alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Что такое зло - и как с ним бороться

Что-то давно я не бредил на тему христианства... восполняю пробел.



Итак - зло. Зло присутствует в нашей жизни постоянно - с ним можно бороться, а еще - ему можно служить. И вот что я заметил через пол-века земной жизни - все, совершенно все - борются со злом! Например, 22 июня 1941 года вермахт под руководством х.з. кого, а сверху Гитлер, вторгся и т.п., и что бы вы думали? Он это сделал из лучших побуждений! Вермахт, а сверху - Гитлер, таки боролись со злом! А зло это было - мы, русскоязычные русские россияне, которые, ну в общем - зло!

Я вот щаз пересматриваю Властелин Яйца, и очень смешно смотреть - есть народы Запада, это эльфы, люди, гномы и полурослики... а есть - зло. Орки и Мордор. И вот это зло - мы...йоопт, вот как это все случилось, что я вышел ростом и лицом, спасибо матери с отцом, с людьми в ладу - не понукал, не помыкал, и вдруг я оказался злом? И в борьбе со злом (еще не родившимся мной) люди добра (которых мы уважительно называем фошыздами) раскатали мою прекрасную Родину в блин? Ну посудите сами - СОРОК МИЛЛИОНОВ, ДВАДЦАТЬ СЕМЬ по официальной версии... если сложить все трупы кучей, то куча будет до небес, само Царствие Небесное содрогнется от ужаса - ЛЕВСТВИЦА ИЗ ТРУПОВ? Это вот как?

Едем дальше, тут недавно одно государство, цитадель добра, Оммэрика-оммэрика, признало мою любимую Родину - врагом. Но не просто врагом себя, это мелко, Хоботов - а ВРАГОМ РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО! Вот объясните (шучу - не надо, не объясняйте) что я лично такого сделал Роду Человеческому, что я ему враг, нет - Враг? Я в ахуе мечусь как зверь по дому, но Бог с ней, с Музой и т.п.

И если вы думаете, что это шуточки - то нет, не шутки, и скоро наши трупы лягут на вершину трупной левствицы... зачем? А вот люди добра борются со злом, поэтому нас обязательно надо убить... я не шучу, одна боеголовка, упавшая на Москву - и мы все сгорим заживо. Так себе перспективка, если честно...

А теперь внимание, вопрос - а надо ли бороться со злом? Лично я себя считал добром, и всю жизнь боролся со злом - пока не стал христианином. И вот удивительное дело, будучи православным я вдруг осознал - бороться со злом бессмысленно. И я с ним бороться перестал... и почему-то, то ли из за моей такой позиции, то ли просто Православие в рост пошло - зла в России стало мало. Атеисты все боролись со злом... поэтому ненависть, страх и предательство царствовали в атеистическом мире! Православные со злом не борются... нигде, ни на одной исповеди ни в одном храме меня не спросили - А БОРЕШЬСЯ ЛИ ТЫ СО ЗЛОМ, СУКИН ТЫ СЫН??? Везде меня спрашивали одно - А НЕ ТВОРИШЬ ЛИ ТЫ ЗЛО? НЕ ПОДДЕРЖИВАЕШЬ ЛИ ЗЛО? НЕ ПОТАКАЕШЬ ЛИ ЗЛУ? Но никто никогда не потребовал от меня с ним бороться... )

Что касается защиты своих близких, своей семьи, своей Родины от зла - я могу ошибаться, Родину защищать не пришлось - а вот семью неоднократно. И когда я был атеистом и боролся - обычно это кончалось кровопролитием, ненавистью и т.п... а вот когда я стал православным - вдруг необходимость защищать пропала. Видимо, Спасает Господь - и злые люди обходят нас стороной. Но если не обходят, оказалось достаточно заслонить собой... просто выходишь вперед и заслоняешь собой, вот и вся защита.

У меня ощущение, что вот так же Древнюю Русь защищали Пересвет с Ослябей - схимонахи преподобнрого отче нашего Сергия Радонежского... Пересвет перед боем с Челубеем... Челубей - профессиональный поединщик, а Пересвет кто? Схимонах, у него даже имени нет... снял с себя доспехи, остался в схиме, вышел впред, подставил грудь под копье - и победил. Ощущение, что он даже не бил, а Челубей на его копье напоролся сам... а может - направил руку Господь?

В общем, выйти вперед, встать перед врагом, заслонить собой - ты обязан.
А дальше - как Господь управит...

Кстати - в быту это тоже работает, и работает распрекрасно!
Заслоняешь собой, смотришь в глаза - и обычно даже делать ничего не надо, все как-то сами расходятся :)


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments