alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

Вавилон - Берлин

О, а это не просто фильм - это Событие!



Это... типа "С широко раскрытыми ушами" для одного моего друга (не будем говорить кто это - хотя это был, есть и будет есть - Саша)
Снято жестко, по-европейски, ноо - весьма... мужское кино!
Сразу полез смотреть, кто Оператор - обломись зеленый дуб, их там аж три!
Режиссеров тоже три... так, чо за фигня?

Да это троллинг 80 lvl, тут видимо не в кино дело... )

P.S. "Что касается создателей, то здесь тоже громкие (опять же по европейским меркам) имена. Режиссерское кресло же занял знаменитый немецкий режиссер Том Тыквер, снявший "Беги, Лола, беги" и "Парфюмера", а также работавший с сестрами Вачовски над фильмом "Облачный атлас" и сериалом "Восьмое чувство".

При этом помогали Тыкверу сценаристы культовой картины "Гуд бай, Ленин" Ахим фон Боррис и Хендрик Хандлёгтен. Но это не главное. Главное, что большие бюджеты и большие имена в сумме все-таки дали качественную картину.
...
При этом всех "русских" персонажей играют русскоговорящие актеры. Так, ключевую женскую роль в этой линии исполняет литовка Северия Янушаускайте
...
Поэтому иногда и правда становится непонятным, снимался этот сериал Германией с приглашением российских актеров или наоборот...
...
Кроме операторской и режиссерской работы "Вавилон-Берлин" обладает удивительной музыкальностью. Саундтрек, к слову, это тоже заслуга Тыквера и Джонни Клаймека, который работал с Томом над "Облачным атласом" и "Парфюмером".

Музыка не только является фоном для действия, но иногда переходит на первый план, втягивая в происходящее персонажей сериала. Все это задает особую атмосферу и в определенный момент начинает напоминать оккультный обряд или "пляску смерти"


йоо! борьба троцкистов и сталинистов в Берлине? Этапять, даже если б снимал безрукий инвалид на мобильный телефон - а тут режиссерско-операторская мощь, бюджетище, политика top level... еще раз - вау! :))

P.P.S. ну так вообще наивненько )

цистерну с золотом! не охраняет никто... в реале там вокруг бы РДГ тусовалась, отстреливая всех, кто приблизится... сталинские соколы расстреливают троцкистских гадов из автоматов Томпсона... ну и всякие там разговорчики типа - по форме черепа это славянин, возможно - русский... вот это вот все вызывает некую улыбку, все это несколько провинциально, ни разу не Голливуд пока - хотя оочнеь стараются, оочень! Только шлюхи удались, прям верю без грима и реквизита.

Ну ладно, может потом разыграются...

Tags: Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments