alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

Предсказания монахов СвятоТроице-Сергиевой Лавры

Никто не знает ни сроков ни судеб, но только Отец мой Небесный (с)

Довелось мне, други, перед всеми столь восхитительно-интересными событиями последнего времени - начиная с Украины, то есть с 2014... вот года за три до этого, то есть с 2010 года довольно часто бывать в СвятоТроице-Сергиевой Лавры, у преподобного Отче нашего Сергия (Радонежского). Можно сказать, я там прямо жил, год-то точно, а скорее что и два... ходил на службы, слушал проповеди, молился потихоньку... в общем - ничего особого.



Но одно обстоятельство стало привлекать мое внимание - монахи были очень печальны, и чем дальше - тем печальнее. Я это все списывал на появление у монахов нового Начальника - Святейшего Патриарха Кирилла (2009 год), думал - видимо, новая метла по новому метет, вот они и опечалились, люди подневольные, сошлют за Можай, не всякому хотелось бы... однако позже заметил, что видимо дело не только в этом.

Монахи на службах читали проповеди, очень неохотно - видно, что через силу. Им вообще с мирянами общаться не хотелось, ибо миряне - это просто скопище мерзостей и грязи, от толпы в Лавре реально смердело грехом. Причем что характерно - выйдя из Лавры многие оказывались весьма небедными, приличными (по меркам мира) людьми, чистенькими, отмытенькими, садились в джипы и отбывали восвояси... а были и бедные, очень бедные - чаще всего с Юга России и из Украины, вот от этих иной раз несло просто ужасом, они как из ада вылезли... мы причин не понимали, просто замечали и запоминали.

Так вот, читали проповеди (и вообще как-то общались с мирянами) монахи неохотно (но против послушания не попрешь!) и в общем - малоинформативно (с точки зрения ютуба), в основном говорили о грехе (не выделяя себя, конечно) - о нашем общем, человеческом грехе... но иногда проговаривались и о мире. И вот эти проговоры о мире постепенно в памяти начинали накапливаться, рисуя совершенно апокалиптические картины... где-то через пол-года стало ясно - монахи говорили об Армагеддоне, но видимо сами этого не понимали... просто совокупная картина из их проповедей была - конец мира.

И чем ближе к 2014 году, тем более панические нотки звучали в их голосах, они прямо говорили "Спасайтесь!" - в смысле, не для Царствия Небесного спасайтесь, а - спасайте ваши жизни и жизни ваших близких, ибо надвигается что-то такое, что иначе как Зверем не назовешь... что-то невнятное, но пожирающее людей... в общем - слушать было жутковато, но - что делать, не зря же они об этом говорили!

Но время шло, набежала работа, в Лавру стал приезжать лишь изредка, на праздничные богослужения, а там и Украина началась, Крым, Донбасс, Сирия, Турция - в общем, все заверте так, что у многих головы снесло напрочь, у многих - если не у всех. Ну вскоре все застабилизировалось, и тут я сообразил - давненько я не был в Лавре, интересно, а что сейчас проповедуют (считай - предсказывают) монахи? Поехал - и удивился. Монах пошел степенный, спокойный, на службе торжественно возглашал "..СвятоТроице-Сергиевой Лавры Священного Архимандрита" - чествуя Святейшего Патриарха, а на проповедях вдруг зазвучали нотки облегчения.

Никаких уже "спасайтесь" - в смысле опасностей, опять зазвучало "Спасайтесь для жизни вечной", а на земле -не тревожьтесь, все под контролем, государство стоит и стоять будет... это был самый пик противостояния, рубль летел вниз, доллар - вверх (об этом монахи предупреждали где-то за год, говоря чуть не дословно - не связывайтесь с валютами и кредитами, как знали!), на Россию накладывали санкции, и все боялись, что воцарившись во власти, Клинтон сотрет Россию с лица земли - ну или попытается, ума нет, а агрессии хоть отбавляй... все - но только не монахи!

Монахи свое за Россию отбоялись тогда, когда все в турциях отдыхали и новые машины покупали, не предвидя ни украин, ни Крыма, ни валютных плясок... а когда все начали бояться, монахи уже видели настоящее время - и оно им нравилось. Так что простой рецепт - хотите узнать будущее? Идите на службу в Лавру, послушайте посредь службы проповедь, на проповеди обязательно услышите - что было, что будет и чем сердце успокоится...

Монахи - не ошибаются. Но и точно не видят, конечно, они ж не Отец наш Небесный... поэтому и впадали в панику перед всеми этими событиями, ибо видели братоубийственную, гражданскую войну - но не видели, что на Украине... видели, что в России, ведь это же русская земля! А в России гражданская война способна напугать любого, даже монаха, они прекрасно помнят, во что обошлась предыдущая...

Tags: stsl
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments