alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Калибры, х*ле

сам ничо не понимайт, поэтому - копирайт!
вот этот чуваГ вроде рубит в теме...

eugene_df
9 окт, 2015 05:14 (UTC)
Разница в скорости обусловленна двуступенчатой конструкцией ракеты. Хохма в том, что я в свое время предугадал эту конструкцию в своей статье о научно-фантастическом вооружении. Оказалось - никакой фантастики.

Так вот - сброс ступени носителя и переход на сверхзвук происходит примерно в 12 - 15 километрах от цели. Сама ракета - малозаметная, выполненная "по технологии стелс" (с) так что радар обнаруживает ее примерно на том же рубеже.

Перехват противоракетой очень затруднен, в силу крайне низкого профиля полета (вообще существенно ниже 10 метров) и активного рысканья, а так же низкого ЭПР ракеты, а с учетом еще и поверхности воды....

Лекарством МОГЛА БЫ стать "фаланга", да вот, незадача - именно на рубеже перехвата, ракета сбрасывает становящийся крайне радиозаметным, хвост, после чего врубает аЦЦкий твердотопливный движок и буквально прыгает к цели со скоростью выше артиллерийского снаряда - те самые 3 маха.

Разумеется, захват цели срывается. Фаланга бесполезно обстреливает опустевшую первую ступень.

Да и даже если бы и удалось сохранить наведение - это ничего не дало бы. Сервопоиводы фаланги - просто не успеют за этаким рывком. А дальше будет поздно - 7 секунд, и проникающая фугасная боеголовка в триста килограмм радости - расцветает детонацией в вашем трюме.


eugene_df
9 окт, 2015 05:31 (UTC)
Это не "аналоги". Ракеты эти действительно лучше "оригиналов". Проектировались позже, было больше возможностей.

Ракеты имеют ГОРАЗДО более низкую ЭПР чем томогавки даже блок 3.

Это, кстати, и выбесило американцев. У них в регионе авакс с начала боевых действий болтается. Полноценный а не авианосный. Так вот - он не заметил подлета ракет. В итоге - обосрался оператор бпла мимо которого ракеты прошли без предупреждения воздушного командного пункта.

Отсюда и вся истерика.

Ракеты - действительно дозвуковые. Но с их профилем полета и малозаметностью - это не их проблема :-D


eugene_df
9 окт, 2015 05:37 (UTC)
А, и да - ракеты в серии уже довольно давно. Семи тысяч, разумеется нету, но тысячи полторы в арсеналах наскребем. У нас, собственно даже по носителям можно их минимальное количество посчитать в залпе. И потом - наша доктрина применения отличается от американской. Семи тысяч ракет этого типа нам и не надо.

Плюс - неуязвимость к ПВО чем томми похвастать уже давно не могут (только Клжнси, бога ради, не читайте. Хуже наших ура-патриотов, право слово).

Ну и да, сравнивая количество КР - советую сравнивать ВСЮ номенклатуру. Включая не только калибры но и х-55, х-555, модификацию для "искандера" (там не очень понятно - то ли это версия 555, то ли совсем новая железка) - и это только "клоны" томми. А естт и принципиально другие стратегические и полустратегические кр. Например с полубаллистической траекторией.

Так что - может и 7К наберем....
Tags: Калибр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments