alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Север. Как я провел тем летом

Север, если кто не знает - это не только ценный мех, но и горючая фигня, которую черномырдины пихают в трубы, а немчура это жгет и богатеет... и вот на этом Севере как-то раз меня потянуло на подвиги. Глядя взад, все подвиги, на которые меня тянуло, обычно балансировали между идиотизмом и суицидом в особо изощренной форме, этот не исключение.


прим: вот примерно такой пейзаж, только без гор

А начиналось все совершенно безобидно - надо было посадить товарища Са... ах, какого товарища! На паровоз. Что мы и сделали, после чего тов.Са... ах! и т.п. отдал нам команду "Вольно" и отбыл в теплые края, курортниц за сальные выросты шшупать... ну - командование с возу, нам легче. Кто за водкой, кто за бабами - а я решил побыть в одиночестве, ибо остохренело. Прямо у рельс, по которым товарищ какой надо товарищ вот только что отбыл в теплые края, я объявил себя в отпуске, всем разрешил быть свободными, забирать вездеход и вообще делать что хотят - а сам пошел в адрес напрямки, то есть - через тундру... природа, знаете ли, одиночество - ты лучшее из того, что я видел!

И да - это было ни разу не весной, ибо весной через тундру точно шагу не сделаешь, а самым что ни на есть летом... что никак не сказалось на температуре северных рек, текущих по вечной мерзопакостн... мерзлоте (то есть - по льду)... но об этом позже. В общем - мы разошлись, причем я побежал - напрямки, через тундру... бежать предстояло долго, очень долго. А тут еще жратва - которую я оставил боевым товарищам (люблю без жратвы! помню мы с одним придурком на резиновой лодке устроили кругосветку по северным же рекам... но об этом позже). И дело даже не в жратве, а в том, что тундра - это оочень сильно пересеченная местность! Буквально ногу поставить некуда, она то соскальзывает, то проваливается в расщелину, а то заклинивается между камнями... в общем - поломать ноги в тундре как два пальца и т.п., а поломав - щщетай, тебя уже сожрали. Ибо найти тебя не представится возможным, а тундровый хищник всегда крайне голоден... впрочем - и до хищника еще дожить надо, обычно раньше тебя сжирают гнус и комары... в общем - ноги в тундре ломать не рекомендуется. Собственно поэтому по тундре никто, кроме меня, и не бегал. Некоторые ходили - но бегал только я, ибо нетерпелив, и вообще...

В общем, я побежал, и все было хорошо - пока я не уткнулся в реку. Река была ледяная, очень быстрая, и сука некстати! Очень она меня разозлила, я прям вот взбеленился, да иди ты, думаю - разделся и бульк! Не, ну как бульк - плавно опустился держась за березу прям на краю бережка... и вдруг обнаружил, что под березой земли - нет! Ну то есть ноги у меня ушли глубоко под берег аккурат под березой, и там, под березой, их свело судоргой - да вот хер! - там течение было вообще ураган, и меня поволокло ПОД БЕРЕГ! Бляя, на это я не подписывался... а если учесть, что в одной руке у меня был тюк с одеждой и обувью, а другая из последних сил цеплялась за березу (за что цеплялась береза - Бог весть, ну не за воду же?), то оттолкнуться от берега не представлялось возможным, и висеть так долго тоже... в общем, пришлось вышибать клин клином (люблю экстрим!) бросать одежду (а без нее не выжить, ибо сожрут) и нырять в мутные, ледяные и крайне бурные воды - типа, а кто не вынырнул, я не виноват... но я вынырнул, не сразу правда, а потыкавшись в корни над головой, и даже пару раз там застряв... и что б вы думали! Береза на меня не упала, из корней выпутался, из под берега (буквально из под земли) меня вынесло течение, а тюк с одеждой течение отволокло недалеко, всего метров двадцать, и буквально через 100500 энергичных гребков я догнал и его!

На берег вылезал прямо скажем - с опаской, ну думаю, если опять под него затянет, я ж устану! А мне еще бежать и бежать... но нет, на этот раз свезло! Крайне гордый собой, я вылез, оделся и побежал дальше... как вдруг мне вновь преградила путь река! Мдаа... что-то на карте не помню я столько рек - подумал я, разделся, нырнул, вынырнул, оделся, побежал... опять река! Меня начали терзать смутные сомнения, однако ветер с Северного Ледовитого Океана и комары... нет - КОМАРЫЫЫ!!! ...терзали меня сильнее, поэтому я опять разделся, нырнул, вынырнул (с каждым разом нырялось все проще и проще, даже вода перестала казаться ледяной... а, нет - не перестала!), но по зрелом размышлении одеваться не стал, побежал голым (комарр прям взликовал!) и точно - ОПЯТЬ РЕКА!

И тут до меня дошло - северные реки прямо не текут. Они суцко очень извилистые, и вот оказалось, что я эту сраную реку форсировал не поперек, а вдоль - и нырять во все ее изгибы мне предстояло до скончания века... но стоило мне сообразить, чёпочем, я канэш сразу взял поправку на солнце и время (а оно там летом не заходит, а двигается по кругу), определил направление - и о чудо! Река наконец перестала извиваться, то есть чудовищным интеллектуальным усилием я наконец от нее отлип!

Ну а дальше просто - бежишь, отдыхаешь, суток не прошло как я был на месте.
Как говорится - не пытайтесь повторить... ))

Tags: СеверныЕбайки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments