alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

О, рыцарь - то была Наина!

На-инна, Наиинна!
Наина, Наина - Наинанаина! (с)


Ну - буду знать, как выглядят святые великомученицы... 0_0

Путин наградил Наину Ельцину орденом Святой великомученицы Екатерины
Президент России Владимир Путин наградил Наину Ельцину орденом Святой великомученицы Екатерины. Во вторник, 14 марта, вдове первого президента России Бориса Ельцина исполнилось 85 лет


Владимир Путин и Наина Ельцина (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)
Президент России Владимир Путин наградил Наину Ельцину орденом Святой великомученицы Екатерины. Соответствующее сообщение размещено на сайте Кремля.

В сообщении, в частности, говорится, что вдова первого президента России Наина Ельцина награждается за «большой вклад в реализацию общественно значимых гуманитарных программ» и активное участие в благотворительной деятельности.

Во вторник, 14 марта, вдове первого президента России исполнилось 85 лет.

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, решение о награждение Наины Ельциной было принято лично президентом. «Это было решение президента. Дело в том, что есть определенная государственная награда, она соответствует ее роли и ее заслугам. Большего не могу, к сожалению, сказать», — сказал он журналистам.

Накануне, 13 марта, «Дождь» сообщил, что российские власти «решили широко отметить 85-летие» Наины Ельциной. В частности, в Кремле по инициативе главы государства Владимира Путина пройдет прием. Кроме того, сообщал «Дождь», государственные каналы подготовили к юбилею несколько фильмов.

Орден Святой великомученицы Екатерины и специальный знак отличия «За благодеяние» были введены президентом России Дмитрием Медведевым в мае 2012 года. Тогда он заявил, что эти государственные награды предназначены гражданам России и иностранным гражданам, которые внесли «большой вклад в миротворческую, благотворительную, гуманитарную деятельность».

Орден Святой великомученицы Екатерины имеет знак и звезду, говорится в описании награды на сайте «Государственные награды России». Знак ордена представляет собой крест из серебра с позолотой с овальным медальоном в центре. Медальон покрыт светло-синей эмалью с выполненным финифтью образом святой великомученицы Екатерины. В центре серебряной восьмилучевой звезды ордена — круглый медальон, покрытый красной эмалью. В центре медальона — рельефное позолоченное полноцветное изображение Государственного герба России, вокруг — покрытая красной эмалью кайма. На кайме прямыми позолоченными буквами написан девиз ордена: «За милосердие».

Ранее этот орден существовал в Российской империи с 1714 по 1917 год и вручался лицам дворянского происхождения, великим княгиням, представительницам царской семьи и других знатных фамилий, отмечает «Интерфакс».

Наина Ельцина (урожденная Анастасия Гирина) родилась 14 марта 1932 года в селе Титовка Оренбургской области. Окончила строительный факультет Уральского политехнического института им. С.М.Кирова. В 1956 году вышла замуж за Бориса Ельцина. У них две дочери, Елена и Татьяна.

Первый президент России Борис Ельцин, руководивший страной с 1991 по 1999 год, умер в 2007 году.




Tags: МПЕР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments