alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Кемеровский крест. Щегловка жжет

Погибшим - вечная память и Царство Божие, помяни их Господи во Царствии твоем...



Ну а насчет остальных... отдельный разговор. И будет этот разговор об культурке - и чем грозит ейное отсутствие. Но сначала о том, почему меня (и вас) не было (и скорее всего не будет) в ТРЦ Какаятотам Вишня в Кемерово... дело в том, что в Кемерово я был, и даже жил, и даже несколько лет... и бежал оттуда со всей возможной скоростью, ибо? Ибо см. далее... Вообще на карте России (плавно переходящий в Советский Союз) мало мест, где бы я не был - а зачастую и не жил... вот просто ткни пальцем посредь тайги - а там я! Ну, это к слову...

Так вот кемеровчане свой "город" никогда официально не зовут... только Щегловка. Что за Щегловка такая? А это село, на месте которого был выстроен сей славный град... помните, у классика - ...чегото под телегою, рабочие сидят - через четыре года здесь будет город-сад! (ну на самом деле это не про Щегловку, а про Кузню, Новокузнецк если не ошибаюсь, но это буквально тридцать кэме в сторону от трассы на Абакан) Так вот уверяю вас - када я там был, сада там не наблюдалось... и с трудом наблюдался и город.

Вот я вам щаз живописую сей град на горе времен мово там пребывания - все, то есть АБСОЛЮТНО ВСЕ ДВОРЫ! перегорожены заборами. Еще этот сраный ТРЦ и в задумках не существовал - а по Щегловке по имени Кемерово пройти было невозможно. А еще - все, то есть АБСОЛЮТНО ВСЕ ДВОРЫ! были заставлены баками с мусором... баков было так в одной куче от трех до десяти, и эти группы ржавыых баков, с трудом выглядывающие из-под терриконов гниющего мусора, были расположены во всех дворах в шахматном порядке... ну т.е. одна куча, десять метров в сторону - другая куча...

В этих кучах питалась и жирела живность. Например, голуби с трудом летали. И вот идешь, например, через дворы, раздвигая рукой вонь - а ближайшая куча эдак знаете зашевелится вся, оттуда из-под мусора вылезет голубь размером с кондора, рыгнет сытно - и полетеел, прям тебе в лицо... а с него продолжает сыпаться гниющий мусор, и вот эта падаль летит над тобой, а ты отскакиваешь от подарков с высоты...

Это - ЩЕГЛОВКА. Надеюсь, первое представление у вас составилось?

Поэтому когда славная представительница села, хозяйка ТРЦ Какаятотам Вишня приходит на работу, она:
1. все нахер перегородит насмерть. Чтоб чужие не ходили!
2. все перегороженное забъет по крышу мусором - чтоб место не пропадало!
Поэтому все входы-выходы в ТРЦ Какаятотам Вишня были закрыты и забаррикадированы. Так принято.

Уверяю вас - любой нормальный человек, увидя на горизонте ТРЦ Какаятотам Вишня - сделает большой крюк, чтобы это капище не посетить. Во-первых, это место будет вонять, стопудово! Во-вторых, вокруг будет грязь. В третьих, в нем соберется все быдло с окрестных сел и районов - ибо вам противно, а им - приятно. Они буду парковаться друг у друга на голове, заплюют (а позже - и заблюют) все тротуары, будут жрать пиво из горла, горланить на всю улицу таким языком, рядом с которым русский мат - это райские песнопения... уверяю вас - даже если вы будете голоден и холоден, ноги сами понесут вас прочь!

Именно эти люди, эти славные щегловцы, приезжая в Москву - тут же забивают все места общего пользования нужными и полезными в хозяйстве вещами... например - дырявыми чоботами, в корке засохжего навоза, а вдруг удастся свинку завести? Будем в свинарник в чоботах ходить! Например - узлами с рваными нестиранными майками, воняющими круче застарелого навоза... и так далее, и так далее, и так далее... Джип свой (а щегловец передвигается исключительно на джипе, в другую машину у него жопа не влезет) сей гость столицы будет парковать только носом в дверь подъезда... то, что можно запарковаться дальше и ПРОЙТИ до машины, аж ПЯТЬ МИНУТ ПЕШКОМ! не укладывается у щегловца в голове... Перед пешеходным переходом он жмет на газ, чтоб пешеход даже не думал переходить, куддыы? Я ТУТ ЕДУ!

И так далее, и так далее, и так далее... поэтому ТРЦ Какаятотам Вишня - это лучшее, что может сделать щегловец для щегловцев. Я не шучу, никто не хотел никого убивать, все хотели ГЫ-ГЫ-кать и совокупляться закупаться, чтобы дома сесть перед телеком - И ЖРАТЬ, ЖРАТЬ, ЖРАТЬ... гыгыкая под Петросяна (Камеди-клаб для щегловцев уже слишком изыскан). Поэтому щегловец-хозяин забъет все подъезды к зданию и заколотит все входы, а щегловец-гость это с удовольствием схавает воспримет... а как иначе?

Вот просто лучше Высоцкого не скажешь:



В дом заходишь, как
Всё равно в кабак,
А народишко:
Каждый третий — враг.
Своротят скулу —
Гость непрошеный!
Образа в углу
И те перекошены.

И затеялся смутный, чудной разговор,
Кто-то песню стонал да гармошку терзал,
И припадочный малый — придурок и вор —
Мне тайком из-под скатерти нож показал.

"Кто ответит мне —
Что за дом такой,
Почему — во тьме,
Как барак чумной?
Свет лампад погас,
Воздух вылился...
Али жить у вас
Разучилися?

Двери настежь у вас, а душа взаперти.
Кто хозяином здесь? Напоил бы вином".
А в ответ мне: "Видать, был ты долго в пути
И людей позабыл — МЫ ВСЕГДА ТАК ЖИВЕМ!

Траву кушаем —
Век на щавеле,
Скисли душами,
Опрыщавели.
Да ещё вином
Много тешились —
Разоряли дом,
Дрались, вешались..."


С тех пор многое изменилось - об образах в углу можно только мечтать, также как и о "дверях настежь"...
Какие еще "настежь" - заколотим НАСМЕРТЬ!

Ну а уж то, что дом сей изнутри будет облицован говном, это само собой разумеется, сигнализацию сделает повар, охранять будут олигофрены в последней стадии, а тушить - пожарные без КИП-ов... кстати, о пожарных - считаете, их задача вас спасать? Давотхер! Их задача СПАСАТЬ СОБСТВЕННОСТЬ. И всегда так было... доказательства? Да вы охренели, в интернете друг другу верят нА слово... впрочем - извольте: от чего дохнут на пожаре? Правильно, от дыма! Как спасается пожарный? Правильно КИП (кислородно-ИЗОЛИРУЮЩИЙ прибор, не противогаз ни разу, противогаз этот дым не держит). Что есть у пожарного, чтобы дать подышать умирающему? ОТВЕТ - НИЧЕГО! Что есть у пожарного, чтобы эвакуировать умирающего? ОТВЕТ - НИЧЕГО. Ну и еще есть нюансы, так что вот так что.

Ребята, ничего личного - просто Щегловка...

P.S. тут меня укоряют, мол "они не такие"
Очень даже может быть, что не такие - а гораздо хуже.
Лично мои воспоминания относятся ко времени перестройки, однако засрали все дворы эти граждане еще при СССР, розово-конфетно-мармеладном... и да - никакие оправдания не проканают после того, что они у себя там устроили... теперь уже - на всю страну! Растут щегловцы, чо... я их еще маленькими поросятками помню, а сейчас гляди как закабанели - вполне себе половозрелые свиньи... (

Типа - я их должен жалеть?
Ребята, моя бы воля - все это быдло, начиная с Тулеева и кончая последним охранником, валило бы лес на строгом режиме, с амнистией - исключительно ногами вперед, ок? Ну, то-то.


Subscribe

  • Мир до и после Путина и Трампа

    Поправочка: делить Вторую Мировую Войну на Великую Отечественную и Холодную можно нужно только понимать - это одна и та же война, а не две разных и…

  • Смена миропорядка

    Ты гляди-ка, не я один о смене миропорядка думаю... ) Оригинал взят у abcider в Смена миропорядка Обама ушёл. Я в числе тех миллионов…

  • Чече-хихи-я, я!

    Обожаю Чехию! Не очень четко представляю себе, где это - но обожаю... ах! Прага, прекрасный город, Господь миловал... и пЫво, пЫво, возможно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Мир до и после Путина и Трампа

    Поправочка: делить Вторую Мировую Войну на Великую Отечественную и Холодную можно нужно только понимать - это одна и та же война, а не две разных и…

  • Смена миропорядка

    Ты гляди-ка, не я один о смене миропорядка думаю... ) Оригинал взят у abcider в Смена миропорядка Обама ушёл. Я в числе тех миллионов…

  • Чече-хихи-я, я!

    Обожаю Чехию! Не очень четко представляю себе, где это - но обожаю... ах! Прага, прекрасный город, Господь миловал... и пЫво, пЫво, возможно…