот так снимается кино - по знакомству ))

В соавторстве с писательницей В. С. Токаревой и Данелией обработал сценарий В. И. Ежова (известного по сценарию «Белого солнца пустыни») для фильма «Джентльмены удачи». Знаменитые жаргонные фразы добавил в фильм сам Александр Серый — пригодился тюремный опыт... - вот он, второй компонент успеха: глубокое проникновение в предмет творчества :) в книжке про это не прочитаешь...

Помянем, братие!
Tags: НашеКино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments