alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Обезьяны? Ну-ну...


Забавная обезьянка напомнила мне случай в московском зоопарке, коему я был невольным свидетелем... ну представьте - девяностые, полная свобода, зоопарк, секция с орангутанами... ну кто-то спит, кто-то наблюдает за людьми, я так особо не пялился на них, в принципе уже шли на выход - остановил взгляд орангутана (здоровенный рыжий дядька, ростом поменьше меня, но в пару раз шире). Но он так был в отдалении... это был взгляд мудреца и философа.



Ну, думаю, показалось... ан нет. Рядом остановились поедающие чебуреки братки... философ увидел чебурек, полным скрытого изящества движением культурно (еще раз - КУЛЬТУРНО!) поднялся, степенно подошел, посмотрел на чебурек, поднял взгляд на братка - и нас всех просто парализовало, вот реально все остолбенели... это был взгляд мудрого Отца, к которому на свидание пришли его малые неразумные дети! В общем - время остановилось, а орангутан, посмотрев в глаза братку - слегка поднял бровь извиняясь что обременяет неуместной просьбой, и... протянул руку всем понятным жестом - ДАЙ... нет, не так - ДАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА... опять нет - НЕ БУДЕТЕ ЛИ ВЫ ЛЮБЕЗНЫ УГОСТИТЬ... вот так!

Сказать что мы охренели (все, а там уже толпа набежала) - ничего не сказать, стало просто абсолютно тихо, никто не мог шевельнуться... как? Как этот культурнейший, воспитанный человек попал в клетку? А орангутан подумал, мол - жалко чебурека... и с таким пониманием в глазах, я бы даже сказал, с прощением - и с неизбывной печалью начал мееедленно отворачиваться, сгибаясь совершенно по-стариковски... у нас реально слезы на глаза навернулись, голодный Отец не получив куска хлеба уходит прочь, в метель (хотя была осень)... и о чудо! Орангутан вдруг приостановился (мы даже дышать перестали) задумался, и - с надеждой повернулся опять, протянув руку (невероятно изящным движением) жестом - А МОЖЕТ...?

Тут все просто взбесились, братки кинулись на стекло (а вольер был огорожен стеклом, причем высоким), кто-то пытался выломать стекло и выпустить брата по разуму на волю, кто-то кидал чебуреки, кто-то орал - МОЖЕТ, СИГАРЕТЫ НУЖНЫ? В общем, это был полнейший катарсис! Орангутан поймал чебурек, благодарно прижал его к груди, улыбнулся вежливо, а в глазах - ну такая доброта и ум, прямо сам Господь Бог! Благодарно приопустил голову в поклоне, мол - тронут, очень тронут... и деликатно удалился на свой постамент, где очень вежливо и изысканно принялся вкушать чебурек...

Толпа (и я тоже) просто стояла и рыдала, все прошлые и нынешние театры Москвы - нервно курят в сторонке, такого уровня артистов им не видать, как своих ушей! Вот чо это было, откуда в орангутане - изысканность, культура и способности к общению на высочайшем интеллектуальном уровне? Ведь он же обезьяна... или нет?


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments