alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Гимн икспердам. О фараонах и самолетах


Есть такие люди - эксперты. Они выезжают на место авиакатастроф. Свою работу они чаще всего не любят. Но делают - потому что им за нее платят. Мы им верим, а этих вот всяких, которые в этих ваших эторнетах вякают про таинственное - уничижительно зовем икспердами! Мол, возомнили тут, когда как НАСТОЯЩИЕ эксперты... что? А что "настоящие" эксперты, ну что? Вот мы их сейчас выведем на чистую воду, ннегодяев таких!

Во-первых, эксперты продажны. То, что они скрывают косяки эксплуатантов и проектантов - уже давно общеизвестный фак't. Но хуже того: у экспертов есть жесткие профессиональные рамки. Которым они следуют как Отче наш. А что будет с экспертом, если он перестанет следовать профессиональным рамкам? Вылетит с работы, пидарас такой (и поделом!) Делаем простой незамысловатый вывод - эксперт зомбиирован. Чуть более чем полностью. Он - винтик машины. Он - не ученый ни разу. Продажная девка тех.процесса - вот что такое эксперт.

А теперь - иксперды (я, ну - и вы, уважаемые коллеги). Главное отличие нас от экспертов в том, что мы это - любим. А почему? Мы любопытны (они - нет), мы хотим мыслить (и часто весьма нехреново умеем это делать, не все из нас по жизни лохи-неудачники, чаще - как раз наоборот), и - мы не ведаем никаких ограничений. То есть совершенно! Я легко и непринужденно могу сказать - самолет приземлили фараоны древнейшими технологиями. Эксперт скорее съест свой язык, чем скажет такое.

Еще раз - ЭКСПЕРТ ПОДГОНЯЕТ КАРТИНУ под шаблон. Даже если посреди пожарища будет стоять фараон и заунывно творить заклинания, эксперт сделает вид, что так и надо, а самолет упал потому, что птица на высоте 10 000 мЭтров залетела ему в жо и т.п. Ибо - эксперт хочет делать карьеру, а еще коньяк с лимоном, он хочет выйти на пенсию и полететь на самолете на Бермуды... иксперду же на любые условности на-пле-вать! Поэтому иксперд мало того, что думает без рамок, так еще и - думает системно. Зачем? он упал? Что было до того? Что будет после? Есть ли что-то странное в картине авиакатастрофы? Ни один эксперт даже думать не будет об этих вопросах, он упялится в сгоревший пластик и изречет "был пажар..." - точка.

Никаких гипотез! Никакой системности! ТОЛЬКО ФАК'T ...интересно, и где этих мудаков учат, в тюрьмах особого режима?

Но - есть ученые, они любознательны и бестактны, не ведают никаких ограничений, в том числе и моральных... они, например, могут ковыряться в трупах и радостно орать "замороженный, как селедка!" - там, где эксперт понуро склонит голову, мол "давайте почтим память вставанием" (и подпрыгиванием, чтоб уж наверняка) Ужасно! Поэтому ученых к расследованию авиакатастроф не допускают. Поэтому авиакатастрофы расследуют тупицы с кругозором жука-навозника и мечтой об ста граммах на ночь для сугреву.

Так было - и вот пришел интернет. Количество икспердов-ученых возросло лавинообразно, ибо мы наконец УВИДЕЛИ - фотографии авиакатастроф, и сразу стали спрашивать "А это чо?" "А почему он так упал?", "А где вмятина, обычно бывают вмятины!" - и проч. и всяко-разно! И эксперты начали чувствовать себя неуютно... ибо многие вопросы они даже не догадались задать! А им и не надо, за лишние вопросы зарплату не платят...

Поэтому - нам следует гордится почетным званием "иксперд". Мы невежественны - это защищает нас от фактов, оболганных экспертами за деньги, зато мы - логичны, там где эксперт говорит "ну - не для протокола" (шепотом, в сторону) - мы пишем ясно и открыто: самолет уронили фараоны! летающие тарелки! ЦРУ, наконец! глубинное государство! И вдруг оказывается, что есть и ЦРУ, чегототам мухлющее, и глубинное государство, чегототам управляющее, и мировое еврейство в Белом Доме, и - египетские пирамиды на долларах...

Обратите внимание:



Это место падения еврейского самолета. Десять тонн рухнули с неба - и даже травинки не примяли? Его что, привезли на трейлере, выгрузили краном, аккуратно положили - и сожгли? Мы, иксперды, легко приемлем такую версию... лично моя - другая, да - упал с неба, но фараоны его уронили так, чтобы он землю даже не поцарапал - земля для них святое, трогать - не моги. Но ни один эксперт даже думать не станет об этом, мы же - запросто, ибо? Что видим - то и поем...

А вот тут упал Боинг. С маленькими моторчиками (возможно, так снято?). С высоты десять тысяч метров. И сгорел, прям как еврейский самолетик:





И опять - даже травинки не примял! Тоже привезли на грузовиках и выгрузили во чисто поле?
Или - фараоны плавно уронили, чтоб не повредить землю?
Это чего вообще?

И еще - оба самолета изрядно потеряли в весе, десять тонн сгорели - и о чудо, и тонны не наберешь, куда делись еще ДЕВЯТЬ ТОНН? От Боинга вообще осталась мусорная свалка, бОльшая часть до земли почему-то не долетела... куда делась-то, отцы родные? Нет ответа...

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилась нашим мудрецам (с)
Это - про экспертов. Им снится выпить, закусить и присунуть...
Вот этим пусть и занимаются, а в науку - не лезут.
Не доросли исшо :)

Tags: Иксперды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments