alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Кемерово. Итоги

Итого: 64 погибших, из них 41 - дети... то есть получается, что бОльшую часть детей убил этот закрытый насмерть (очень уместное слово) кинозал... который даже пожарные прошли мимо, даже добровольцы - в масках из маек, пропитанные грязью из луж - не заметили... такое было задымление (

Кстати, о задымлении - пожарные не пользуются противогазами, пожарные пользуются КИП-ами... кислородно-изолирующие приборы. Снимать их с себя запрещено категорически, ибо обычно один вдох в задымленном помещении - смерть... это как нервно-паралитические газы, паралич дыхания и сердечной деятельности сразу.

Мне друг-пожарный рассказывал: идем в дыму по подвалу, бац! споткнулся, на полу кто-то лежит... быстро вытаскиваем на воздух - свой брат-пожарный, только что был Ок, отвечал по рации... Скорая стоит тут же, реанимируют - бесполезно. Буквально несколько секунд дышал дымом и пару минут мы его тащили, дело прямо у входа было...

Названо окончательное число погибших в Кемерово
Всего при пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове погибли 64 человека, среди них 41 несовершеннолетний, заявил в среду заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Владлен Аксенов. По его словам, пропавших без вести нет.
«Пропавших без вести нет. Информации о родственниках, которые не знают, где их близкие, мы не имеем», — уточнил он (цитата по «Интерфаксу»).



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments