alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Шах и мат тебе, "кровавый ПутЕн"!

Не - ну реально нереально круто, гиперзвуковой прямоток печатать на принтере? Бляя... чайхана*!

Если так, то они этих беспилотов туеву хучу напечатают...
Интересно, чем ответит "кровавый ПутЕн"?

Даа, это вам не в тапки гадить...
_____________________________________
* - кажись, ситуация хреновая (прим.перев.)

Двигатели для гиперзвукового беспилотника напечатают на принтере
Анастасия Михайлова, Life



Фото © Lockheed Martin Corporation

Новые технологии должны помочь американцам создать гиперзвуковой дрон-разведчик будущего.
Вице-президент Skunk Works Джек О'Бэннион, во время выступления на проходящей в настоящее время конференции AIAA SciTech 2018 рассказал, что новейший беспилотный летательный аппарат SR-72, способный к полёту на гиперзвуковых скоростях, получит гиперзвуковой прямоточный воздушно-реактивный двигатель, созданный при помощи трёхмерной печати, или это ещё называют аддитивной технологией.

Беспилотник разрабатывается в интересах армии США и должен будет заменить до сих пор стоящий на вооружении самолёт-разведчик SR-71 Blackbird. Этот самолёт мог развивать скорость до 4000 километров в час, однако оказался чрезвычайно дорог для выполняемых задач.

SR-72 тоже будет способен к гиперзвуковым полётам, для чего на борту дрона установлено сразу несколько видов двигателей — обычный турбореактивный для старта и полёта на скоростях до 1,5–2 скоростей звука, и гиперзвуковой прямоточный воздушно-реактивный двигатель, он будет включаться уже после достижения достаточной скорости и работать на скоростях от 4 до 6 скоростей звука.

А вот между этими числами находится так называемая скоростная яма, когда реактивные двигатели уже не могут разгонять самолёт, а прямоточному двигателю ещё недостаточно скорости, чтобы стартовать. Однако, по словам американских разработчиков, для преодоления этого разрыва ими было применено несколько высокотехнологичных решений.

Первые испытания SR-72 состоялись ещё в июле 2017 года, однако о результатах испытаний ничего не слышно до сих пор.



Для военных США создали гиперзвуковой истребитель-невидимку
Вице-президент подразделения Lockheed Martin Джек О'Баннион, выступая 8 января на конференции AIAA SciTech 2018 в городе Киссимми (штат Флорида, США), проговорился о завершении создания гиперзвукового беспилотника SR-72. На научно-технологическом форуме, организованном Американским институтом аэронавтики и астронавтики, О'Баннион показал слайд с SR-72 и заявил, что "без цифровой трансформации самолет, который вы видите, не мог быть сделан". Из этого следует, что Lockheed Martin завершила разработку гиперзвукового беспилотника.

В сентябре 2017 года вице-президент по аэронавтике Lockheed Martin Орландо Карвальо, выступая на Международном аэротехническом конгрессе и выставке, проходившем в городе Форт-Уэрт (штат Техас), заявил, что США «находятся на пороге гиперзвуковой революции». Aviation Week связало слова менеджера с испытаниями прототипа SR-72, прошедшими в конце июля 2017 года на полигоне в городе Палмдейл (штат Калифорния), где находится штаб-квартира команды Advanced Development Programs (называемой также Skunk Works).

Согласно планам Lockheed Martin, перспективный гиперзвуковой беспилотник будет способен летать на скоростях от нуля до шести чисел Маха (до 6,9 тысячи километров в час). По своим размерам полномасштабный SR-72 должен быть сравним с SR-71. Считается, что перспективный беспилотник может использоваться для разведки, высокая скорость аппарата не позволит противнику перехватить его.

Полномасштабную рабочую версию SR-72 планировалось создать до конца 2020 года.

К настоящему времени рекорд скорости в 3,2 числа Маха при прямом полете принадлежит американскому разведывательному самолету SR-71 Blackbird, снятому с вооружения в 1998 году.

Разработки гиперзвуковых летательных беспилотников также ведутся в Китае и России.

Tags: Гиперзвук
Subscribe

  • Нефтяная лихорадка

    И зачем она Америке сдалась, ведь своей хватает... США взяли под контроль крупнейшее в Сирии месторождение Оппозиционное формирование…

  • Дрезден - 2

    Оригинал взят у chervonec_001 в Эту новость западные СМИ не напечатают Боевая авиация США и коалиции разбомбила Ракку, как Дрезден во…

  • Кто-то удивлен?

    И я нет... ) США закупят рекордную партию российских ракетных двигателей В Пентагоне столкнулись с техническими и финансовыми трудностями при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments