alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Убийство МихОэлса, безжалостное и беспощадное



Что-то давненько не убивал я михОэлсов, не ставил диагнозов по телефону и тому подобное... восполним пробел!
Приведем фактурку:

"Создана спецгруппа (!) под личным командованием Зам.министра Госбезопасности (!). Спецгруппа выезжает в столицу союзной республики, где, _предъявив_корочки_ местному министру ГБ (получившему уже звонок (!) от Союзного министра, Абакумова), берет студебекер прямо из гаража тамошней Службы и (после недели топтания на месте, не в силах "приблизиться к объекту") учиняет тупой киднэпинг и давит Поэта тем самым студебекером -- прямо во дворе дачи того самого Министра Госбезопасности, где квартируют сами (!!). Наутро местные менты -- на счет "раз!.." -- по отпечаткам протекторов заявляются в Гэбэшный гараж, где стоит тот неотмытый студебекер; от коего их приходится отгонять, размахивая корочками и вопя "Слово и дело Государево!" Занавес -- эпик-фейл.
По расхожим представлениям, за такие эпик-фейлы в приличном тоталитарном государстве всю спец-группу, вместе с замминистра, должны были бы расстрелять за сараем и захоронить в негашеной извести -- но нет: всем дали ордена!

...

Это -- факты общеизвестные, в общем; но вот дальнейшей судьбой участников _ликвидации_ я как-то совершенно не интересовался -- а зря!
Лаврентий Палыч, как известно, в краткий период своего владычества начал было -- среди многих прочих реформ -- _реальную_Чистку_Органов_, причем совершенно не чета хрущевскому "сорву с него медальку и медалькой по мордам". В частности, ВСЕ участники убийства Михоэлса (а это было именно УБИЙСТВО, а не "приведение приговора в исполнение" -- понятно, да?) сидели уже по камерам, дав показания и готовясь к выходу на открытый процесс, дабы получить свои десятки-четвертаки. Но тут внезапно(тм) -- па-па-па-пам! -- торжествуют попранные было СоциалистическаяЗаконность и ЛенинскиеНормы в лице ТаварыщяЖюкова с дымящимся парабеллумом, и - - -
В общем, тех ребят немедля выпускают, как жертв "кровавой Бериевской клики", восстановив в чинах, а потом тихо-постепенно выпроваживают в почетную отставку; вот правда ордена за ту операцию, сходу отобранные Берией, им так и не вернули..."


1. МихОэлс - еврей
2. Значит, убили - русские
3. Значит, убили - евреи
4. ДТП

Как бы его убили русские, при всей их тупизне и неловкости? Кулаком
Ответ прост - просто кулаком. Вообще не вопрос...
Тихо, мирно, пьяная драка с ограблением, вы жертвою пали и т.п.

Как бы его убили евреи?
Взорвали бомбой вместе с семьей или зарубили бы шашками... шучу
Но что-то я сомневаюсь, чтобы евреям в МГБ дали грузовик и т.п. так вот прям с разбегу
Да-да, евреи и сами из МГБ, евреи могли быть русскими по национальности (см. определение "еврей"), но в целом - маловероятно

Вывод - ДТП, по пьяни:
"давит Поэта тем самым студебекером -- прямо во дворе дачи того самого Министра Госбезопасности, где квартируют сами" - вот из этого все понятно
Общались, бухали, говорили, ну а по пьяни задавили... или случайно, или нарошно, например - поссорились... ну а скорее всего - дали в морду, он и того... ну и с пьяных глаз замаскировали под ДТП, маскировали-маскировали, да не вымаскировали - ибо к этим делам были не готовы

Бытовуха. Звиняйте, граждане евреи, нехер бухать с офицерами, такую пьянку может пережить только офицер! ))

P.S. а, нет, не бытовуха - всееврейский заговор (шучу) Встречайте - Полина (Перл) Жемчужная:

"После Великой Отечественной войны попала в опалу из-за слишком тёплого, по мнению Сталина, отношения к евреям. Так, уже летом 1946 года приняла у себя Соломона Михоэлса, который посетовал на притеснения евреев среди местного начальства. Михоэлс поинтересовался, кому можно пожаловаться на это — Жданову или Маленкову, на что Жемчужина ответила:

Жданов и Маленков не помогут, вся власть в стране сконцентрирована в руках одного только Сталина. А он отрицательно относится к евреям и, конечно, не будет поддерживать нас.

В 1948 году на приёме по случаю 31-й годовщины Октябрьской революции, данном Молотовым для аккредитованных в Москве иностранных дипломатов, Жемчужина демонстративно уединилась с послом Израиля Голдой Меир и заявила ей на идише (который Жемчужина хорошо знала): Я — еврейская дочь. Затем она одобрительно отозвалась о посещении Меир Московской хоральной синагоги, где послу была устроена торжественная встреча, а на прощанье, желая благополучия народу Израиля, подчеркнула, что если ему будет хорошо — будет хорошо и евреям в остальном мире.

29 декабря 1948 года Полина Жемчужина исключена из партии, а 29 января 1949 года арестована и обвинена в том, что «на протяжении ряда лет находилась в преступной связи с еврейскими националистами», а через два месяца её муж В. М. Молотов освобождён от должности министра иностранных дел и потерял большую часть своего влияния. Был также арестован ряд её родственников — брат Карповский А. С. и сестра Лешнявская Р. С., племянники Штейнберг И. И. — директор завода № 339 Министерства авиационной промышленности СССР, и Голованевский С. М. — помощник по кадрам начальника Главного управления лесотарной промышленности Министерства рыбной промышленности СССР. Арестованные Лешнявская и Карповский, «не выдержав применённого к ним режима», умерли в тюрьме.

29 декабря 1949 года Особым совещанием при МГБ СССР приговорена к 5 годам ссылки в Кустанайскую область. В январе 1953 года, при подготовке к новому открытому процессу, арестована в ссылке и переведена в Москву. В деле сохранились её слова: «Как правительство решило, так и будет».

После смерти Сталина, на следующий день после его похорон, 10 марта 1953 года освобождена по приказу Л. П. Берии и реабилитирована, как и остальные, проходившие по её делу. Была восстановлена в партии.

Осталась верной сталинисткой. Посетившая семью Молотовых в середине 1960-х годов Светлана Аллилуева позже вспоминала:

Полина говорила мне: «Твой отец гений. Он уничтожил в нашей стране пятую колонну, и когда началась война, партия и народ были едины. Теперь больше нет революционного духа, везде оппортунизм». Их дочь и зять молчали, опустив глаза в тарелки. Это было другое поколение, и им было стыдно…

Могила Жемчужиной на Новодевичьем кладбище.
Скончалась в Москве 1 апреля 1970 года. Похоронена на Новодевичьем кладбище."


Однако все это никак не объясняет студебеккер... по исполнению - пьяная бытовуха.
Видимо, скорее всего она и есть. Невзирая на жемчужность... )

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments