alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

...и пару слов о победе в Армагеддоне

Видимо, Трамп что-то подозревает? Не хочет повторить судьбу Клинтонихи? Умеен, чертяка... )

Британия так и не дождалась поддержки от Трампа в конфликте с Москвой
«Expert Online»

Президент США Дональд Трамп не стал лично комментировать обвинения Великобритании в адрес Москвы по поводу отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, несмотря на давление со стороны ряда политиков в США и многочисленных призывов из Лондона оказать публично поддержку в противостоянии с Москвой.

Как отмечает New York Times высокопоставленные чиновники администрации Трампа не стали также комментировать ситуацию, если не считать "несанкционированные" заявления уже бывшего главы Госдепа Рекса Тиллерсона (прим.перев: которого Трамп немедленно вышиб из ГосДепа пинком под зад)

По мнению авторов статьи этого следовало ожидать от Трампа, так как он и раньше не позволял себе обвинять Россию, в частности, "во вмешательстве" в американские выборы, хотя с самим этим фактом и соглашался. Как только дело заходит о том, чтобы осудить Россию, Трамп это отдает на откуп своим помощникам, а сам отделывается витиеватыми фразами в Twitter, которые он строит так, чтобы не обидеть президента России Владимира Путина, говорится в статье NYT. На этот раз американский президент не стал комментировать ситуацию даже в своем микроблоге.

В итоге после долгой паузы заявление в связи с отравлением Скрипаля и его дочери было сделано только пресс-секретарем Белого дома Сарой Сандерс, которая назвала РФ ответственной за инцидент в Солсбери.

"США выражают солидарность своему ближайшему союзнику Великобритании. США разделяют оценки Великобритании, что Россия несет ответственность за эту безрассудную атаку нервно-паралитическим веществом на британского гражданина и его дочку, и мы поддерживаем решение Великобритании выслать российских дипломатов в качестве ответной меры", — говорится в комментарии, которое цитирует РИА Новости.

По словам Сандерс, "это последнее действие РФ укладывается в рамки поведения России, при котором страна пренебрегает международно-правовым порядком, подрывает суверенитет и безопасность стран по всему миру и пытается разрушить и дискредитировать западные демократические институты и процессы".

"США работают вместе со своими союзниками и партнерами для обеспечения того, чтобы подобного рода гнусные атаки не повторялись вновь", — отметили в Белом доме.

Напомним, в среду Великобритания официально обвинила Москву в причастности к попытке убийства бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Такой вывод в Лондоне сделали на основании того, что бывший сотрудник российской военной разведки, получивший убежище в Соединенном Королевстве, был якобы отравлен веществом, которое разрабатывалось ещё в СССР.

Тереза Мэй – глава Кабинета министров Великобритании – в ходе своего выступления в парламенте страны заявила, что Россия не предоставила никакого объяснения в связи с отравлением Скрипалей в английском Солсбери.

Поэтому, по словам британского премьера, у Великобритании нет никаких других вариантов кроме как признать покушение на Скрипалей незаконным применением силы со стороны РФ. При этом Мэй подчеркнула, что власти РФ ответили с «сарказмом и отрицанием» на ранее объявленный ультиматум с требованием объяснить инцидент в Солсбери.

В ответ на отравление Скрипалей нервно-паралитическим веществом военного назначения «Новичок», который был синтезирован ещё в 70-е годы прошлого века в СССР, Мэй объявила о высылке из страны 23 российских дипломатов, якобы являющихся представителями спецслужб РФ, отмене визита Сергея Лаврова в Лондон и отказе британских чиновников и членов королевской семьи, среди которых числился в том числе принц Гарри, от посещения ЧМ-2018 по футболу в России.

Также премьер-министр заявила, что существует некий закрытый документ, в котором прописан ряд ограничительных мер против нашей страны. Согласно информации британский СМИ, в этом документе могут быть даны распоряжения правоохранительным структурам Великобритании провести проверку банковских счетов и недвижимости целого ряда российских бизнесменов, которые проживают и работают в Великобритании
.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments